¿Crees que eres un experto en seguridad de contraseñas? Responda este cuestionario para averiguarlo

Los ingenieros de autenticación biométrica creen que muy pronto viviremos en un mundo sin contraseña. Este será el mundo en el que no necesitaremos recordar una sola combinación de dígitos, letras y símbolos porque podremos mirar la lente de una cámara, tocar un botón con nuestra huella digital única, agitar nuestra mano de una manera única , o simplemente hablar para identificarnos. Aunque siguen surgiendo nuevas tecnologías biométricas, las contraseñas siguen siendo una gran parte de nuestras vidas digitales en la actualidad. Simplemente no podemos escapar de ellos. Hasta que las herramientas de autenticación biométrica se perfeccionen, las contraseñas son la mejor opción, y es por eso que debemos centrarnos en hacerlas tan fuertes como puedan ser. Cuando se trata de la contraseña débil versus el debate de contraseña segura, parece haber algunos desacuerdos con respecto a lo que realmente hace una contraseña impenetrable.

Hasta el día de hoy, hay muchas personas que todavía piensan que es suficiente usar una palabra aleatoria o una combinación fácil de recordar de letras, números y símbolos para crear una contraseña lo suficientemente buena. Bueno, lo suficientemente bueno no es algo que garantice su seguridad virtual. Los datos privados que las contraseñas bloquean son muy valorados en estos días, y los hackers incluso en los rincones más remotos de este mundo están tratando de obtenerlos. Lo que eso significa es que están utilizando todos los trucos para descifrar contraseñas y realizar violaciones de datos. Miles de millones de registros son robados cada año, y el número de violaciones sigue creciendo. No hace falta decir que la seguridad con contraseña nunca ha sido tan importante como lo es hoy. Desafortunadamente, aunque la mayoría de nosotros usamos contraseñas todos los días, no todos entendemos cómo garantizar la seguridad completa de la contraseña. Por un lado, 123456 sigue siendo la contraseña más popular hoy en día. Teniendo en cuenta lo fácil que es aumentar la seguridad de la contraseña, es una verdadera pena.

Aunque la seguridad de las contraseñas nunca se ha visto tan amenazada como hoy en día, tampoco ha sido tan fácil garantizar que las contraseñas sean seguras, seguras y de fácil acceso. Ya no necesita arriesgarse a exponer sus contraseñas porque las escribió en una hoja de papel, ya que puede emplear administradores de contraseñas confiables. Cyclonis Password Manager es una herramienta gratuita que puede probar, y se puede usar para verificar la solidez de las contraseñas existentes, generar nuevas contraseñas y almacenarlas para facilitar el acceso. Puede elegir el almacenamiento en la nube o su computadora para guardar las contraseñas, y debido a que están encriptadas, no debe temer que se violen. Mientras su contraseña maestra sea segura, estará a salvo. Por supuesto, no debe bajar la guardia en ningún momento cuando se trata de seguridad de contraseña. Una sola vulnerabilidad es suficiente para que los cibercriminales hagan un daño real.

Algunas personas en línea no tienen educación sobre la seguridad de las contraseñas, y simplemente no conocen las diferencias importantes entre contraseñas débiles y contraseñas seguras. Luego hay personas que piensan que son inteligentes, pero la información que tienen puede estar desactualizada. No hace falta decir que las reglas son diferentes hoy de lo que eran, digamos, diez, cinco o tal vez hace solo un año. Además, como discutimos anteriormente, hay algunos desacuerdos cuando se trata de seguridad virtual. Algunos creen que cambiar las contraseñas periódicamente es una buena idea, pero ya no es el consenso general. Si bien cambiar las contraseñas es crucial cuando se informa una violación de datos, no desea realizar cambios aleatorios que podrían debilitar sus contraseñas . Por otro lado, un estudio reveló que el 30% de los usuarios se adhieren a las mismas combinaciones, y eso tampoco es una buena idea.

Si cree que es un experto en seguridad de contraseñas y que conoce las diferencias entre contraseñas débiles y contraseñas seguras, no tendrá problemas con las preguntas en el cuestionario a continuación. De hecho, si ha leído este artículo detenidamente, debe conocer las respuestas a las siguientes preguntas, incluso si no tenía conocimiento previo. Con suerte, esto arrojará luz sobre los mitos comunes de seguridad de contraseñas que la gente sigue creyendo, y podrá ajustar sus propias contraseñas para asegurarse de que se mantengan firmes contra los ciberdelincuentes. Por supuesto, no te olvides de las estafas de phishing . Incluso si sus contraseñas son extremadamente fuertes, no serán lo suficientemente fuertes si usted las revela descuidadamente a los intrusos. Además, recuerde que las infracciones de datos son, desafortunadamente, comunes en estos días, y si desea estar seguro, debe seguir las noticias y responderlas rápidamente.

10 preguntas para probar su conocimiento de seguridad de contraseña

1. ¿Qué contraseña es la más segura?
A. 123456
B. qwerty1
C. pa $$ w0rd777
D. y) 4fZL; 2pr?] Zr-X

2. ¿Cuál es el método más seguro para almacenar contraseñas?
A. Escribiéndolos en una hoja de papel.
B. Pegarlos en un documento / nota en su computadora / teléfono.
C. Uso de un administrador de contraseñas.
D. Guardarlos en su navegador web.

3. ¿Qué elementos deben incluirse en una contraseña segura?
A. cartas.
B. Números.
C. Letras, números y símbolos especiales.
D. Letras y números.

4. ¿Con qué frecuencia debe cambiar su contraseña?
A. Según la situación.
B. Una vez a la semana.
C. Una vez al mes.
D. Una vez al año.

5. ¿Qué datos personales puede incluir en una contraseña?
A. Nombres (su nombre, apellido, nombre de la mascota, etc.).
B. Identificación de ubicaciones (domicilio, ciudad, país, etc.).
C. Fechas (fecha de nacimiento, fecha de graduación, etc.).
Re. Ninguna de las anteriores.

6. ¿Cuántas veces puedes reutilizar la misma contraseña?
A. 2
B. 13
C. No puede reutilizar la misma contraseña.
D. Las veces que quieras.

7. ¿Cuánto dura una contraseña segura?
A. 8 caracteres.
B. 15 caracteres.
C. 32 caracteres.
D. El mayor tiempo posible (dentro de lo razonable).

8. ¿Con cuántas personas puede compartir su contraseña?
A. 10
B. 0
C. 3
D. 2

9 9. ¿Cuántos registros se violaron entre enero y junio de 2019?
A. 1.3 millones
B. 4.1 mil millones
C. 952 Mil
D. 27 millones

10. ¿Quién tiene que proteger sus contraseñas?
A. El proveedor de servicios.
B. Su proveedor de administrador de contraseñas.
C. usted.
Todo lo anterior.

Respuestas: 1-D. 2-C. 3-C. 4-A. 5-D. 6-C. 7-D. 8-B. 9-B. 10-D.

November 20, 2019

Deja una respuesta