Denken Sie, Sie sind ein Experte für Passwortsicherheit? Machen Sie dieses Quiz, um es herauszufinden

Biometrische Authentifizierungsingenieure glauben, dass wir bald in einer Welt ohne Passwort leben werden. Dies wird die Welt sein, in der wir uns nicht an eine einzige Kombination von Ziffern, Buchstaben und Symbolen erinnern müssen, da wir in der Lage sein werden, auf ein Kameraobjektiv zu schauen, einen Knopf mit unserem einzigartigen Fingerabdruck zu berühren und unsere Hand auf einzigartige Weise zu bewegen oder sprechen Sie einfach, um sich zu identifizieren. Auch wenn immer wieder neue biometrische Technologien auftauchen, sind Passwörter ein wichtiger Bestandteil unseres heutigen digitalen Lebens. Wir können ihnen einfach nicht entkommen. Bis die biometrischen Authentifizierungswerkzeuge perfektioniert sind, sind Passwörter das zweitbeste. Deshalb müssen wir uns darauf konzentrieren, sie so sicher wie möglich zu machen. In Bezug auf die Debatte zwischen schwachen und starken Passwörtern scheint es einige Meinungsverschiedenheiten darüber zu geben, was ein undurchdringliches Passwort eigentlich ausmacht.

Bis heute gibt es viele Menschen, die immer noch der Meinung sind, dass es ausreicht, ein zufälliges Wort oder eine leicht zu merkende Kombination aus Buchstaben, Zahlen und Symbolen zu verwenden, um ein ausreichend gutes Passwort zu erstellen. Gut genug ist nichts, das Ihre virtuelle Sicherheit gewährleistet. Private Daten, die von Passwörtern gesperrt werden, werden heutzutage hoch geschätzt, und selbst Hacker in den entlegensten Gegenden dieser Welt versuchen, sie zu erhalten. Das bedeutet, dass sie alle Tricks anwenden, um Passwörter zu knacken und Datenverletzungen durchzuführen. Jährlich werden Milliarden von Datensätzen gestohlen , und die Zahl der Verstöße nimmt ständig zu. Die Passwortsicherheit war noch nie so wichtig wie heute. Obwohl die meisten von uns täglich Passwörter verwenden, wissen leider nicht alle, wie man eine vollständige Passwortsicherheit gewährleistet. Zum einen ist 123456 bis heute das beliebteste Passwort . Wenn man bedenkt, wie einfach es ist, die Passwortsicherheit zu erhöhen, ist es eine echte Schande.

Obwohl die Passwortsicherheit noch nie so stark bedroht war wie heute, war es noch nie so einfach sicherzustellen, dass Passwörter sicher, sicher und leicht zugänglich sind. Sie müssen nicht länger riskieren, dass Ihre Passwörter angezeigt werden, weil Sie sie auf ein Blatt Papier geschrieben haben, da Sie stattdessen vertrauenswürdige Passwort-Manager einsetzen können. Cyclonis Password Manager ist ein kostenloses Tool, das Sie ausprobieren können. Es kann verwendet werden, um die Gültigkeit vorhandener Kennwörter zu überprüfen, neue Kennwörter zu generieren und sie für den einfachen Zugriff zu speichern. Sie können den Cloud-Speicher oder Ihren Computer zum Speichern der Kennwörter auswählen. Da diese verschlüsselt sind, müssen Sie nicht befürchten, dass sie verletzt werden. Solange Ihr Hauptkennwort sicher ist, sind Sie in Sicherheit. Natürlich sollten Sie Ihre Wachsamkeit in Bezug auf die Passwortsicherheit nicht aufgeben. Eine einzige Sicherheitsanfälligkeit reicht aus, um Cyberkriminellen echten Schaden zuzufügen.

Einige Leute im Internet sind nicht über Passwortsicherheit unterrichtet und kennen die wichtigen Unterschiede zwischen schwachen und starken Passwörtern einfach nicht. Dann gibt es Leute, die denken, dass sie schlau sind, aber die Informationen, die sie haben, könnten veraltet sein. Unnötig zu erwähnen, dass die Regeln heute anders sind als vor zehn, fünf oder vielleicht sogar nur einem Jahr. Außerdem gibt es, wie bereits erwähnt, einige Meinungsverschiedenheiten in Bezug auf die virtuelle Sicherheit. Einige glauben, dass das regelmäßige Ändern von Passwörtern eine gute Idee ist, aber das ist nicht mehr der allgemeine Konsens. Das Ändern von Kennwörtern ist zwar von entscheidender Bedeutung, wenn ein Datenverstoß gemeldet wird, Sie möchten jedoch keine zufälligen Änderungen vornehmen, die Ihre Kennwörter schwächen könnten . Auf der anderen Seite ergab eine Studie, dass 30% der Benutzer dieselben Kombinationen verwenden, und das ist auch keine gute Idee.

Wenn Sie glauben, ein Experte für Passwortsicherheit zu sein und die Unterschiede zwischen schwachen und starken Passwörtern zu kennen, haben Sie keine Probleme mit den Fragen im folgenden Quiz. In der Tat, wenn Sie diesen Artikel sorgfältig gelesen haben, sollten Sie die Antworten auf die folgenden Fragen kennen, auch wenn Sie vorher keine Kenntnisse hatten. Hoffentlich wird dies ein Licht auf die weit verbreiteten Mythen der Passwortsicherheit werfen, an die die Menschen weiterhin glauben, und Sie können Ihre eigenen Passwörter anpassen, um sicherzustellen, dass sie stark gegen Cyberkriminelle sind. Vergessen Sie natürlich nicht über Phishing-Betrug . Selbst wenn Ihre Passwörter extrem sicher sind, sind sie nicht sicher genug, wenn Sie sie den Programmierern unachtsam mitteilen. Denken Sie auch daran, dass Datenschutzverletzungen heutzutage leider häufig vorkommen. Wenn Sie sicher sein möchten, müssen Sie den Nachrichten folgen und schnell reagieren.

10 Fragen zum Testen Ihres Kennwortsicherheitswissens

1. Welches Passwort ist das sicherste?
A. 123456
B. qwerty1
C. pa $$ w0rd777
D. y) 4fZL; 2pr & agr;] Zr-X

2. Was ist die sicherste Methode zum Speichern von Passwörtern?
A. Schreiben Sie sie auf ein Blatt Papier.
B. Einfügen in ein Dokument / eine Notiz auf Ihrem Computer / Telefon.
C. Verwenden eines Passwort-Managers.
D. Speichern Sie sie in Ihrem Webbrowser.

3. Welche Elemente sollte ein sicheres Passwort enthalten?
A. Briefe.
B. Zahlen.
C. Buchstaben, Zahlen und Sonderzeichen.
D. Buchstaben und Zahlen.

4. Wie oft sollten Sie Ihr Passwort ändern?
A. Je nach Situation.
B. Einmal pro Woche.
C. Einmal im Monat.
D. Einmal im Jahr.

5. Welche persönlichen Daten können Sie in ein Passwort aufnehmen?
A. Namen (Ihr Name, Familienname, Haustiername usw.).
B. Identifizieren von Standorten (Heimatadresse, Stadt, Land usw.).
C. Daten (Geburtsdatum, Abschlussdatum usw.).
D. Keins der oben genannten.

6. Wie oft können Sie dasselbe Passwort wiederverwenden?
A. 2
B. 13
C. Sie können dasselbe Passwort nicht wiederverwenden.
D. So oft du willst.

7. Wie lange ist ein sicheres Passwort?
A. 8 Zeichen.
B. 15 Zeichen.
C. 32 Zeichen.
D. So lange wie möglich (im Rahmen der Vernunft).

8. Mit wie vielen Personen können Sie Ihr Passwort teilen?
A. 10
B. 0
C. 3
D. 2

9. Wie viele Rekorde wurden zwischen Januar und Juni 2019 gebrochen?
A. 1,3 Millionen
B. 4,1 Milliarden
952 Tausend
D. 27 Millionen

10. Wer muss Ihre Passwörter schützen?
A. Der Dienstanbieter.
B. Ihr Passwortmanager-Anbieter.
C. Sie.
D. Alles das oben Genannte.

Antworten: 1-D. 2-C. 3-C. 4-A. 5-D. 6-C. 7-D. 8-B. 9-B. 10-D.

November 20, 2019

Antworten

WICHTIG! Um fortfahren zu können, müssen Sie die folgende einfache Mathematik lösen.
Please leave these two fields as is:
Was ist 5 + 10 ?