Pensez-vous que vous êtes un expert en sécurité de mot de passe? Répondez à ce questionnaire pour le découvrir

Les ingénieurs en authentification biométrique pensent que très bientôt nous vivrons dans un monde sans mot de passe. Ce sera le monde dans lequel nous n'aurons pas besoin de nous souvenir d'une seule combinaison de chiffres, de lettres et de symboles, car nous pourrons regarder un objectif d'appareil photo, toucher un bouton avec notre empreinte digitale unique, agiter notre main de manière unique. , ou simplement parler pour nous identifier. Bien que les nouvelles technologies biométriques continuent à émerger, les mots de passe font toujours partie de notre vie numérique. Nous ne pouvons tout simplement pas leur échapper. Tant que les outils d’authentification biométrique ne sont pas perfectionnés, les mots de passe sont la meilleure solution. C’est pourquoi nous devons nous efforcer de les rendre aussi puissants que possible. En ce qui concerne le débat sur le mot de passe faible par rapport au mot de passe fort, il semble y avoir des désaccords quant à ce qui constitue un mot de passe impénétrable.

À ce jour, beaucoup de gens pensent encore qu'il suffit d'utiliser un mot aléatoire ou une combinaison facile à retenir de lettres, de chiffres et de symboles pour créer un mot de passe suffisamment bon. Eh bien, assez bon n'est pas quelque chose qui assurera votre sécurité virtuelle. Les données privées que les mots de passe conservent sont très prisées de nos jours, et des pirates informatiques, même dans les coins les plus reculés de ce monde, tentent de les obtenir. Cela signifie qu'ils utilisent toutes les astuces pour casser les mots de passe et commettre des violations de données. Des milliards de documents sont volés chaque année et le nombre d'infractions ne cesse de croître. Inutile de dire que la sécurité des mots de passe n'a jamais été aussi importante qu'aujourd'hui. Malheureusement, bien que la plupart d’entre nous utilisent des mots de passe tous les jours, nous ne comprenons pas tous comment assurer la sécurité complète des mots de passe. D'une part, 123456 continue d'être le mot de passe le plus populaire aujourd'hui. Considérant à quel point il est facile d'accroître la sécurité des mots de passe, c'est vraiment dommage.

Bien que la sécurité des mots de passe n'ait jamais été autant menacée qu'aujourd'hui, il n'a jamais été aussi facile de garantir que les mots de passe sont forts, sûrs et facilement accessibles. Vous n'avez plus besoin de risquer de voir vos mots de passe exposés parce que vous les avez écrits sur du papier, car vous pouvez utiliser des gestionnaires de mots de passe de confiance. Cyclonis Password Manager est un outil gratuit que vous pouvez essayer. Il vous permet de vérifier la force des mots de passe existants, de générer de nouveaux mots de passe et de les stocker pour un accès facile. Vous pouvez choisir le stockage en nuage ou votre ordinateur pour enregistrer les mots de passe, et comme ils sont cryptés, vous n'avez pas à craindre qu'ils ne soient violés. Tant que votre mot de passe principal est fort, vous serez en sécurité. Bien sûr, vous ne devez pas baisser votre garde à tout moment en matière de sécurité par mot de passe. Une seule vulnérabilité suffit aux cybercriminels pour causer des dommages réels.

Certaines personnes en ligne ne connaissent pas la sécurité des mots de passe et ne connaissent tout simplement pas les différences importantes entre les mots de passe faibles et les mots de passe forts. Ensuite, il y a des gens qui pensent qu'ils sont intelligents, mais les informations dont ils disposent peuvent être obsolètes. Inutile de dire que les règles sont différentes aujourd'hui de ce qu'elles étaient, disons, il y a dix, cinq ou peut-être même d'un an. En outre, comme nous en avons discuté précédemment, il existe des désaccords en matière de sécurité virtuelle.. Certains pensent que changer les mots de passe périodiquement est une bonne idée, mais ce n'est plus le consensus général. Bien que le changement de mots de passe soit crucial lorsqu'une violation de données est signalée, vous ne souhaitez pas apporter de modifications aléatoires qui pourraient affaiblir vos mots de passe . En revanche, une étude a révélé que 30% des utilisateurs s’en tenaient aux mêmes combinaisons, ce qui n’est pas une bonne idée non plus.

Si vous pensez être un expert en matière de sécurité des mots de passe et que vous connaissez les différences entre des mots de passe faibles et des mots de passe forts, les questions du questionnaire ci-dessous ne vous poseront aucun problème. En fait, si vous avez lu cet article attentivement, vous devez connaître les réponses aux questions suivantes, même si vous aviez un manque de connaissances au préalable. Espérons que cela jettera la lumière sur les mythes courants sur la sécurité des mots de passe auxquels les gens continuent de croire, et que vous pourrez ajuster vos propres mots de passe pour vous assurer qu'ils résistent aux cybercriminels. Bien sûr, n'oubliez pas les escroqueries par phishing . Même si vos mots de passe sont extrêmement forts, ils ne le seront pas assez si vous les divulguez négligemment à des intrus. N'oubliez pas non plus que les atteintes à la sécurité des données sont malheureusement courantes de nos jours et que si vous voulez être en sécurité, vous devez suivre les actualités et y réagir rapidement.

10 questions pour tester vos connaissances en matière de sécurité par mot de passe

1. Quel est le mot de passe le plus fort?
A. 123456
B. qwerty1
C. pa $$ w0rd777
D. y) 4fZL; 2pr?] Zr-X

2. Quelle est la méthode la plus sûre pour stocker les mots de passe?
A. Les écrire sur un morceau de papier.
B. Les coller dans un document / une note sur votre ordinateur / votre téléphone.
C. Utilisation d'un gestionnaire de mot de passe.
D. Les enregistrer sur votre navigateur Web.

3. Quels éléments devraient être inclus dans un mot de passe fort?
A. Lettres.
B. Nombres.
C. Lettres, chiffres et symboles spéciaux.
D. Lettres et chiffres.

4. À quelle fréquence devriez-vous changer votre mot de passe?
R. Selon la situation.
B. Une fois par semaine.
C. Une fois par mois.
D. Une fois par an.

5. Quelles données personnelles pouvez-vous inclure dans un mot de passe?
A. Noms (votre nom, nom de famille, nom de l'animal, etc.).
B. Identifier les lieux (adresse du domicile, ville, pays, etc.).
C. Dates (date de naissance, date d'obtention du diplôme, etc.).
D. Aucune de ces réponses.

6. Combien de fois pouvez-vous réutiliser le même mot de passe?
A. 2
B. 13
C. Vous ne pouvez pas réutiliser le même mot de passe.
D. Autant de fois que vous le souhaitez.

7. Combien de temps dure un mot de passe sécurisé?
A. 8 caractères.
B. 15 caractères.
C. 32 caractères.
D. Le plus longtemps possible (dans des limites raisonnables).

8. Avec combien de personnes pouvez-vous partager votre mot de passe?
A. 10
B. 0
C. 3
D. 2

9. Combien de records ont été violés entre janvier et juin 2019?
A. 1,3 million
B. 4,1 milliards
C. 952 Mille
D. 27 millions

10. Qui doit protéger vos mots de passe?
A. Le fournisseur de services.
B. Votre fournisseur de gestionnaire de mot de passe.
C. vous.
Tout ce qui précède.

Réponses: 1-D. 2-C. 3-C. 4-A. 5-D. 6-C. 7-D. 8-b. 9-b. 10-D.

November 20, 2019

Laisser une Réponse