Você acha que é especialista em segurança de senhas? Faça este teste para descobrir

Os engenheiros de autenticação biométrica acreditam que em breve viveremos em um mundo sem senha. Este será o mundo em que não precisaremos lembrar de uma única combinação de dígitos, letras e símbolos, porque poderemos olhar para uma lente de câmera, tocar em um botão com nossa impressão digital exclusiva, acenar com a mão de uma maneira única , ou simplesmente converse para nos identificar. Embora as novas tecnologias biométricas continuem surgindo, as senhas ainda são uma grande parte de nossas vidas digitais atualmente. Simplesmente não podemos escapar deles. Até que as ferramentas de autenticação biométrica sejam aperfeiçoadas, as senhas são a melhor coisa a seguir, e é por isso que devemos nos concentrar em torná-las tão fortes quanto possível. Quando se trata do debate sobre senha fraca versus senha forte, parece haver algumas divergências em relação ao que realmente torna uma senha impenetrável.

Até hoje, muitas pessoas ainda acham que basta usar uma palavra aleatória ou uma combinação fácil de lembrar de letras, números e símbolos para criar uma senha boa o suficiente. Bem, bom o suficiente não é algo que garanta sua segurança virtual. Atualmente, os dados privados bloqueados pelas senhas são muito valorizados, e hackers, mesmo nos cantos mais remotos do mundo, estão tentando obtê-los. O que isso significa é que eles estão usando todos os truques para quebrar senhas e executar violações de dados. Bilhões de registros são roubados todos os anos, e o número de violações continua a crescer. Escusado será dizer que a segurança da senha nunca foi tão importante como é hoje. Infelizmente, embora a maioria de nós use senhas todos os dias, nem todos sabemos como garantir a segurança completa das senhas. Por um lado, 123456 continua a ser a senha mais popular hoje. Considerando como é fácil aumentar a segurança da senha, é uma pena.

Embora a segurança de senha nunca tenha sido ameaçada tanto quanto hoje, também nunca foi tão fácil garantir que as senhas sejam fortes, seguras e facilmente acessíveis. Você não precisa mais se arriscar a expor suas senhas porque as escreveu em um pedaço de papel, pois pode empregar gerenciadores de senhas confiáveis. O Cyclonis Password Manager é uma ferramenta gratuita que você pode experimentar e pode ser usada para verificar a força das senhas existentes, gerar novas senhas e armazená-las para facilitar o acesso. Você pode escolher o armazenamento na nuvem ou o seu computador para salvar as senhas e, como elas são criptografadas, não é necessário temer que elas sejam violadas. Contanto que sua senha mestra seja forte, você estará seguro. Obviamente, você não deve baixar a guarda em nenhum momento quando se trata de segurança de senha. Uma única vulnerabilidade é suficiente para que os cibercriminosos causem algum dano real.

Algumas pessoas on-line não têm formação sobre segurança de senhas e simplesmente não conhecem as diferenças importantes entre senhas fracas e senhas fortes. Existem pessoas que pensam que são inteligentes, mas as informações que possuem podem estar desatualizadas. Escusado será dizer que hoje as regras são diferentes do que eram, digamos, dez, cinco ou talvez apenas um ano atrás. Além disso, como discutimos anteriormente, existem algumas divergências quando se trata de segurança virtual. Alguns acreditam que alterar senhas periodicamente é uma boa ideia, mas esse não é mais o consenso geral. Embora a alteração de senhas seja crucial quando uma violação de dados é relatada, você não deseja fazer alterações aleatórias que possam tornar suas senhas mais fracas . Por outro lado, um estudo revelou que 30% dos usuários seguem as mesmas combinações, e isso também não é uma boa ideia.

Se você acredita que é especialista em segurança de senhas e conhece as diferenças entre senhas fracas e senhas fortes, não terá problemas com as perguntas do questionário abaixo. De fato, se você leu este artigo com atenção, deve saber as respostas para as seguintes perguntas, mesmo que não tenha conhecimento prévio. Felizmente, isso esclarecerá os mitos comuns sobre segurança de senhas nas quais as pessoas continuam acreditando, e você poderá ajustar suas próprias senhas para garantir que elas sejam fortes contra os cibercriminosos. Obviamente, não se esqueça dos golpes de phishing . Mesmo que suas senhas sejam extremamente fortes, elas não serão fortes o suficiente se você as revelar de maneira descuidada aos fraudadores. Além disso, lembre-se de que as violações de dados são, infelizmente, comuns hoje em dia e, se você quiser estar seguro, precisará acompanhar as notícias e responder rapidamente.

10 perguntas para testar seu conhecimento de segurança de senha

1. Qual senha é a mais forte?
A. 123456
B. qwerty1
C. pa $$ w0rd777
D. y) 4fZL; 2pr?] Zr-X

2. Qual é o método mais seguro de armazenar senhas?
A. Escreva-os em um pedaço de papel.
B. Colando-os em um documento / nota em seu computador / telefone.
C. Usando um gerenciador de senhas.
D. Salvando-os no seu navegador.

3. Quais elementos devem ser incluídos em uma senha forte?
A. Cartas.
B. Números.
C. Letras, números e símbolos especiais.
D. Letras e números.

4. Com que frequência você deve alterar sua senha?
A. De acordo com a situação.
B. Uma vez por semana.
C. Uma vez por mês.
D. Uma vez por ano.

5. Quais dados pessoais você pode incluir em uma senha?
A. Nomes (seu nome, sobrenome, nome do animal de estimação etc.).
B. Identificação de locais (endereço residencial, cidade, país etc.).
C. Datas (data de nascimento, data de formatura, etc.).
D. Nenhuma das alternativas acima.

6. Quantas vezes você pode reutilizar a mesma senha?
A. 2
B. 13
C. Você não pode reutilizar a mesma senha.
D. Quantas vezes você quiser.

7. Quanto tempo dura uma senha segura?
A. 8 caracteres.
B. 15 caracteres.
C. 32 caracteres.
D. O maior tempo possível (dentro do razoável).

8. Com quantas pessoas você pode compartilhar sua senha?
A. 10
B. 0
C. 3
D. 2

9. Quantos registros foram violados entre janeiro e junho de 2019?
A. 1,3 milhões
B. 4.1 bilhões
C. 952 Mil
D. 27 milhões

10. Quem tem que proteger suas senhas?
A. O provedor de serviços.
B. Seu provedor de gerenciador de senhas.
Você.
D. Todos os itens acima.

Respostas: 1-D. 2-C. 3-C. 4-A. 5-D. 6-C. 7-D. 8-B. 9-B. 10-D.

November 20, 2019

Deixe uma Resposta