Como ativar ou desativar a sincronização do Chrome nos seus dispositivos

Um dos recursos mais úteis do Google Chrome é a funcionalidade que permite sincronizar sua conta do Google com o navegador Chrome . Quando ativado, o recurso de sincronização pega suas configurações, favoritos, histórico de pesquisa, sites relevantes e URLs visitados com freqüência e quaisquer logons ou detalhes pessoais que você queira salvar por conveniência e transfere essas informações para todos os dispositivos nos quais sua conta do Chrome está ativo. Por exemplo, se você usa um site bancário regularmente, o Google personaliza suas sugestões de preenchimento automático e sempre que você digita a primeira letra do site na barra de pesquisa do Chrome em qualquer um dos seus dispositivos, esse site será a primeira coisa a receber. sugerido para você.

Obviamente, isso é conveniente em muitos casos, mas há situações em que pode não ser desejável. Por exemplo, você pode não necessariamente querer que seus favoritos e histórico de navegação sejam sincronizados com os que você configurou no navegador Chrome do escritório. Há muitas outras razões possíveis para você fazer isso - da oposição de princípios à prática de uniformidade completa entre todos os seus logins até argumentos muito pragmáticos do ponto de vista de conveniência.

Independentemente do motivo subjacente, veja como ativar ou desativar a sincronização do Chrome nos seus dispositivos.

Desativar a sincronização do Chrome em um computador

  1. Abra o seu navegador Chrome.
  2. Selecione "Menu". O botão está localizado no canto superior direito da tela e aparece como três pontos alinhados verticalmente.
  3. No menu suspenso exibido, clique em "Configurações".
  4. Vá para a seção "Pessoas".
  5. Olhe para a direita do seu nome da conta Google e imagem Conta do Google. Deve haver uma alternância lá, permitindo que você permita ou não a sincronização à vontade.

Como ativar ou desativar a sincronização do Chrome no Android

  1. Inicie o aplicativo Chrome.
  2. Toque no ícone de menu. Ele deve estar localizado no canto superior direito da tela, facilmente discernível pelos três pontos alinhados verticalmente.
  3. Quando o menu pop-up aparecer, selecione a opção Configurações.
  4. A interface de configurações do Chrome agora deve ser exibida. Toque no nome da sua Conta do Google, que agora deve estar visível na parte superior da tela.
  5. Escolha "Sincronizar" ou, se desejar desativar a sincronização - desative-a.

Desativar a sincronização do Chrome no iOS

  1. Vá para o botão "Menu", localizado no canto inferior direito da tela. Deve ser representado por três pontos alinhados horizontalmente.
  2. Um menu pop-up deve aparecer, selecione “Configurações”.
  3. Quando a interface de configurações do Chrome for aberta, selecione o nome da sua Conta do Google. Isso deve estar localizado próximo à parte superior da tela.
  4. Ative a função Sync, que deve estar localizada na parte superior da tela. Defina-o de branco para azul para ativar a sincronização e de azul para branco se desejar desativar a sincronização.
  5. Selecione "Concluído" para concluir o trabalho.

November 1, 2019

Deixe uma Resposta

IMPORTANTE! Para poder prosseguir, você precisa resolver a seguinte conta.
Please leave these two fields as is:
O que é 3 + 2 ?