Dernière Mise à Jour: 18 Mai 2018.

PARTIE A – A PROPOS DE CETTE POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

1. Qui Sommes-Nous?

Nous sommes Cyclonis Limited, une société de droit irlandais, immatriculée sous le numéro 57494, dont le siège est situé 3 Castle Street, Dublin, Irlande (« nous », « nôtre(s) », « notre », ou « nos »).

Nous nous engageons à établir avec nos utilisateurs une relation de confiance, fondée sur le respect de l’identité et des informations personnelles tout en promouvant des pratiques loyales de traitement des informations. Nous entendons démontrer nos engagements en matière de protection de la vie privée de nos utilisateurs et insuffler à ceux-ci la confiance dans notre capacité à protéger les informations et données à leur égard.

2. La Présente Politique de Confidentialité

Pour les résidents de l'Union européenne, veuillez noter que la présente Politique de Confidentialité a été mise à jour conformément aux exigences du Règlement général de l'UE sur la protection des données ("RGPD").

Nous fournissons plusieurs produits et services et pour cela nous avons besoin de collecter, stocker, utiliser et dévoiler une grande variété d’informations. La présente Politique de Confidentialité a pour objet de décrire comment nous, nos partenaires commerciaux autorisés, nos sociétés affiliées et nos agents traitent les informations, en particulier les données à caractère personnel, qui nous sont transmises par vous directement et par des tiers tout au long de votre utilisation de notre site Internet, notre application, logiciel, services et autres technologies relatives (nos « produits »). La présente Politique de Confidentialité décrit:

  1. les informations que nous collectons;
  2. la manière dont nous utilisons les informations;
  3. avec qui nous partageons les informations;
  4. les bases légales sur lesquelles nous nous appuyons pour collecter ces informations;
  5. les choix s’offrant aux utilisateurs concernant la collecte, l’utilisation et la distribution des informations;
  6. les types de mesures de sécurité mises en place pour protéger les informations que nous contrôlons;
  7. les droits des utilisateurs, notamment comment ceux-ci peuvent nous contacter et mettre à jour ou corriger toute erreur dans les informations que nous collectons à leur égard.

Veuillez lire attentivement la présente Politique de Confidentialité pour bien comprendre notre approche et nos pratiques concernant vos données à caractère personnel et autres informations ainsi que nos modalités de traitement de ces données et informations. Si vous n’êtes pas d’accord avec ces modalités, nous vous prions de ne pas utiliser notre site Internet ni nos services. Nous comprenons que vous ne souhaitez pas nous donner d’information particulière sur vous, seulement veuillez noter que cela conduira à notre incapacité à vous fournir les produits et services dont avez besoin ou le niveau souhaité de notre service client.

PARTIE B – LA COLLECTE D’INFORMATIONS

Dans le cadre de l'application du RGPD, Cyclonis Limited est le responsable du traitement de vos données personnelles.

Nous collectons des informations sur nos produits et services auprès de nos utilisateurs à plusieurs stades, dans le respect de la Législation en matière de Protection des Données Personnelles et des autres lois applicables en matière de protection des données à caractère personnel, aux fins nécessaires pour nos activités et le confort de nos utilisateurs.

Nous obtiendrons toutes les informations de manière loyale. Les informations que nous collectons seront adéquates, pertinentes et non excessives au regard des finalités pour lesquelles elles ont été obtenues.

1. Inscription

Un utilisateur souhaitant utiliser nos produits et services doit tout d’abord compléter le formulaire d’inscription. Il doit alors indiquer ses coordonnées (par exemple son nom et son adresse électronique) et choisir un identifiant et un mot de passe. À ce stade, nous collectons également l’adresse IP de l'utilisateur et ID matériel.

Lorsque l’utilisateur a accès à nos produits ou services par l’intermédiaire d’un fournisseur tiers, il se peut que ce dernier nous communique ces informations, ainsi que d’autres données à caractère personnel, par exemple l’identifiant de l’utilisateur.

2. Distributeurs Partenaires

Nous pouvons utiliser un ou plusieurs distributeurs partenaires pour nous aider à gérer le téléchargement de nos produits et services. Lorsqu'un utilisateur commande l'un de nos produits ou services, l'utilisateur doit fournir des informations par le biais d'un formulaire de commande en ligne. Un utilisateur, ou un membre de l'entreprise de l'utilisateur, doit fournir ses coordonnées (notamment nom, nom de l'entreprise, numéro de téléphone, adresse électronique et adresse de facturation). Nous et nos distributeurs partenaires peuvent également collecter l'adresse IP (protocole Internet) et le numéro d'identification du matériel de l'utilisateur.

Lorsqu'un utilisateur fournit ses informations à notre distributeur partenaire, l'utilisation des données personnelles de l'utilisateur est régie par les conditions générales et la politique de confidentialité de ce tiers. Un lien vers les conditions générales et la politique de confidentialité est fourni sur le site Web des distributeurs partenaires. Un utilisateur doit accepter les deux documents susmentionnés avant de s'abonner à nos produits et services acquis conjointement avec nos distributeurs partenaires.

Sous réserve des exceptions stipulées dans la présente Politique de Confidentialité, nous ne divulguerons à aucun tiers l’adresse électronique que vous saisissez sur nos sites Internet pour utiliser nos produits ou services.

3. Complément d’Information

Pour garantir la bonne exécution de nos obligations envers nos utilisateurs, il peut s’avérer nécessaire pour nous de compléter les informations que nous recevons avec des informations provenant de sources tierces. Lesdites informations ainsi obtenues sont alors conservées dans le respect de notre Politique de Confidentialité.

4. Utilisation de nos Produits et Services

Nous collectons et utilisons les informations qu’un utilisateur nous fournit directement ou l’un de nos partenaires de confiance. Il s’agit par exemple des informations que vous fournissez en utilisant ou en accédant à nos produits et services, des informations sur votre manière d’utiliser ou d’accéder à nos produits et services et des informations fournies par vos soins au cours de vos communications avec nous, y compris avec le service clientèle.

Un identifiant et un mot de passe sera généré de façon unique à l’occasion de chaque communication pour des raisons de sécurité, d’authentification et de vérification et afin d’aider la résolution des différends.

Chaque fois que vous cliquez sur le bouton « Check for updates » de l’interface utilisateur, Cyclonis Password Manager nous envoie son numéro de la version et la langue utilisés, un identifiant unique, qui identifie votre copie de Cyclonis Password Manager ainsi que l’adresse IP de l'ordinateur sur lequel est installé le logiciel. Le numéro de version de Cyclonis Password Manager et l'identifiant unique sont utilisés pour identifier les mises à jour spécifiques à transmettre ainsi que pour permettre de désactiver une copie spécifique de Cyclonis Password Manager pour la sécurité de nos utilisateurs, de nos produits, de services ou de nos systèmes. Aucune information de géolocalisation ou autre information d’identification (par exemple l’adresse IP) n’est analysée ou sauvegardée par Cyclonis Password Manager sauf dans les logs des serveurs de manière habituelle, ceux-ci étant purgés régulièrement.

5. Fichiers Logs du Serveur

Nos serveurs utilisent les logs (journaux) pour analyser les tendances, effectuer l’administration et l’amélioration de nos produits et services, tracer les différentes localisations dans lesquelles un utilisateur utilise nos produits et services, sous forme agrégée et recueillir des informations démographiques au sens large, qui seront utilisées sous forme agrégée. Il s’agit par exemple des adresses IP, informations de géolocalisation, ID matériel, du type de navigateur, du d'accès Internet, de pages de référence et de sortie, du système d’exploitation, de l’horodatage et/ou des données des séquences de clics. Nous n'établissons pas de lien entre ces informations collectées de manière automatique et d'autres informations que nous collectons à votre égard.

6. Les Cookies Flash

Nous pouvons utiliser les objets locaux partagés (« LSO » en anglais), encore appelés cookies Flash, pour sauvegarder du contenu et des préférences. Les tiers avec lesquels nous faisons équipe pour offrir certaines fonctionnalités sur notre site Internet, nos produits ou services ou pour afficher des publicités en fonction de votre activité de navigation peuvent utiliser des LSO pour collecter et sauvegarder des informations. Plusieurs navigateurs peuvent offrir leurs propres outils de gestion pour supprimer les LSO HTML5. Pour gérer les cookies Flash, veuillez cliquer ici.

7. Cookies et Autres Traceurs

Nous-mêmes ainsi que nos partenaires, nos sociétés affiliées et nos prestataires de services utilisent des cookies, tags, balises, scripts et traceurs semblables (collectivement, les « Cookies ») pour vous fournir nos produits et services. Lorsque vous avez accès à nos produits et services ou les utilisez, vous consentez à l’utilisation des Cookies, de la manière décrite dans la présente Politique de Confidentialité. Si notre façon d’utiliser les Cookies vous déplaît, n’utilisez ni notre site Internet ni nos produits ou services.

Qu'est-ce qu'un Cookie?

Les Cookies sont de petits fichiers textes qu’un serveur envoie et place sur l’ordinateur ou autre appareil d’un utilisateur. Lorsque celui-ci visite un site Internet ou une application plusieurs fois, le navigateur renvoie des Cookies au site Internet ou à l’application, pour leur permettre de reconnaître l’utilisateur et se souvenir par exemple de ses données personnalisées et préférences. Pour de plus amples informations sur les Cookies et la manière de les gérer ou désactiver, veuillez consulter le site https://www.aboutcookies.org.

Utilisons-nous des Cookies?

Oui. Nous pouvons obtenir des informations sur votre utilisation générale d’internet en utilisant des Cookies qui sont généralement placés sur le disque dur de votre ordinateur ou autre appareil.

Quand Utilisons-nous des Cookies?

Nous utilisons des Cookies lors de votre navigation ou lors de votre accès à nos services. Lorsque, par exemple, vous retournez sur notre site Internet après vous être connecté, des Cookies envoient des informations à notre site Internet pour se souvenir de vous. Ils nous aident à améliorer nos services, à vous authentifier et à vous offrir un meilleur service plus personnalisé.

Nous utilisons principalement les Cookies pour le bon fonctionnement et la sécurité de nos produits et services, pour améliorer nos services et ainsi analyser les tendances et effectuer l’administration de nos services.

Quels Types de Cookies Utilisons Nous?

Aujourd’hui, nous utilisons des Cookies dans les objectifs suivants:

Fonctionnement de notre Service: Nous utilisons des Cookies pour effectuer le suivi des données sur les sessions et les statuts, pour apprendre la manière dont vous et les autres utilisateurs utilisez nos services et connaître le degré de performance de nos services. Ceci nous permet d’identifier des erreurs, de connaître le degré de performance de nos services et d’améliorer et développer nos services au fil du temps. Nous recourons aussi aux Cookies pour nous rappeler si vous avez vu notre bandeau cookie.

Sécurité: Nous utilisons des Cookies pour activer et soutenir nos fonctions de sécurité et nous aider à détecter des activités malveillantes et des violations de nos Conditions de Vente et Contrat de Licence Utilisateur Final.

Préférences: Nous utilisons des cookies de « session » temporaires qui permettent à votre navigateur de se souvenir de pages déjà visitées sur notre site Internet et de la langue que vous avez sélectionnée. Ces informations peuvent être utilisées pour nous aider à améliorer notre site Internet et nos serveurs, en effectuer l’administration et diagnostiquer les problèmes s’y rapportant.

Cookies Tiers

Il se peut que certains Cookies, placés sur nos services, soient sans rapport avec nous ou ne soient pas contrôlés par nous et proviennent de l’un(e) de nos partenaires, sociétés affiliées ou prestataires de services. Nous ne contrôlons pas l’utilisation de ces Cookies et ne pouvons pas y avoir accès en raison de leur mode de fonctionnement: seule la partie qui a placé les Cookies au départ, peut y avoir accès.

Il vous appartient de vérifier le site Internet du tiers concerné pour obtenir plus d’informations sur ces Cookies.

Comment Refuser l’Utilisation des Cookies

Vous pouvez changer les paramètres de votre navigateur ou de votre application pour que votre appareil vous prévienne chaque fois qu’un Cookie est envoyé ou pour refuser tous les Cookies. Chaque navigateur Internet ou application étant différent(e), il vous appartient de consulter le menu « Aide » de votre navigateur ou application pour savoir comment modifier vos préférences en matière de Cookies. En cas de désactivation des Cookies, vous cesserez toutefois d’avoir accès à certaines fonctionnalités susceptibles de faciliter votre navigation sur notre site Internet et votre utilisation de nos services. Par ailleurs, certains de nos services risqueront d’être indisponibles.

8. Publicité

Vous avez toujours le choix sur le fait d'interagir ou non et sur la manière dont vous interagirez ou non avec une publicité (par exemple, en cliquant pour en savoir plus sur une offre). Vous acceptez que, pendant l’utilisation ou l’accès, nos produits puissent vous montrer des publicités pour nos autres produits et offres. Nous pouvons également placer des publicités pour nos produits sur différents sites et plateformes tiers et, par conséquent, vous verrez peut-être des publicités pour nos produits, par exemple en visitant Google, YouTube, Facebook et d'autres sites Internet et plateformes. Nous pouvons demander aux propriétaires de ces sites Internet/plateformes de présenter nos publicités à des groupes démographiques spécifiques, par exemple, des femmes de plus de vingt-cinq (25) ans, ou à tous les internautes d'un site Internet qui sont en Irlande. Les sites/plateformes tiers peuvent utiliser des informations qu'ils détiennent déjà sur un utilisateur ou placer des cookies ou traceurs similaires dans le navigateur de l'utilisateur pour savoir quelles publicités afficher, dont les nôtres. Si vous souhaitez désactiver la publicité ciblée et si vous résidez dans l’Union européenne, nous vous invitons à vous rendre sur l’URL suivante: https://www.youronlinechoices.eu. Si vous résidez en dehors de l’Union européenne, nous vous invitons à vous rendre sur l’URL suivante: https://preferences-mgr.truste.com. Vous continuerez toujours à voir des publicités, mais celles-ci seront probablement moins pertinentes pour vous et vos intérêts. Pour toutes questions ou inquiétudes concernant les publicités qui sont affichées sur l'un(e) quelconque de ces sites/plateformes tiers ou des questions générales portant sur les pratiques de ces sites en matière de vie privée, l'utilisateur peut consulter les politiques de confidentialité de ces sites ou de demander des renseignements auprès des propriétaires de ces sites.

PARTIE C – UTILISATION DES INFORMATIONS

Vos données personnelles seront uniquement conservées pour des finalités claires et légales. Elles seront toutes traitées de manière loyale et conservées pour les finalités pour lesquelles elles ont été obtenues.

Nous utilisons les informations pour les objectifs suivants:

Bases Légales

Nous utilisons différentes bases légales pour collecter, utiliser, partager et traiter les informations que nous avons à votre sujet aux fins décrites dans la présente Politique de Confidentialité. Ces bases légales sont les suivantes:

Nos Intérêts Légitimes

Nous traitons vos informations aux fins de sauvegarder certains ou tous les intérêts légitimes suivants:

Service Clientèle

Nous communiquerons avec les utilisateurs pour répondre à leurs demandes et leur offrir un meilleur service clientèle. Pour ce faire, nous répondrons par e-mail, par le système de messagerie intégré dans une application ou par téléphone. Si vous nous contactez directement pour un motif quelconque, et que nous pouvons vous offrir l’assistance ou le service souhaité(e), nous utiliserons les informations fournies par vos soins pour vous répondre, faire suite à vos demandes de renseignements et tenir nos dossiers à jour.

Annonces Concernant les Services

Il nous arrive parfois, de devoir envoyer une annonce liée aux services. Par exemple, lorsque l’un de nos produits ou services est interrompu provisoirement pour la maintenance ou que nous souhaitons vous communiquer des changements à propos de nos produits et services, nous enverrons peut-être un e-mail ou une autre communication aux utilisateurs. Ces communications n’ont aucun caractère promotionnel.

Spams

De manière générale, les spams désignent l’utilisation de systèmes de messagerie électronique pour envoyer des messages non sollicités. Nous avons une politique de tolérance zéro pour les abus provoqués par l’envoi de courriers non sollicités.

PARTIE D – PARTAGE D’INFORMATIONS AVEC AUTRUI

1. Partage d’Informations

Nous partagerons les informations que nous collectons auprès de vous avec des tiers uniquement selon les modalités décrites dans la présente Politique de Confidentialité. Nous ne vendons pas vos données à caractère personnel à des tiers.

Les informations que nous collectons à votre sujet peuvent être transférées à des tiers dans le cadre de l’exécution de nos activités. Le traitement peut également être pris en charge par ces tiers et/ou par leurs/nos employés et prestataires de services. Nous prendrons des mesures qui garantiront que ces tiers traiteront uniquement les données conformément à nos instructions et prendront des mesures de sécurité appropriées pour protéger vos données.

En nous transmettant vos informations, vous acceptez que nous puissions procéder à ce transfert, cette conservation ou ce traitement de vos données à caractère personnel.

Nous pouvons divulguer les informations vous concernant aux tiers suivants:

Lorsque la loi nous y autorise, nous nous réservons le droit de communiquer vos données à caractère personnel sans votre consentement et/ou sans vous consulter, dès lors que nous l’estimons approprié pour respecter nos obligations légales, pour protéger la sécurité de nos produits, services, systèmes et technologies y relatives, pour empêcher et réduire d’autant que ce peut les effets de la fraude et pour protéger nos intérêts légitimes et/ou ceux de nos clients, staff, utilisateurs ou membres du public.

Transferts Internationaux de Données

Les données peuvent être transférées à ou par nos prestataires de services tiers pour des finalités légitimes qui sont décrites dans la présente Politique de Confidentialité. Sont ici visés les transferts de données à des fins de traitement dans d’autres juridictions, en dehors de l’Espace économique européen (EEE) qui risquent de ne pas offrir le même niveau de protection de données à caractère personnel qu’au sein de l’EEE. En nous transmettant vos données à caractère personnel ou en utilisant nos produits et services, vous consentez à ce transfert, cette conservation et ce traitement.

PARTIE E – LIENS ET CONTENU TIERS

2. Liens

Au cours de votre utilisation de nos produits ou services, vous serez peut-être redirigé vers des sites Internet tiers. Votre utilisation de ces sites et de tous services qui y sont associés sera soumise aux conditions d’utilisation, politiques de confidentialité et politiques concernant les cookies de ces tiers. Veuillez revoir la politique de confidentialité et les conditions d’utilisation spécifiques de ces sites Internet. Aucune responsabilité ne nous appartient à cet égard. 

3. Enquêtes

De temps à autre, notre site peut demander des informations aux utilisateurs par le biais d’enquêtes. La participation à ces enquêtes est entièrement volontaire et il appartient donc entièrement à l’utilisateur de choisir de divulguer ou non ces informations. Les informations demandées incluent ordinairement les coordonnées (par exemple le nom et l’adresse) et les informations démographiques (par exemple le code postal). Les informations des enquêtes seront utilisées pour contrôler ou améliorer l’utilisation et la satisfaction de nos produits et services. Même si nous faisons appel à un intermédiaire pour mener ces enquêtes, celui-ci ne pourra pas utiliser les données à caractère personnel des clients pour des fins de marketing secondaires.

4. Blogs

Note site Internet peut offrir des blogs accessibles au public. Toutes les informations que vous y fournissez pourront être lues, collectées et utilisées par quiconque y ayant accès. Pour demander la suppression de vos données à caractère personnel de nos blogs ou d’un forum communautaire, veuillez nous contacter à l’adresse indiquée à la fin de la présente Politique de Confidentialité. En cas d’impossibilité de notre part de supprimer vos données à caractère personnel dans certains cas, nous vous en avertirons et vous expliquerons pourquoi.

5. Widgets des Plateformes Sociales

Notre site Internet inclut des fonctionnalités des plateformes sociales, par exemple le bouton « J’aime » de Facebook ainsi que des widgets, par exemple les boutons de partage ou des mini-programmes interactifs. Ces fonctionnalités peuvent collecter votre adresse IP, la page visitée de notre site, et placer un cookie garantissant leur bon fonctionnement. Les fonctionnalités et widgets des plateformes sociales sont hébergés soit par un tiers, soit directement sur notre site. Vos interactions avec ces fonctionnalités sont régies par la politique de confidentialité de la société qui les offre.

PARTIE F – SÉCURITÉ ET PROTECTION DE VOS INFORMATIONS

Nous prenons les précautions que nous estimons raisonnables pour garantir un traitement sécurisé des informations de l’utilisateur, dans le respect de la présente Politique de Confidentialité. Ces mesures incluent le chiffrement de vos informations statiques au moyen de l’algorithme AES-256 bits de l’industrie. Notre objectif est de faire en sorte de disposer de données à caractère personnel vous concernant, qui soient exactes et tenues à jour.

En dépit desdites mesures pour garantir la sécurité des informations vous concernant, il vous appartient de vous familiariser avec les nombreux risques affectant la sécurité de l’information et de prendre les mesures appropriées pour contribuer à protéger les informations à votre égard. Internet est tel que nous ne pouvons pas garantir la sécurité des informations que vous nous transmettez par voie électronique et toute transmission est à vos propres risques. Nous sauvegardons les informations que vous nous fournissez sur des serveurs sécurisés tout en déployant des mesures de sécurité techniques et organisationnelles appropriées dans le cadre de la conservation et de la divulgation des données à caractère personnel vous concernant et contribuer ainsi à prévenir tout accès non autorisé ou toute perte.

Nous comptons également sur vous pour conserver la sécurité de votre compte chez nous. Nos fonctionnalités de sécurité nous empêchent d’avoir accès à votre mot de passe de référence, ou aux informations de votre compte et aux mots de passe enregistrés dans votre coffre-fort crypté. Il vous appartient de protéger votre compte en en vérifiant régulièrement les informations, ainsi que votre mot de passe de référence, ou tout autre mot de passe, et en choisissant un mot de passe de référence complexe dont l’utilisation est restreinte à votre compte.

Pour toute question sur notre sécurité, veuillez nous contacter à l’adresse indiquée à la fin de la présente Politique de Confidentialité.

PARTIE G – STIPULATIONS FINALES

1. Conservation des Données

Nous conservons uniquement les données à caractère personnel vous concernant pour le temps nécessaire au regard des finalités pour lesquelles elles ont été collectées ou pourront être traitées ultérieurement de manière licite, ou pour les délais susceptibles d’être requis au regard de nos obligations légales ou réglementaires (par exemple, pour se conformer aux exigences en matière d'audit) ou pour exercer nos droits légaux ou nous défendre contre des actions en justice. Nous nous engageons à procéder à des examens périodiques des données personnelles que nous détenons afin de nous assurer que les données personnelles ne sont pas conservées plus longtemps que nécessaire.

2. Vos Droits et Demandes d’Accès en Qualité de Personne Concernée

En application des Lois sur la Protection des Données de 1988 et 2003 et, à compter du 25 mai 2018, du Règlement Général sur la Protection des Données (règlement 2016/679) (la « Législation en matière de Protection des Données Personnelles »), vous jouissez de certains droits. Vous avez accès aux données à caractère personnel détenues à votre sujet et pouvez demander la mise à jour ou correction de ces données ou la suppression de données inexactes. Vous pouvez retirer votre consentement au traitement de vos données personnelles, à tout moment. Vous pouvez introduire des réclamations auprès du Commissaire irlandais de la protection des données. Pour des renseignements supplémentaires sur les droits dont vous jouissez en matière de protection des données, consultez le site Internet du Commissaire irlandais à la protection des données à l’adresse https://www.dataprotection.ie.

Vous pouvez avoir accès à certaines de vos données à caractère personnel ou corriger ou supprimer celles-ci et mettre à jour vos préférences en matière de confidentialité en contactant notre service clientèle. Vous pouvez également nous contacter via notre formulaire Contactez Nous.

Quoi qu’il en soit, nous conservons le droit de collecter, traiter et conserver les informations que vous avez fournies ou qui ont été collectées à votre sujet et à divulguer ces informations dans la mesure requise pour respecter nos obligations professionnelles raisonnables et légales. Si vous choisissez de ne pas nous fournir certaines informations ou de retirer votre consentement au traitement de vos données à caractère personnel, il se peut que nous soyons dans l’incapacité de continuer à vous fournir les produits ou services que vous demandez et/ou que notre capacité à mieux répondre à vos besoins en soit affectée. Si vous avez acheté un abonnement à nos produits et services et que vous ne consentez plus à fournir les informations dont nous avons besoin pour vous fournir nos produits et services, veuillez-vous référer à nos Conditions Générales de Vente et Contrat de Licence d'Utilisateur Final pour savoir comment annuler votre abonnement.

3. Notifications des Modifications Apportées à la Présente Politique de Confidentialité

Nous pouvons modifier la présente Politique de Confidentialité en tant que de besoin. Le cas échéant, nous en publierons la version mise à jour sur notre site internet et elle s’appliquera à toutes les informations que nous détenons alors à votre sujet. Nous vous avertirons de toute modification importante via le système de messagerie intégré au sein d’une application, par e-mail ou publication d’un avis sur notre site Internet. Votre utilisation continue de nos produits ou services vaut acceptation de votre part de la nouvelle Politique de Confidentialité.

4. Définitions

Les termes portant la majuscule qui ne sont pas définis dans la présente Politique de Confidentialité ont la signification qui leur est attribuée dans la Législation en matière de Protection des Données Personnelles.

5. Nous Contacter

Pour toute demande, observation ou requête concernant la présente Politique de Confidentialité ou notre gestion de vos données à caractère personnel, veuillez nous contacter via notre formulaire Contactez Nous – assurez-vous de bien sélectionner "Demande relative à la politique de confidentialité" dans le menu déroulant du champ "Type de demande".