Letzte Überarbeitung: 18 May 2018.

TEIL A - ÜBER DIESE DATENSCHUTZ-RICHTLINIE

1. Wer wir sind

Wir sind Cyclonis Limited, eine nach irischem Recht gegründete Firma, eingetragen unter der Nr. 57494, mit Firmensitz 3 Castle Street, Dublin, Irland („wir", „uns", oder „unser").

Wir wollen eine vertrauensvolle Beziehung zu unseren Nutzern aufbauen, die auf dem Respekt der Persönlichkeit und der Informationen beruht und den Gebrauch fairer Informationspraktiken fördern. Wir wollen unsere Verpflichtung zum Ausdruck bringen, die Privatsphäre unserer Nutzer zu schützen und dafür sorgen, dass der Nutzer auf unsere Fähigkeit vertraut, seine Informationen und Daten zu schützen.

2. Diese Datenschutz-Richtlinie

Nutzer, die in der EU ansässig sind, weisen wir darauf hin, dass diese Datenschutz-Richtlinie in Übereinstimmung mit den Anforderungen der der EU-Datenschutzgrundverordnung („EU-DSGVO") überarbeitet worden ist, Wir bieten eine Reihe von Produkten und Dienstleistungen an. Dazu müssen wir eine Vielzahl von Informationen sammeln, speichern, nutzen und offenlegen. Diese Richtlinie beschreibt, wie Informationen, insbesondere personenbezogene Daten, die wir von Ihnen und anderen durch Ihre Nutzung unserer Webseite, Apps, Software, Dienstleistungen und andere verwandte Technologien („Produkte") und Dienstleistungen erhalten bei uns und unseren zugelassenen Geschäftspartnern, verbundenen Unternehmen und Bevollmächtigten verarbeitet werden. Diese Datenschutz-Richtlinie beschreibt:

  1. Die Informationen, die wir erfassen.
  2. Wie wir diese Informationen nutzen.
  3. Die rechtlichen Grundlagen, auf die wir uns bei der Sammlung dieser Information stützen.
  4. Mit wem wir diese Informationen teilen.
  5. Die Wahlmöglichkeiten, die unsere Nutzer hinsichtlich der Erfassung, Nutzung und Weitergabe dieser Informationen haben.
  6. Die Arten der Sicherheitsverfahren, die eingerichtet wurden, um die sich in unserer Kontrolle befindlichen Informationen zu schützen.
  7. Die Rechte des Nutzers, und wie ein Nutzer Kontakt zu uns aufnehmen kann, um Ungenauigkeiten in seinen Daten zu aktualisieren oder zu berichtigen.

Bitte lesen Sie diese Richtlinie sorgfältig, damit Sie unseren Ansatz verstehen und wissen, wie wir mit Ihren personenbezogenen Daten und anderen Informationen umgehen. Wenn Sie Vorbehalte zu unserem Umgang mit Ihren Daten haben, dann verwenden Sie unsere Webseite und Dienstleistungen bitte nicht. Wir verstehen, dass Sie uns bestimmte Informationen über sich nicht zur Verfügung stellen wollen, aber bitte beachten Sie, dass dies dazu führen kann, dass wir Ihnen die Produkte oder Dienstleistungen, die Sie benötigen, nicht zur Verfügung stellen können oder unseren gewünschten Kundenservice nicht anbieten können.

TEIL B - ERFASSEN VON INFORMATIONEN

Cyclonics Limited ist Verantwortlicher für Ihre persönlichen Daten im Sinne der EU-DSGVO.

Wir erfassen Informationen von unseren Nutzern an verschiedenen Stellen in unseren Produkten und Dienstleistungen. Dabei halten wir uns an die Datenschutz-Gesetze sowie andere rechtliche Bestimmungen zum Datenschutz und erfassen diese Daten nur für die Zwecke, zu denen es für unser Geschäft und den Komfort unserer Nutzer notwendig ist.

Alle Informationen werden wir auf faire Weise erhalten. Die Informationen, die wir erfassen, sind angemessen, von Belang und im Hinblick auf den Zweck, für den wir sie erfasst haben, nicht übermäßig.

1. Registrierung

Für jede Nutzung unserer Produkte und Dienstleistungen muss der Nutzer ein Registrierungsformular ausfüllen. Während der Registrierung muss der Nutzer Kontaktinformationen angeben (z.B. Name und E-Mail-Adresse) und sich einen Nutzernamen und ein Passwort aussuchen. Ebenso erfassen wir die IP-Adresse des Nutzers und die Hardware-ID.

Wenn der Nutzer über einen Drittanbieter auf unsere Produkte oder Dienstleistungen zugreift, können wir diese Informationen zusammen mit anderen persönlichen Daten, wie z.B. der Benutzerkennung, erhalten.

2. Vertriebspartner

Wir können einen oder mehrere Vertriebspartner nutzen, um den Download unserer Produkte und Dienstleistungen zu verwalten. Wenn ein Nutzer eines unserer Produkte oder eine unserer Dienstleistungen bestellt, muss er Informationen über ein Online-Bestellformular eingeben. Ein Nutzer oder eine Person in der Organisation des Nutzers muss Kontaktinformationen (wie Name, Firmenname, Telefonnummer, E-Mail und Rechnungsadresse) angeben. Wir und unsere Vertriebspartner können auch die Internet-Protokoll-Adresse (IP) und die Hardware-ID des Benutzers erfassen.

Wenn ein Nutzer seine Informationen einem unseren Vertriebspartner mitteilt, unterliegt die Verwendung der persönlichen Daten des Nutzers den Nutzungsbedingungen und Datenschutzrichtlinien dieses Dritten. Ein Link zu den Nutzungsbedingungen und zu den Datenschutzrichtlinien befindet sich auf der Website der Vertriebspartner. Ein Nutzer muss beiden zustimmen, bevor er unsere Produkte und Dienstleistungen, die er zusammen mit unseren Vertriebspartnern erworben hat, abonnieren kann.

Vorbehaltlich der in dieser Datenschutz-Richtlinie genannten Ausnahmen teilen wir die E-Mail-Adresse, die Sie zur Nutzung unserer Produkte und Dienstleistungen auf unserer Webseite hochladen, Dritten niemals mit.

3. Ergänzung von Informationen

Damit wir unsere Verpflichtungen gegenüber den Nutzern korrekt erfüllen können, kann es notwendig sein, dass wir die uns übermittelten Informationen um Informationen ergänzen, die wir von externen Quellen erhalten. Die Informationen, die wir aus diesen externen Quellen erhalten, werden von uns gemäß dieser Datenschutz-Richtlinie aufbewahrt.

4. Wenn Sie unsere Produkte und Dienstleistungen verwenden

Wir erfassen und nutzen die Informationen, die ein Nutzer uns oder einem unserer vertrauenswürdigen Partner direkt zur Verfügung stellt, z.B. die Informationen, die Sie uns im Rahmen des Zugangs oder der Nutzung unserer Produkte und Dienstleistungen zur Verfügung stellen, und Informationen darüber, wie Sie auf unsere Produkte und Dienstleistungen zugreifen oder diese nutzen; ferner die Informationen, die Sie uns geben, wenn Sie mit uns einschließlich unserem Kundensupport kommunizieren.

Ihr Nutzername und ein einmalig generiertes Authentifizierungspasswort werden bei jeder Kommunikation zum Zwecke der Sicherheit, der Authentifizierung, der Verifikation und der Beilegung von Streitigkeiten an uns übermittelt und von uns empfangen.

Wenn Sie auf die Schaltfläche „Auf Updates prüfen" in der Benutzeroberfläche klicken, sendet Cyclonis Password Manager uns die Versionsnummer und die Sprache, eine eindeutige ID zur Identifikation Ihrer Kopie von Cyclonis Password Manager und die IP-Adresse des Computers zu, auf dem Cyclonis Password Manager installiert ist. Die Cyclonis Password Manager Versionsnummer und die eindeutige ID werden dazu verwendet, die spezifisch zu übermittelnden Updates zu erkennen und um zuzulassen, dass eine bestimmte Kopie von Cyclonis Password Manager zur Sicherheit und zum Schutz unserer Nutzer, Produkte und Dienstleistungen oder unserer Systeme deaktiviert wird. Außer in üblichen und regelmäßig gelöschten Server-Protokollen werden Geolokalisierungsinformationen oder andere identifizierende Daten (wie die IP-Adresse) von Cyclonis Password Manager nicht analysiert oder gespeichert.

5. Server-Protokolldateien

Unsere Server verwenden Protokolldateien, um Trends zu analysieren, unsere Produkte und Dienstleistungen zu verwalten und zu verbessern, die verschiedenen Orte, an denen ein Nutzer unsere Produkte und Dienstleistungen nutzt, insgesamt zu verfolgen und demografische Informationen über die Gesamtheit der Nutzer zu sammeln. Diese Informationen können IP-Adressen, Geolokalisationsdaten, Hardware-ID, Browsertyp, den Internetdienstleister, Seiten, von und zu denen weitergeleitet wurde, Betriebssysteme, Datum und Zeitstempel und/oder Clickstream-Daten umfassen. Wir verknüpfen diese automatisch erfassten Informationen nicht mit anderen Informationen, die wir über Sie erfassen.

6. Flash LSO

Wir können „Local Shared Objects" (LSO), wie z.B. Flash, benutzen, um inhaltsbezogene Informationen und Präferenzen zu erfassen. Dritte, mit denen wir zusammenarbeiten und die bestimmte Merkmale auf unserer Webseite bereitstellen oder die auf Grundlage Ihrer Browsing-Aktivitäten Werbung anbieten, können LSO, z.B. Flash benutzen, um Informationen zu erfassen und zu speichern. Verschiedene Browser bieten eigene Verwaltungstools an, um die HTML5 LSO zu entfernen. Um die Flash LSO zu verwalten, klicken Sie bitte hier.

7. Cookies und andere Tracking-Technologien

Wir und unsere Partner, verbundene Unternehmen und Dienstleister nutzen Cookies, Beacons, Tags, Scripts und ähnliche Technologien (zusammen „Cookies" genannt), um Ihnen unsere Produkte bereitzustellen. Wenn Sie auf unsere Produkte oder Dienstleistungen zugreifen oder diese verwenden, so stimmen Sie damit auch der hier beschriebenen Verwendung von Cookies zu. Wenn Sie Vorbehalte zu unserem Einsatz von Cookies haben, dann verwenden Sie unsere Produkte und Dienstleistungen bitte nicht.

Was ist ein Cookie?

Cookies sind kleine Textdateien, die ein Server sendet und die im Computer oder anderen Endgerät des Nutzers gespeichert werden. Besucht ein Nutzer eine Webseite oder eine Anwendung mehr als einmal, so sendet der Browser Cookies an die Webseite oder Anwendung zurück. Auf diese Weise erkennt die Webseite oder Anwendung den Nutzer wieder und erinnert sich an personenbezogenen Einzelheiten und Vorlieben. Mehr Informationen über Cookies, ihre Verwaltung und Deaktivierung, finden Sie auf https://www.aboutcookies.org.

Verwenden wir Cookies?

Ja. Durch die Verwendung von Cookies, die normalerweise auf Ihrer Festplatte oder anderen Endgerät gespeichert sind, können wir Informationen über Ihr allgemeines Surf-Verhalten im Internet erhalten.

Wann verwenden wir Cookies?

Wir verwenden Cookies, wenn Sie auf unserer Webseite navigieren oder unsere Dienstleistungen in Anspruch nehmen. Wenn Sie beispielsweise zu unserer Webseite zurückkehren nachdem Sie sich eingeloggt haben, dann stellen Cookies unserer Webseite Informationen zur Verfügung, damit die Webseite sich an Sie erinnert. Cookies helfen uns dabei, unsere Dienstleistungen zu verbessern. Mit Cookies können wir Sie als Nutzer identifizieren, und sie helfen uns dabei, Ihnen einen noch besseren und persönlicheren Service zu bieten.

Wir nutzen Cookies hauptsächlich für den Betrieb und die Sicherheit unserer Produkte und Dienstleistungen und dazu, unseren Service zu verbessern, Trends zu analysieren und unsere Dienstleistungen zu verwalten.

Welche verschiedenen Cookies benutzen wir?

Wir verwenden derzeit Cookies für die folgenden Zwecke:

Betrieb unseres Services: Wir nutzen Cookies, um Daten zu Ihrer Sitzung und Ihrem Status zu beobachten und zu ermitteln, wie Sie und andere Nutzer unsere Dienstleistungen nutzen und ob diese richtig funktionieren. Auf diese Weise können wir Fehler finden und ermitteln, wie gut unsere Dienstleistungen sind, sie mit der Zeit weiter entwickeln und verbessern. Wir verwenden Cookies außerdem, um zu speichern, ob Sie unser Cookie-Banner gesehen haben.

Sicherheit: Wir nutzen Cookies zur Einrichtung und Unterstützung unserer Sicherheitseinrichtungen und um damit böswillige Aktivitäten und Verstöße gegen unsere Verkaufsbedingungen und gegen die Lizenzvereinbarung zu erkennen.

Präferenzen: Wir benutzen temporäre „Session"-Cookies. Damit kann Ihr Browser sich daran erinnern, auf welchen Seiten unserer Webseite Sie schon waren und welche Sprache Sie ausgewählt haben. Mit diesen Informationen können wir Probleme mit unserer Webseite und den Servern erkennen und beheben und so das System verbessern.

Cookies von externen Anbietern

Manche Cookies, die von unseren Dienstleistungen gesetzt werden, stammen möglicherweise nicht von uns, so dass wir darauf keinen Einfluss haben. Diese Cookies können von unseren Partnern, verbundenen Unternehmen oder Dienstleistern stammen. Wir haben keinen Einfluss auf diese Cookies und können aufgrund der Funktionsweise von Cookies auch nicht darauf zugreifen, denn Zugriff besteht nur die Partei, von der sie ursprünglich gesetzt wurden.

Weitere Informationen über diese Cookies erhalten Sie auf den Webseiten des jeweiligen externen Anbieters.

Wie Sie der Verwendung von Cookies widersprechen können

Sie können die Einstellungen für Ihren Browser und Anwendungen ändern, damit Ihr Endgerät Sie jedes Mal warnt, wenn ein Cookie gesendet wird oder Sie schalten alle Cookies ab. Jeder Browser und jede Anwendung sind unterschiedlich aufgebaut. Bitte werfen Sie einen Blick in das Menü „Hilfe" Ihres Browsers oder Ihrer Anwendung, um zu erfahren, wie Sie die Einstellungen für Cookies verändern können. Wenn Sie Cookies abschalten, funktionieren bestimmte Einrichtungen jedoch nicht mehr, mit denen Ihre Nutzung unserer Webseite und unserer Dienste leichter und angenehmer wird. Manche Dienste stehen möglicherweise gar nicht mehr zur Verfügung.

8. Werbung

Sie haben immer die Wahl, ob oder wie Sie mit einer Werbung interagieren (z.B. durch Anklicken, um mehr über ein Angebot zu erfahren). Sie stimmen zu, dass unsere Produkte während der Verwendung oder des Zugriffs Ihnen Werbung für unsere anderen Produkte und Angebote zeigen können. Wir können auch Anzeigen für unsere Produkte auf bestimmten Webseiten und Plattformen von Drittanbietern platzieren. Aus diesem Grund begegnen Ihnen möglicherweise Anzeigen für unsere Produkte, wenn Sie Google, YouTube, Facebook oder andere Webseiten und Plattformen besuchen. Wir können die Betreiber dieser anderen Webseiten und Plattformen auffordern, unsere Werbung bestimmten demografischen Gruppen zu präsentieren, etwa Frauen über 25, oder allen Besuchern, die sich in Irland befinden. Diese externen Webseiten und Plattformen nutzen dafür evtl. auch Informationen, die über den Nutzer schon vorliegen und sie können Cookies oder ähnliche Tracking-Technologien in Ihrem Browser platzieren, um zu bestimmen, welche Werbung der Nutzer sieht. Das kann auch unsere Werbung sein. Wenn Sie sich von der interessenbezogenen Werbung abmelden möchten und sich in der Europäischen Union befinden, besuchen Sie bitte die folgende URL: https://www.youronlinechoices.eu. Wenn Sie sich an einem anderen Ort befinden, besuchen Sie bitte die folgende URL: https://preferences-mgr.truste.com. Sie werden immer noch Werbung sehen, aber die Werbung, die Sie sehen werden, wird wahrscheinlich weniger relevant für Sie und Ihre Interessen sein. Falls ein Nutzer irgendeine Frage oder Bedenken bezüglich der ihm angezeigten Werbung oder über diese externen Webseiten und Plattformen hat oder wenn er Fragen allgemeiner Art zum Datenschutz bei diesen Seiten hat, dann ermutigen wir ihn sich die Datenschutz-Richtlinie dieser Seiten anzuschauen oder sich an deren Betreiber zu wenden.

TEIL C - NUTZUNG DER INFORMATIONEN

Wir bewahren Ihre personenbezogenen Daten nur für klare und rechtmäßige Zwecke auf. Alle personenbezogenen Daten werden fair und gemäß der Zwecke verarbeitet, für die sie erhoben wurden.

Wir nutzen Ihre Informationen für die folgenden Zwecke:

Rechtliche Grundlagen

Wir stützten uns auf eine Reihe von Rechtsgrundlagen, um die Informationen, die wir über Sie haben, für die in dieser Datenschutzrichtlinie beschriebenen Zwecke zu sammeln, zu verwenden, weiterzugeben und anderweitig zu verarbeiten. Zu diesen Rechtsgrundlagen gehören:

Unsere berechtigten Interessen

Wir verarbeiten Ihre Informationen zur Förderung einiger oder aller der folgenden berechtigten Interessen:

Kundendienst

Wir kommunizieren mit den Nutzern, um bei Anfragen zu helfen und um den Nutzern einen besseren Kundendienst zu bieten. Hierzu können wir per E-Mail, durch In-App Messages oder per Telefon antworten. Falls Sie uns selbst aus irgendeinem Grunde direkt ansprechen und wir Ihnen Unterstützung oder Service leisten können, so verwenden wir die Informationen, die Sie uns gegeben haben, um Ihnen zu antworten, um Sie bezüglich Ihrer Anfragen zu unterstützen und um unsere Aufzeichnungen zu führen.

Servicebezogene Ankündigungen

Manchmal ist es notwendig, dass wir eine servicebezogene Ankündigung verschicken. Wenn etwa eines unserer Produkte oder unserer Dienstleistungen aus Wartungsgründen zeitweise nicht zur Verfügung steht oder wir Sie über Änderungen an unseren Produkten und Dienstleistungen informieren wollen, können wir den Nutzern eine E-Mail oder Nachrichten in anderer Form zusenden. Diese Ankündigungen haben keinen Werbecharakter.

Spam

Der Begriff Spam bezeichnet im Allgemeinen die Verwendung elektronischer Nachrichtensysteme, um unerwünschte Nachrichten zu versenden. Beim Thema Spam gilt für unser Unternehmen eine Null-Toleranz-Politik.

TEIL D - DAS TEILEN VON INFORMATIONEN MIT ANDEREN

Informationsaustausch

Informationen, die wir über Sie erfassen, werden von uns nur gemäß den in dieser Richtlinie beschriebenen Arten mit Dritten geteilt. Wir verkaufen Ihre personenbezogenen Daten niemals an Dritte.

Informationen, die wir über Sie erfassen, können im Zusammenhang mit unserem betrieblichen Ablauf an Dritte übertragen werden. Diese Dritten und/oder unsere oder deren Angestellte und Dienstleister können diese Informationen weiterverarbeiten. Wir unternehmen Schritte, um dafür zu sorgen, dass eine Verarbeitung dieser Daten von den Dritten nur gemäß unseren Anweisungen erfolgt und dass dort geeignete Sicherheitsmaßnahmen zum Schutz Ihrer Daten getroffen werden.

Indem Sie Ihre Informationen an uns übermitteln, stimmen Sie einer solchen Übertragung, Speicherung oder Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten unsererseits zu.

Wir können Ihre Informationen folgenden Dritten offenlegen:

Wenn es gesetzlich erforderlich oder genehmigt ist, behalten wir uns das Recht vor, personenbezogene Daten ohne Ihre Zustimmung bzw. ohne Rücksprache mit Ihnen weiterzugeben, wenn wir glauben, dass wir damit unseren gesetzlichen Verpflichtungen nachkommen, die Sicherheit unserer Produkte, Dienstleistungen, Systeme und der damit zusammenhängenden Technologien schützen, Betrug verhindern und dessen Auswirkungen minimieren und damit unsere legitimen Interessen oder die unserer Mitarbeiter, Nutzer oder der Allgemeinheit schützen.

Internationale Datenübermittlung

Daten dürfen von oder an unsere(n) externen Dienstleister nur für die in dieser Richtlinie beschriebenen legitimen Zwecke übermittelt werden. Dabei kann die Übertragung von Daten zu Verarbeitungszwecken in Länder enthalten sein, die nicht Teil des Europäischen Wirtschaftsraums (EWR) sind, wo möglicherweise kein gleichwertiges Datenschutz-Niveau gewährleistet wird, wie dies im EWR der Fall ist. Indem Sie uns Ihre personenbezogenen Informationen an uns übermitteln oder unsere Produkte und Dienstleistungen nutzen, stimmen Sie einer solchen Übertragung, Speicherung oder Verarbeitung zu.

TEIL E - LINKS UND INHALTE VON DRITTANBIETERN

1. Links

Wenn Sie unsere Produkte und Dienstleistungen nutzen, können Sie auf die Webseiten von Drittanbietern weitergeleitet werden. Wenn Sie diese Webseiten von Drittanbietern und damit zusammenhängende Leistungen nutzen, so erfolgt diese Nutzung gemäß den Geschäftsbedingungen, Datenschutz-Bestimmungen und den Regeln zum Einsatz von Cookies dieser Drittanbieter. Da wir für diese Drittanbieter nicht verantwortlich sind, bitten wir Sie, sich die Datenschutz-Bestimmungen und sonstigen Bestimmungen dieser Drittanbieter auf deren Webseiten anzuschauen. 

2. Umfragen

Von Zeit zu Zeit finden auf unserer Webseite Nutzer-Umfragen zur Informationsbeschaffung statt. Eine Teilnahme an diesen Umfragen ist gänzlich freiwillig und jeder Nutzer entscheidet selbst, ob er diese Informationen offenlegen möchte oder nicht. Zu den abgefragten Informationen gehören üblicherweise Ihre Kontaktdaten (z.B. Name und Anschrift) sowie demografische Informationen (z.B. Ihre Postleitzahl). Die Informationen aus Umfragen nutzen wir, um den Gebrauch unserer Produkte und Dienstleistungen sowie die Kundenzufriedenheit zu beobachten und zu verbessern. Möglicherweise beauftragen wir externe Dienstleister mit der Durchführung solcher Umfragen, jedoch dürfen die personenbezogenen Daten der Kunden von diesen Dienstleistern nicht für andere Marketingzwecke verwendet werden.

3. Blog

Auf unserer Webseite können sich öffentlich zugängliche Blogs befinden. Wenn Sie in diesen Bereichen Informationen zur Verfügung stellen, so können diese Informationen von anderen, die ebenfalls auf diese Bereiche zugreifen, gelesen, erfasst und genutzt werden. Wenn Sie möchten, dass Ihre personenbezogenen Daten aus unseren Blogs und Foren der Nutzergemeinschaft entfernt werden, so nehmen Sie bitte Kontakt zu uns auf. Unsere Anschrift finden Sie am Ende dieser Datenschutz-Richtlinie. In manchen Fällen ist es möglich, dass wir Ihre personenbezogenen Daten nicht entfernen können. In einem solchen Fall informieren wir Sie darüber, dass dies der Fall ist und nennen Ihnen auch den Grund dafür.

4. Social Media Widgets

Auf unserer Webseite befinden sich Merkmale von Sozialen Netzwerken, etwa den „Like“-Button von Facebook oder den „Share this“ Button sowie kleine interaktive Programme, die auf unserer Seite laufen. Mithilfe dieser Merkmale kann Ihre IP-Adresse und die Information, welche Seiten Sie auf unserer Webseite besuchen, erfasst werden; außerdem können Cookies gesetzt werden, damit das Merkmal korrekt funktioniert. Merkmale und Widgets von sozialen Netzwerken können von Dritten oder von uns selbst gehostet sein. Ihr Umgang mit diesen Merkmalen unterliegt den Datenschutz-Richtlinien der Firmen, von denen diese Merkmale bereitgestellt werden.

TEIL F - SICHERHEIT UND SCHUTZ IHRER INFORMATIONEN

Wir ergreifen Vorsichtsmaßnahmen, die wir für angemessen halten, um dafür zu sorgen, dass Benutzerinformationen sicher und im Einklang mit unserer Datenschutzrichtlinie behandelt werden. Dazu gehört die Verschlüsselung Ihrer ruhenden Informationen mit einer 256-bit AES Verschlüsselung. Wir bemühen uns, dafür zu sorgen, dass Ihre personenbezogenen Daten bei uns korrekt und auf dem neuesten Stand sind.

Zwar treffen wir diese Vorkehrungen, um Ihre Informationen zu sichern, jedoch sollten Sie sich der vielen Gefahren bewusst sein, denen Ihre Informationen ausgesetzt sind und selbst geeignete Vorsichtsmaßnahmen treffen. Es liegt in der Natur des Internet, dass wir die Sicherheit der Informationen, die Sie uns auf elektronischem Wege übermitteln, nicht garantieren können. Die Übertragung erfolgt daher auf Ihre eigene Gefahr. Informationen, die Sie uns zur Verfügung stellen, speichern wir auf sicheren Servern, und setzen bei der Speicherung und Offenlegung Ihrer personenbezogenen Daten geeignete technische und organisationsmäßige Sicherheitsmaßnahmen ein, um unberechtigten Zugang und Verlust möglichst zu verhindern.

Wir verlassen uns auch darauf, dass Sie uns helfen, für die Sicherheit Ihres Kontos bei uns zu sorgen. Aufgrund unserer Sicherheitsmerkmale haben wir keinen Zugriff auf Ihr Masterpasswort oder Kontoinformationen und Passwörter in Ihrem verschlüsselten Datenspeicher. Sie sind dafür verantwortlich, Ihr Konto zu schützen, indem Sie Ihre Kontoinformationen, Masterpasswörter und andere Passwörter kontrollieren sowie ein sicheres Masterpasswort verwenden, das nur für dieses Konto gilt.

Wenn Sie Fragen zur Sicherheit haben, so nehmen Sie bitte Kontakt zu uns auf. Unsere Anschrift finden Sie am Ende dieser Datenschutz-Erklärung.

Teil G - SCHLUSSBESTIMMUNGEN

1. Aufbewahrung von Daten

Wir bewahren Ihre Daten nicht länger auf, als dies hinsichtlich der Zwecke, für die Ihre Daten erfasst oder rechtmäßig weiterverarbeitet wurden, notwendig ist, bzw. so lange, wie dies hinsichtlich unserer gesetzlichen Verpflichtungen (z.B. zur Erfüllung von Prüfungspflichten) oder zur Ausübung unserer gesetzlichen Rechte oder zur Abwehr von Rechtsansprüchen notwendig ist. Wir verpflichten uns, die von uns gespeicherten personenbezogenen Daten regelmäßig zu überprüfen, um sicherzustellen, dass sie nicht länger als nötig gespeichert werden.

2. Ihre Rechte und der Zugriff auf Ihre personenbezogenen Daten

Gemäß dem geltenden Datenschutzrecht (den Irischen Data Protection Acts von 1988 und 2003 sowie, ab dem 25. Mai 2018, der „EU-DSGVO" (2016/679) („Datenschutz-Gesetze") haben Sie gewisse Rechte. Sie können auf Ihre bei uns gespeicherten, personenbezogenen Daten zugreifen, und können verlangen, dass diese aktualisiert oder berichtigt oder falsche Eintragungen gelöscht werden. Sie können Ihre Zustimmung zur Verarbeitung personenbezogener Daten jederzeit widerrufen. Sie können Ihre Beschwerden beim Irish Data Protection Commissioner, dem Irischen Datenschutzbeauftragten, vorzutragen. Weitere Informationen bezüglich Ihrer Rechte zum Datenschutz sind auf der Webseite des Irischen Datenschutzbeauftragten unter https://www.dataprotection.ie erhältlich.

Sie können Zugriff auf bestimmte personenbezogene Daten erhalten und diese berichtigen oder löschen. Sie können Ihre Einstellungen zum Datenschutz ändern. Wenden Sie sich diesbezüglich bitte an unseren Kundendienst. Alternativ können Sie uns über unser Kontaktformular kontaktieren.

Ungeachtet dessen haben wir das Recht, Informationen, die Sie uns gegeben oder die wir über Sie erfasst haben, zu erfassen, zu verarbeiten und aufzubewahren und diese Informationen offenzulegen, soweit dies nötig ist, um unsere angemessenen Geschäftsinteressen zu wahren und unseren gesetzlichen Verpflichtungen nachzukommen. Wenn Sie sich entschließen, uns bestimmte Informationen nicht zu geben, oder Ihre Zustimmung zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten widerrufen, so kann es sein, dass wir Ihnen die von Ihnen bestellten Produkte und Dienstleistungen nicht mehr liefern oder nicht mehr vollständig auf Ihre Bedürfnisse eingehen können. Falls Sie ein kostenpflichtiges Abonnement für unsere Produkte und Dienstleistungen besitzen und uns die Informationen, die wir benötigen, um Ihnen unsere Produkte und Dienstleistungen zu liefern, nicht mehr geben wollen, so schauen Sie bitte in den Verkaufsbedingungen und der Lizenzvereinbarung nach, wie sie Ihr Abonnement beenden.

3. Benachrichtigungen über Änderungen an dieser Datenschutz-Richtlinie

Von Zeit zu Zeit kann es notwendig sein, die vorliegende Richtlinie anzupassen. Wenn wir das tun, stellen wir eine aktualisierte Version unserer Datenschutz-Richtlinie auf unserer Webseite ein, die dann für alle Informationen über Sie gilt, die wir zu diesem Zeitpunkt besitzen. Wir können Sie über wichtige Änderungen auch durch Nachrichten in Anwendungen, per E-Mail oder durch Einstellen einer Ankündigung auf unserer Webseite informieren. Wenn Sie auch weiterhin unsere Produkte und Dienstleistungen nutzen, erteilen Sie damit Ihre Zustimmung zu den geänderten Bestimmungen zum Datenschutz.

4. Begriffsbestimmungen

Begriffe, die mit einem Großbuchstaben beginnen und in dieser Datenschutz-Richtlinie nicht definiert sind, haben die gleiche Bedeutung wie in den Datenschutz-Gesetzen.

5. Kontaktieren Sie uns

Falls Sie Fragen, Kommentare oder Anliegen zur vorliegenden Datenschutz-Richtlinie oder zu der Art und Weise haben, wie wir mit Ihren personenbezogenen Daten umgehen, so kontaktieren Sie uns bitte über unser Kontaktformular - bitte wählen Sie im Dropdown-Menü „Anfragetyp / Inquiry Type" die Option „Anfrage Datenschutz-Richtlinie / Privacy Policy Inquiry".