Pensi di essere un esperto in sicurezza delle password? Fai questo quiz per scoprirlo

Gli ingegneri dell'autenticazione biometrica credono che molto presto vivremo in un mondo senza password. Questo sarà il mondo in cui non avremo bisogno di ricordare una singola combinazione di cifre, lettere e simboli perché saremo in grado di guardare un obiettivo fotografico, toccare un pulsante con la nostra impronta digitale unica, agitare la mano in un modo unico o semplicemente parlare per identificarci. Sebbene le nuove tecnologie biometriche continuino ad emergere, le password sono ancora una parte importante della nostra vita digitale oggi. Non possiamo semplicemente sfuggirli. Fino a quando gli strumenti di autenticazione biometrica non saranno perfezionati, le password sono la prossima cosa migliore, ed è per questo che dobbiamo concentrarci sul renderle il più forti possibile. Quando si tratta del dibattito sulla password debole vs. password forte, sembrano esserci dei disaccordi su ciò che rende effettivamente una password impenetrabile.

Ad oggi, ci sono molte persone che pensano ancora che sia sufficiente usare una parola casuale o una combinazione di lettere, numeri e simboli facile da ricordare per creare una password abbastanza buona. Bene, abbastanza buono non è qualcosa che garantirà la tua sicurezza virtuale. I dati privati che bloccano le password sono molto apprezzati in questi giorni e gli hacker anche negli angoli più remoti di questo mondo stanno cercando di ottenerli. Ciò significa che stanno usando tutti i trucchi per decifrare le password ed eseguire violazioni dei dati. Miliardi di record vengono rubati ogni anno e il numero di violazioni continua a crescere. Inutile dire che la sicurezza delle password non è mai stata così importante come lo è oggi. Sfortunatamente, sebbene la maggior parte di noi utilizzi le password ogni giorno, non tutti capiscono come garantire la completa sicurezza delle password. Per uno, 123456 continua ad essere la password più popolare oggi. Considerando quanto sia facile aumentare la sicurezza delle password, è un vero peccato.

Sebbene la sicurezza delle password non sia mai stata minacciata tanto quanto lo è oggi, non è mai stato così facile garantire che le password siano sicure, sicure e facilmente accessibili. Non devi più rischiare di esporre le tue password perché le hai scritte su un pezzo di carta perché puoi utilizzare gestori di password affidabili. Cyclonis Password Manager è uno strumento gratuito che puoi provare e può essere utilizzato per verificare la forza delle password esistenti, generare nuove password e archiviarle per un facile accesso. Puoi scegliere l'archiviazione su cloud o il computer su cui salvare le password e, poiché sono crittografate, non devi temere che vengano violate. Finché la tua password principale è forte, sarai al sicuro. Ovviamente, non dovresti abbassare la guardia in nessun momento quando si tratta di sicurezza della password. È sufficiente una singola vulnerabilità per i criminali informatici per causare danni reali.

Alcune persone online non sono istruite sulla sicurezza delle password e semplicemente non conoscono le differenze importanti tra password deboli e password complesse. Poi ci sono persone che pensano di essere intelligenti, ma le informazioni che hanno potrebbero essere obsolete. Inutile dire che oggi le regole sono diverse rispetto a dieci, cinque o forse anche solo un anno fa. Inoltre, come abbiamo discusso in precedenza, ci sono alcuni disaccordi in termini di sicurezza virtuale. Alcuni credono che cambiare periodicamente le password sia una buona idea, ma non è più il consenso generale. Mentre la modifica delle password è fondamentale quando viene segnalata una violazione dei dati, non si desidera apportare modifiche casuali che potrebbero rendere le password più deboli . D'altra parte, uno studio ha rivelato che il 30% degli utenti si attiene alle stesse combinazioni, e neanche questa è una buona idea.

Se ritieni di essere un esperto nella sicurezza delle password e di conoscere le differenze tra password deboli e password complesse, non avrai problemi con le domande nel quiz di seguito. In effetti, se hai letto attentamente questo articolo, dovresti conoscere le risposte alle seguenti domande, anche se in precedenza mancavi di conoscenza. Speriamo che questo faccia luce sui miti comuni sulla sicurezza delle password che le persone continuano a credere e che sarai in grado di adattare le tue password per assicurarti che siano forti contro i criminali informatici. Naturalmente, non dimenticare di truffe di phishing . Anche se le tue password sono estremamente forti, non saranno abbastanza forti se le rivelerai con noncuranza agli schemi. Inoltre, ricorda che purtroppo le violazioni dei dati sono al giorno d'oggi comuni e, se vuoi essere al sicuro, devi seguire le notizie e rispondere rapidamente.

10 domande per testare le tue conoscenze sulla sicurezza delle password

1. Qual è la password più sicura?
A. 123456
B. qwerty1
C. pa $$ w0rd777
D. y) 4fZL; 2pr?] Zr-X

2. Qual è il metodo più sicuro per archiviare le password?
A. Scrivendoli su un pezzo di carta.
B. Incollarli in un documento / nota sul tuo computer / telefono.
C. Utilizzo di un gestore di password.
D. Salvandoli sul tuo browser web.

3. Quali elementi devono essere inclusi in una password complessa?
A. Lettere.
B. Numeri.
C. Lettere, numeri e simboli speciali.
D. Lettere e numeri.

4. Con quale frequenza devi cambiare la password?
A. Secondo la situazione.
B. una volta alla settimana.
C. Una volta al mese.
D. Una volta all'anno.

5. Quali dati personali puoi includere in una password?
A. Nomi (nome, cognome, cognome dell'animale domestico, ecc.).
B. Individuazione delle località (indirizzo di residenza, città, paese, ecc.).
C. Date (data di nascita, data di laurea, ecc.).
D. Nessuna delle precedenti.

6. Quante volte è possibile riutilizzare la stessa password?
A. 2
B. 13
C. Non è possibile riutilizzare la stessa password.
D. Quante volte vuoi.

7. Quanto dura una password sicura?
A. 8 caratteri.
B. 15 caratteri.
C. 32 caratteri.
D. Il più a lungo possibile (entro limiti ragionevoli).

8. Con quante persone puoi condividere la tua password?
A. 10
B. 0
C. 3
D. 2

9. Quanti record sono stati violati tra gennaio e giugno del 2019?
A. 1,3 milioni
B. 4,1 miliardi
C. 952 mila
D. 27 milioni

10. Chi deve proteggere le tue password?
A. Il fornitore di servizi.
B. Il tuo provider di gestione password.
C. Tu.
D. Tutto quanto sopra.

Risposte: 1-D. 2-C. 3-C. 4-A. 5 D. 6-C. 7-D. 8-B. 9-B. 10-D.

November 20, 2019

Lascia un Commento