Comment activer ou désactiver Chrome Sync sur vos appareils

L'une des fonctionnalités les plus utiles de Google Chrome est sa fonctionnalité qui vous permet de synchroniser votre compte Google avec le navigateur Chrome . Lorsqu'elle est activée, la fonctionnalité de synchronisation prend vos paramètres, vos favoris, votre historique de recherche, les sites Web pertinents et les URL fréquemment visitées, ainsi que toute connexion personnelle ou les informations personnelles que vous souhaitez enregistrer, et transfère ces informations sur tous les appareils sur lesquels votre compte Chrome est hébergé. actif. Par exemple, si vous utilisez régulièrement un site Web bancaire, Google personnalisera vos suggestions de saisie semi-automatique et chaque fois que vous saisirez la première lettre du site dans la barre de recherche de Chrome sur l'un de vos appareils, ledit site Web sera la première chose à obtenir. suggéré à vous.

Ceci est évidemment pratique dans de nombreux cas, mais il y a des situations où cela peut ne pas être souhaitable. Par exemple, il se peut que vous ne souhaitiez pas forcément que vos favoris et votre historique de navigation soient synchronisés avec ceux que vous avez configurés dans le navigateur Chrome de votre entreprise. Ceci peut être motivé par de nombreuses autres raisons, allant de l’opposition fondée sur des principes à la pratique d’une uniformité totale entre toutes vos connexions, à des arguments très pragmatiques du point de vue de la commodité.

Quel que soit le motif sous-jacent, voici comment activer ou désactiver la synchronisation Chrome sur vos appareils.

Désactiver Chrome Sync sur un ordinateur

  1. Ouvrez votre navigateur Chrome .
  2. Sélectionnez «Menu» . Le bouton est situé dans le coin supérieur droit de l'écran et apparaît sous la forme de trois points alignés verticalement.
  3. Dans le menu déroulant qui apparaît, cliquez sur «Paramètres» .
  4. Allez dans la section "Personnes" .
  5. Regardez à droite de votre nom de compte Google et de l' image de votre compte Google. Il devrait y avoir une bascule là-bas vous permettant d'autoriser ou de refuser la synchronisation à volonté.

Comment activer ou désactiver Chrome Sync sur Android

  1. Lancez l'application Chrome .
  2. Appuyez sur l'icône du menu. Il doit être situé dans le coin supérieur droit de l'écran, facilement discernable par les trois points alignés verticalement.
  3. Lorsque le menu contextuel apparaît, sélectionnez l'option Paramètres.
  4. L'interface de paramètres de Chrome devrait maintenant être affichée. Appuyez sur le nom de votre compte Google. Celui-ci devrait maintenant être visible en haut de l'écran.
  5. Choisissez «Sync» ou, si vous souhaitez désactiver la synchronisation, désactivez-le.

Désactiver Chrome Sync sur iOS

  1. Allez au bouton "Menu" situé dans le coin inférieur droit de l'écran. Il devrait être représenté par trois points alignés horizontalement.
  2. Un menu contextuel devrait apparaître, sélectionnez «Paramètres» .
  3. Lorsque l'interface de configuration de Chrome s'ouvre, sélectionnez le nom de votre compte Google . Cela devrait être situé près du haut de l'écran.
  4. Activer la fonction Sync, qui devrait être située en haut de l'écran. Réglez-le du blanc au bleu pour activer la synchronisation et du bleu au blanc si vous souhaitez désactiver la synchronisation.
  5. Sélectionnez «Terminé» pour terminer le travail.

November 1, 2019

Laisser une Réponse

IMPORTANT! Pour pouvoir procéder, vous devrez résoudre le calcul simple suivant.
Please leave these two fields as is:
Qu'est-ce que 5 + 4 ?