2019年にInstagramアカウントを非公開にする方法

アカウントを削除しない限り、Instagramから完全に消えることはできません。最低限でも、あなたのユーザー名はそれを探している人なら誰でも見ることができます。ただし、Instagramで少しプライバシーを維持したい場合は、電話番号をアカウントから切断し、不必要な連絡を避けるために個人のメールとは異なるメールを使用してサインアップすることも重要です。

Instagramアカウントから連絡先とソーシャルネットワークを切断する方法

Instagramアカウントを覆うには、アカウントをプライベートに設定する必要があります。スマートフォンからこれを行うには、プロファイルの右上にある3つのドットのようなアイコンのメニューボタンをタップします。ここから、[設定]> [プライバシー]> [アカウントのプライバシー]を選択し、プライベートアカウント機能を有効にします。

コンピューターを使用している場合は、プロファイルに移動して、[プロファイルの編集]を選択すると、アカウントを非公開にするオプションが表示されます。

ハッシュタグを引き続き使用できますが、承認されたフォロワーのみが投稿を表示できます。あなたのユーザー名は、あなたが気に入った一般公開の投稿に表示されたままですが、あなたのフォロワーだけがあなたのプロフィールのコンテンツを見ることができます。

次のステップは、番号を切断することです。モバイルデバイスで接続を解除するには、メニューに移動し、[設定]> [連絡先の同期]を選択して、[連絡先の接続]を無効にします。

コンピューターでの手順も同様です。プロファイル>プロファイルの編集>連絡先の管理に移動し、同期された連絡先を削除します。

InstagramアカウントがTwitterやFacebookなどの他のソーシャルネットワークに接続されている場合は、それらも削除する必要があります。

スマートフォンからメニューに移動し、[設定]> [アカウント]> [リンクされたアカウント]を選択します。あなたはそこにソーシャルメディアプラットフォームのリストを見つけることができるはずです。いずれかをクリックすると、Instagramアカウントを切断するオプションを備えた適切なWebサイトに移動します。

PCから、プロファイル>プロファイルの編集>承認済みアプリケーション>の順に進み、Instagramアカウントに現在接続されているアプリケーションへのアクセスを取り消します。

サイトまたはソーシャルメディアからアカウントを直接削除することもできます。
Facebookを使用している場合は、設定メニューに移動すると、リンクされたプラットフォームのリストが表示されます。そこからInstagramを削除します。
Twitterを使用している場合は、接続済みアプリにアクセスして、Instagramへのアクセスを削除します。
Tumblrで、設定に移動し、「アプリケーション」の下でInstagramへのアクセスを更新します。

Instagramでアクティビティステータスを非表示にする方法

Instagramでのアクティビティステータスにより、フォローしているアカウントまたはメッセージで、アプリを最後に使用した時間を確認できます。

スマートフォンでこの機能を無効にするには、メニューの[設定]> [プライバシー]> [アクティビティステータス]に移動し、この機能をオフにします。

コンピューターで、プロファイル>プロファイルの編集>プライバシーとセキュリティに移動し、アクティビティステータスの表示をオフにします。

これを行うと、アクティビティは非表示になりますが、他のアクティビティも表示されないことに注意してください。

Instagramのストーリーの共有を無効にする方法

Instagramのストーリーを公開アカウントで共有することを選択した場合は、フォロワーが他のユーザーに直接メッセージでストーリーを共有できます。

スマートフォンでこの機能をオフにする場合は、メニュー> [設定]> [プライバシー]> [ストーリー]に移動します. ここで、メッセージとしての共有を無効にすることができます。

コンピューターを使用している場合は、プロファイル>プロファイルの編集>プライバシーとセキュリティに移動し、共有を許可を無効にします。

注:これはフォロワーがInstagramのストーリーのスクリーンショットを撮ることを妨げるものではありませんが、それらの一部を思いとどまらせることができます。

特定のフォロワーからのコメントをブロックする方法

あなたが投稿するすべての事柄についてコメントする、特に迷惑なフォロワーがいますか?知らなくてもその人をブロックできます。

スマートフォンで、メニュー> [設定]> [プライバシー]> [コメント]> [コメントをブロック]に移動し、投稿に対して熱心すぎるユーザーを追加します。これと同じ場所で、不快と思われるコメントを非表示にするオプションや、コメントセクションに特定の単語やフレーズが表示されないようにする手動フィルターを作成するオプションもあります。

コンピューターから、[プロファイル]> [プロファイルの編集]> [プライバシーとセキュリティ]に移動し、[コメント]の下の[コメント設定の編集]をクリックします。ここでは、特定の単語やフレーズがコメントに表示されないようにブロックできますが、スマートフォンを使用して特定の人がコメントするのをブロックする必要があります。

November 22, 2019

返信を残す

重要!続行するには、次の簡単な数学を解く必要があります。
Please leave these two fields as is:
10 + 8とは?