Cómo eliminar tu cuenta de Discord

Discord es una aplicación de mensajería y chat de voz muy popular disponible en plataformas de escritorio y móviles. Si por alguna razón desea eliminar una cuenta que tiene en Discord, ya sea porque desea crear una nueva o porque tiene problemas con otros usuarios en su cuenta actual, puede hacerlo en unos simples pasos.

Si está utilizando el cliente de escritorio Discord o utilizando Discord desde una pestaña del navegador, los pasos que debe seguir para eliminar su cuenta son los mismos:

  1. Abra el cliente de Discord o inicie sesión en su cuenta usando una pestaña del navegador.
  2. Busque y haga clic en el ícono de ajustes que abre el menú "Configuración de usuario" (ubicado cerca de la esquina inferior izquierda de la interfaz)
  3. En la nueva pantalla que aparece, haga clic en el botón "Editar" a la derecha de su foto de perfil y nombre de usuario.
  4. Haga clic en el botón rojo "Eliminar cuenta" a continuación.
  5. Ingrese su contraseña en el formulario para volver a confirmar que desea eliminar su cuenta.

Esto es todo lo que necesita hacer por su parte. Discord no elimina los perfiles de inmediato y tendrá aproximadamente dos semanas antes de que la plataforma realmente elimine su perfil. Dentro de ese período, puede cambiar de opinión y recuperar su cuenta intentando iniciar sesión con las credenciales de la cuenta que envió para su eliminación.

Otra cosa a tener en cuenta es que si es el propietario de cualquier servidor de Discord, deberá transferir la propiedad de sus servidores a otro usuario o eliminarlos. Esto es necesario para el proceso de eliminación de la cuenta.

Advertencia: la eliminación de la cuenta es definitiva después del período de gracia

Finalmente, tenga en cuenta que Discord también ofrece la opción de deshabilitar su cuenta, en lugar de eliminarla. Una cuenta deshabilitada se puede recuperar en cualquier momento posterior, no hay un temporizador de dos semanas después del cual la cuenta desaparece, como es el caso de eliminarla. También dejará de recibir notificaciones sobre la cuenta deshabilitada, pero otros usuarios aún pueden enviarle solicitudes de amistad, a las que podrá acceder siempre que elija habilitar su cuenta nuevamente .

Tenga en cuenta que si va más allá del período de gracia después de elegir eliminar su cuenta, no hay vuelta atrás. El proceso de eliminación es irreversible y no podrá volver a utilizar la misma cuenta, así que asegúrese de comprender lo que está haciendo y de estar completamente seguro de que desea eliminar esa cuenta.

October 15, 2020

Deja una respuesta