So löschen Sie Ihr Discord-Konto

Discord ist eine äußerst beliebte Messaging- und Voice-Chat-Anwendung, die auf Desktop- und mobilen Plattformen verfügbar ist. Wenn Sie aus irgendeinem Grund ein Konto löschen möchten, das Sie bei Discord haben, sei es, weil Sie ein neues Konto erstellen möchten oder wenn Sie Probleme mit anderen Benutzern in Ihrem aktuellen Konto haben, können Sie dies in wenigen einfachen Schritten tun.

Wenn Sie den Discord-Desktop-Client oder Discord über eine Browser-Registerkarte verwenden, müssen Sie zum Löschen Ihres Kontos folgende Schritte ausführen:

  1. Öffnen Sie den Discord-Client oder melden Sie sich über eine Browser-Registerkarte in Ihrem Konto an.
  2. Suchen Sie das Zahnradsymbol und klicken Sie darauf, um das Menü "Benutzereinstellungen" zu öffnen (in der unteren linken Ecke der Benutzeroberfläche).
  3. Klicken Sie im neuen Bildschirm auf die Schaltfläche "Bearbeiten" rechts neben Ihrem Profilbild und Benutzernamen.
  4. Klicken Sie unten auf die rote Schaltfläche "Konto löschen".
  5. Geben Sie Ihr Passwort in das Formular ein, um erneut zu bestätigen, dass Sie Ihr Konto löschen möchten.

Dies ist alles, was Sie an Ihrem Ende tun müssen. Discord löscht Profile nicht sofort und Sie haben ungefähr zwei Wochen Zeit, bevor die Plattform Ihr Profil tatsächlich löscht. Innerhalb dieses Zeitraums können Sie Ihre Meinung ändern und Ihr Konto wiederherstellen, indem Sie versuchen, sich mit den Anmeldeinformationen für das Konto anzumelden, das Sie zum Löschen eingereicht haben.

Eine andere Sache, die Sie beachten sollten, ist, dass Sie, wenn Sie Eigentümer eines Discord-Servers sind, entweder das Eigentum an Ihren Servern auf einen anderen Benutzer übertragen oder diese löschen müssen. Dies ist für den Löschvorgang des Kontos erforderlich.

Seien Sie gewarnt - Das Löschen des Kontos ist nach Ablauf der Nachfrist endgültig

Beachten Sie schließlich, dass Discord auch die Option bietet, Ihr Konto zu deaktivieren, anstatt es zu löschen. Ein deaktiviertes Konto kann zu einem späteren Zeitpunkt wiederhergestellt werden. Es gibt keinen zweiwöchigen Timer, nach dem das Konto gelöscht wird, wie dies beim Löschen der Fall ist. Sie erhalten auch keine Benachrichtigungen mehr über das deaktivierte Konto, aber andere Benutzer können Ihnen weiterhin Freundschaftsanfragen senden, auf die Sie zugreifen können, wenn Sie Ihr Konto erneut aktivieren .

Beachten Sie, dass es kein Zurück mehr gibt, wenn Sie die Nachfrist überschreiten, nachdem Sie Ihr Konto gelöscht haben. Der Löschvorgang ist irreversibel und Sie können nie wieder dasselbe Konto verwenden. Stellen Sie daher sicher, dass Sie verstehen, was Sie tun, und dass Sie sicher sein möchten, dass dieses Konto gelöscht wird.

October 15, 2020

Antworten