Come eliminare il tuo account Discord

Discord è un'applicazione di messaggistica e chat vocale estremamente popolare disponibile su piattaforme desktop e mobili. Se per qualche motivo desideri eliminare un account che hai su Discord, sia perché desideri crearne uno nuovo, sia perché hai problemi con altri utenti sul tuo account corrente, puoi farlo in pochi semplici passaggi.

Se stai utilizzando il client desktop Discord o utilizzando Discord da una scheda del browser, i passaggi che devi eseguire per eliminare il tuo account sono gli stessi:

  1. Apri il client Discord o accedi al tuo account utilizzando una scheda del browser.
  2. Individua e fai clic sull'icona a forma di ingranaggio che apre il menu "Impostazioni utente" (situato vicino all'angolo inferiore sinistro dell'interfaccia)
  3. Nella nuova schermata visualizzata, fai clic sul pulsante "Modifica" a destra dell'immagine del tuo profilo e del nome utente.
  4. Fai clic sul pulsante rosso "Elimina account" sotto.
  5. Inserisci la tua password nel modulo per riconfermare che desideri eliminare il tuo account.

Questo è tutto ciò che devi fare da parte tua. Discord non elimina i profili immediatamente e avrai circa due settimane prima che la piattaforma elimini effettivamente il tuo profilo. Entro quel periodo, puoi cambiare idea e recuperare il tuo account tentando di accedere con le credenziali dell'account che hai inviato per l'eliminazione.

Un'altra cosa da notare è che se sei il proprietario di qualsiasi server Discord, dovrai trasferire la proprietà dei tuoi server a un altro utente o eliminarli. Ciò è necessario per il processo di eliminazione dell'account.

Attenzione: l'eliminazione dell'account è definitiva dopo il periodo di grazia

Infine, tieni presente che Discord offre anche la possibilità di disabilitare il tuo account, invece di eliminarlo. Un account disabilitato può essere recuperato in qualsiasi momento successivo, non esiste un timer di due settimane dopo il quale l'account è andato, come nel caso dell'eliminazione. Inoltre non riceverai più notifiche sull'account disabilitato, ma altri utenti potranno comunque inviarti richieste di amicizia, a cui potrai accedere ogni volta che scegli di abilitare nuovamente il tuo account .

Tieni presente che se superi il periodo di grazia dopo aver scelto di eliminare il tuo account, non potrai tornare indietro. Il processo di eliminazione è irreversibile e non sarai più in grado di utilizzare lo stesso account, quindi assicurati di aver compreso cosa stai facendo e di essere completamente sicuro di volere che l'account venga cancellato dall'esistenza.

October 15, 2020

Lascia un Commento