Comment supprimer votre compte Discord

Discord est une application de messagerie et de chat vocal extrêmement populaire disponible sur les plates-formes de bureau et mobiles. Si, pour une raison quelconque, vous souhaitez supprimer un compte que vous avez sur Discord, que ce soit parce que vous souhaitez en créer un nouveau ou que vous rencontrez des problèmes avec d'autres utilisateurs sur votre compte actuel, vous pouvez le faire en quelques étapes simples.

Si vous utilisez le client de bureau Discord ou si vous utilisez Discord à partir d'un onglet de navigateur, les étapes à suivre pour supprimer votre compte sont les mêmes:

  1. Ouvrez le client Discord ou connectez-vous à votre compte à l'aide d'un onglet de navigateur.
  2. Recherchez et cliquez sur l'icône d'engrenage qui ouvre le menu "Paramètres utilisateur" (situé près du coin inférieur gauche de l'interface)
  3. Dans le nouvel écran qui apparaît, cliquez sur le bouton "Modifier" à droite de votre photo de profil et de votre nom d'utilisateur.
  4. Cliquez sur le bouton rouge "Supprimer le compte" ci-dessous.
  5. Entrez votre mot de passe dans le formulaire pour confirmer à nouveau que vous souhaitez supprimer votre compte.

C'est tout ce que vous devez faire de votre côté. Discord ne supprime pas les profils immédiatement et vous aurez environ deux semaines avant que la plateforme supprime réellement votre profil. Au cours de cette période, vous pouvez changer d'avis et récupérer votre compte en essayant de vous connecter avec les informations d'identification du compte que vous avez soumis pour suppression.

Une autre chose à noter est que si vous êtes le propriétaire d'un serveur Discord, vous devrez soit transférer la propriété de vos serveurs à un autre utilisateur, soit les supprimer. Ceci est nécessaire pour le processus de suppression de compte.

Soyez averti - La suppression du compte est définitive après la période de grâce

Enfin, sachez que Discord propose également la possibilité de désactiver votre compte, au lieu de le supprimer. Un compte désactivé peut être récupéré à tout moment ultérieur, il n'y a pas de délai de deux semaines après lequel le compte a disparu, comme c'est le cas avec sa suppression. Vous cesserez également de recevoir des notifications sur le compte désactivé, mais d'autres utilisateurs peuvent toujours vous envoyer des demandes d'amis, auxquelles vous pourrez accéder chaque fois que vous choisirez de réactiver votre compte .

Gardez à l'esprit que si vous dépassez la période de grâce après avoir choisi de supprimer votre compte, il n'y a pas de retour en arrière. Le processus de suppression est irréversible et vous ne pourrez plus jamais utiliser le même compte, alors assurez-vous que vous comprenez ce que vous faites et êtes complètement sûr de vouloir que ce compte soit supprimé.

October 15, 2020

Laisser une Réponse