Comment rendre votre compte Instagram privé en 2019

Vous ne pouvez pas complètement disparaître d'Instagram sauf si vous supprimez votre compte. Au minimum, votre nom d'utilisateur sera visible par quiconque le recherchera. Toutefois, si vous souhaitez conserver un peu de confidentialité sur Instagram, il est essentiel de déconnecter votre numéro de téléphone de votre compte et peut-être même de vous inscrire en utilisant un e-mail différent de votre adresse personnelle pour éviter tout contact inopiné.

Comment déconnecter vos contacts et réseaux sociaux de votre compte Instagram

Afin de protéger votre compte Instagram, vous devez définir votre compte comme privé. Pour le faire depuis un smartphone, appuyez sur le bouton de menu en haut à droite de votre profil, l'icône qui ressemble à trois points. De là, sélectionnez Paramètres> Confidentialité> Confidentialité du compte et activez la fonction de compte privé.

Si vous êtes sur un ordinateur, accédez simplement à votre profil, puis sélectionnez Modifier le profil et vous trouverez la possibilité de rendre votre compte privé.

Vous pourrez continuer à utiliser des hashtags, même si seuls vos abonnés approuvés pourront voir les publications. Votre nom d'utilisateur restera visible sur les posts publics que vous avez aimé, mais seuls vos followers pourront voir le contenu de votre profil.

Votre prochaine étape devrait être de déconnecter votre numéro. Pour le déconnecter sur un appareil mobile, accédez au menu, choisissez Paramètres> Synchronisation des contacts et désactivez «Connecter les contacts».

Les étapes sur un ordinateur sont similaires, allez simplement dans votre profil> Modifier le profil> Gérer les contacts et d supprimez tous les contacts synchronisés.

Si votre compte Instagram est connecté à d'autres réseaux sociaux, tels que Twitter ou Facebook, vous devez également les supprimer.

Depuis votre smartphone, accédez au menu, puis sélectionnez Paramètres> Compte> Comptes liés. Vous devriez pouvoir trouver une liste de plateformes de médias sociaux. Cliquez sur l'un d'entre eux pour accéder au bon site Web avec la possibilité de déconnecter votre compte Instagram.

À partir d'un ordinateur, accédez à votre profil> Modifier le profil> Applications autorisées> et révoquez l'accès à toute application actuellement connectée à votre compte Instagram.

Vous pouvez également supprimer votre compte du site ou des médias sociaux directement.
Si vous utilisez Facebook, allez dans le menu des paramètres et vous verrez une liste des plates-formes liées. Supprimer Instagram de là.
Si vous êtes sur Twitter, accédez à vos applications connectées et supprimez l'accès à Instagram.
Sur Tumblr, accédez à vos paramètres et retirez l'accès à Instagram sous "Applications".

Comment masquer votre statut d'activité sur Instagram

Le statut de votre activité sur Instagram permet à tout compte que vous suivez ou message de voir quand vous étiez pour la dernière fois sur l'application.

Pour désactiver cette fonctionnalité sur votre smartphone, allez dans le menu Paramètres> Confidentialité> État d'activité et désactivez cette fonctionnalité.

Sur votre ordinateur, accédez à votre profil> Modifier le profil> Confidentialité et sécurité et désactivez la visibilité de votre statut d'activité.

N'oubliez pas que si vous faites cela, votre activité sera masquée, mais vous ne pourrez pas non plus voir l'activité des autres.

Comment désactiver le partage de vos histoires Instagram

Chaque fois que vous choisissez de partager une histoire Instagram sur un compte public, l'un de vos abonnés peut partager votre histoire dans un message direct à tout autre utilisateur.

Si vous souhaitez désactiver cette fonctionnalité sur votre smartphone, accédez au menu> Paramètres> Confidentialité> Histoire.. Ici, vous pouvez désactiver l'option Autoriser le partage en tant que message.

Si vous êtes sur votre ordinateur, accédez à votre profil> Modifier le profil> Confidentialité et sécurité et désactivez Autoriser le partage.

Remarque: cela n'empêchera pas vos suiveurs de capturer vos histoires Instagram, mais cela pourrait en dissuader certains.

Comment bloquer les commentaires de certains abonnés

Avez-vous un suiveur particulièrement ennuyeux qui commente chaque chose que vous publiez? Vous pouvez bloquer cette personne sans même le savoir.

Sur votre smartphone, accédez au menu> Paramètres> Confidentialité> Commentaires> Bloquer les commentaires de et ajoutez les utilisateurs que vous trouvez trop zélés pour vos publications. Dans ce même endroit, vous pouvez également trouver une option pour masquer les commentaires que vous jugez offensants, ainsi que pour créer un filtre manuel qui empêche des mots ou des phrases spécifiques de s'afficher dans votre section de commentaires.

À partir d'un ordinateur, accédez à votre profil> Modifier le profil> Confidentialité et sécurité> et Modifier les paramètres de commentaire sous Commentaires. Ici, vous pouvez empêcher certains mots ou phrases de figurer dans vos commentaires, mais vous devrez utiliser un smartphone pour empêcher certaines personnes de commenter.

November 22, 2019

Laisser une Réponse

IMPORTANT! Pour pouvoir procéder, vous devrez résoudre le calcul simple suivant.
Please leave these two fields as is:
Qu'est-ce que 9 + 4 ?