Última Actualização: 18 de Maio de 2018

PARTE A – ACERCA DESTA POLÍTICA DE PRIVACIDADE

1. Quem somos

Somos a Cyclonis Limited, uma sociedade constituída nos termos da legislação da Irlanda, registada sob o número 57494, com sede em 3 Castle Street, Dublin, Irlanda ("nós", "nos", ou "nosso").

Estamos dedicados em estabelecer uma relação de confiança com nossos utilizadores, baseada no respeito pela identidade pessoal e informação, promovendo o uso de práticas justas. Queremos demonstrar o nosso compromisso com a privacidade e criar confiança nos utilizadores na nossa capacidade de proteger a sua informação e dados.

2. ESTA POLÍTICA DE PRIVACIDADE

Para residentes da União Europeia, por favor tenha em conta que esta Política de Privacidade foi atualizada em conformidade com os requisitos do Regulamento Geral de Proteção de Dados da UR (“RGPD”).

Fornecemos um número diverso de produtos e serviços e para isso precisamos de recolher, guardar e usar divulgar uma vasta gama de informação. Esta Política de Privacidade descreve a forma como nós, e os nossos parceiros comerciais autorizados, filiais e agentes processam a informação, especialmente dados pessoais, recebidos de si e de terceiros através da utilização do nosso sítio web, apps, serviços de software e demais tecnologia relacionada (“produtos”). Esta Política de Privacidade estabelece:

  1. A informação que recolhemos.
  2. Como usamos a informação.
  3. As bases legais que servem de base à recolha desta informação.
  4. Com quem partilhamos a informação.
  5. Opções dos utilizadores relativamente à recolha, uso e distribuição da informação.
  6. Tipo de procedimentos de segurança implementados para proteger informação sob o nosso controlo.
  7. Direitos do utilizador, como é que um utilizador nos pode contatar para atualizar ou retificar qualquer imprecisão na informação que recolhemos.

Por favor leia esta Política de Privacidade com cuidado, para compreender a nossa abordagem e prática relativamente aos seus dados pessoais de outra informação e como é que a tratamos. Por favor não use o nosso sítio web e serviços se não concordar com a forma como processamos a sua informação. Compreendemos que pode não querer facultar informações específicas sobre si, mas tenha em consideração que isso pode implicar que não lhe possamos fornecer produtos ou serviços de que precisa ou assegurar o nível de atendimento esperado.

PARTE B – RECOLHA DE INFORMAÇÃO

Para efeitos do RGPD, o responsável pelo tratamento dos seus dados pessoais é a Cyclonis Limited.

Recolhemos informações dos nossos utilizadores em diversos pontos nos nossos produtos e serviços, de acordo com a Legislação de Protecção de Dados e outras leis aplicáveis em matéria de proteção de dados, apenas para os fins necessários à nossa atividade e conveniência dos utilizadores.

Toda a informação é obtida de forma justa. A informação recolhida é adequada, relevante e não excessiva relativamente aos fins para os quais foi obtida.

1. Registo

Para usar os nossos produtos e serviços, antes de mais o utilizador tem de preencher o formulário de registo. No processo de registo o utilizador tem de facultar informação de contato (tal como o nome e endereço de email), escolher um nome de utilizador e uma palavra passe. Também recolhemos o endereço do protocolo de internet (IP) e o ID do hardware do utilizador.

Se o utilizador aceder aos nossos produtos ou serviços através de um terceiro operador, podemos receber esta informação através deste, juntamente com outros dados pessoais, como por exemplo a ID do utilizador.

2. Parceiros Comerciais

Podemos usar parceiros comerciais para nos ajudar a gerir o download dos nossos produtos e serviços. Ao encomendar um dos nossos produtos ou serviços, o utilizador tem de introduzir informação num formulário de encomenda online. O utilizador, ou outra pessoa em seu nome, tem de facultar informação de contato (tal como o nome, nome da empresa, número de telefone, email, e morada de faturação). Nós, e os nossos parceiros comerciais, também podemos recolher o endereço do protocolo de internet (IP) e o ID do hardware do utilizador.

Se o utilizador facultar a informação ao nosso parceiro comercial, a utilização dos seus dados pessoais é regulada pelos termos de serviço e política de privacidade desse terceiro. No sítio web do parceiro comercial encontra uma hiperligação de acesso aos termos de serviço e à política de privacidade. O utilizador tem de concordar com ambos antes de encomendar os produtos e serviços disponibilizados em conjunto com os nossos parceiros comerciais.

Sem prejuízo das exceções estabelecidas na Política de Privacidade, não divulgamos a terceiros o endereço de email indicado nos nossos sítios web para utilização dos nossos produtos ou serviços.

3. Informação complementar

Para o adequado cumprimento das nossas obrigações, podemos ter de completar informação de que dispomos com informação recebida de terceiros. A informação obtida por estes terceiros é mantida de forma consistente com a nossa Política de Privacidade.

4. Utilização dos Nossos Produtos e Serviços

Recolhemos e utilizamos informação facultada diretamente pelo utilizador, a nós ou a um dos nossos parceiros de confiança, tal como a informação facultada ao aceder ou usar os nossos produtos e serviços, informação sobre a forma como acede ou usa os nossos produtos e serviços, e informação facultada quando comunica connosco, incluindo apoio ao cliente.

O seu nome de utilizador e uma palavra passe única gerada automaticamente são enviados e recebidos em cada comunicação para efeitos de segurança, autenticação e verificação e resolução de litígios.

Se clicar em "Verificar atualizações" na interface do utilizador, o Gestor de Palavra Passe da  Cyclonis envia-nos o número de versão e língua do Gestor de Palavra Passe da Cyclonis, um ID único que identifica a sua cópia do Gestor de Palavra Passe da Cyclonis, e o endereço de IP do computador em que o Gestor de Palavra Passe da Cyclonis foi instalado. O número do Gestor de Palavra Passe da Cyclonis e o ID único são utilizados para identificar atualizações específicas para transmitir e permitir a desativação de uma determinada cópia do Gestor de Palavra Passe da Cyclonis para garantia e segurança dos nossos utilizadores, produtos e serviços, ou dos nossos sistemas. O Gestor de Palavra Passe da Cyclonis não analisa nem guarda informação sobre geolocalização, ou outra identificadora (tal como endereço de IP) exceto registos no servidores, regularmente removidos.

5. Ficheiros de Registo no Servidor

Os nossos servidores usam ficheiros de registo para analisar tendências, gerir e melhorar produtos e serviços, acompanhar diferentes sítios onde o utilizador pode usar os produtos e serviços em conjunto e recolher uma vasta gama de informação demográfica para uso agregado. Essa informação pode incluir endereços de IP, informações de geolocalização,  hardware ID, tipo de motor de busca, prestador de serviços de acesso à Internet (ISP), páginas de referência / saída, sistema operacional, carimbo de data / hora e / ou dados de fluxo de cliques. Não associamos esses dados recolhidos automaticamente a outra informação recolhida sobre si.

6. Flash LSOs

Podemos usar Objetos de Partilha Local (LSOs), tal como Flash, para armazenar preferências e conteúdo de informação. Terceiros com quem temos parceria para disponibilizar certos recursos no nosso sítio web, produtos, serviços ou para mostrar publicidade com base no seu histórico de navegação na Internet, podem usar LSOs para recolher e armazenar informações. Os motores de busca podem disponibilizar ferramentas de gestão próprias para eliminar LSOs HTML5. Para gerir Flash LSOs, clique aqui.

7. Cookies e Outras Tecnologias de Deteção

Nós, os nossos parceiros, filiais e prestadores de serviços, usamos cookies, beacons, tags, scripts e tecnologias relacionadas (designadas em conjunto por “Cookies”) para lhe disponibilizar os nossos produtos e serviços. Ao aceder ou usar os nossos produtos e serviços consente no uso de Cookies da forma descrita nesta Política de Privacidade. Não use os nossos produtos se serviços se não concordar com as formas como usamos os Cookies.

O que é um Cookie?

Cookies são pequenos ficheiros de texto enviados de um servidor e armazenados no computador ou outro dispositivo do utilizador. Quando um utilizador acede mais de uma vez a um sítio web ou aplicação, o motor de busca envia cookies ao sítio web ou à aplicação permitindo que este reconheça o utilizadore se recorde dos seus dados pessoais e preferências personalizados. Pode encontrar mais informação sobre Cookies e forma de gestão ou desativação em https://www.aboutcookies.org.

Usamos Cookies?

Sim. Podemos obter informação acerca da sua utilização geral da internet usando Cookies tipicamente armazenados no disco rígido do seu computador ou outro dispositivo.

Quando é que usamos Cookies?

Usamos Cookies quando navega ou acede aos nossos serviços. Por exemplo, quando entra no nosso sítio web depois de fazer o registo, os Cookies fornecem informações ao nosso sítio web para que este se lembre de si. Ajudam-nos a melhorar os serviços, a autenticá-lo e a prestar um serviço melhor e mais personalizado.

Utilizamos Cookies principalmente para a operação e segurança dos nossos produtos e serviços, melhorar os serviços, analisar tendências e gerir os serviços.

Que tipos de Cookies usamos?

Atualmente usamos Cookies com as seguintes finalidades:

Operação do serviço: Usamos Cookies para acompanhar a sessão e dados do estado, para saber como é que os nossos serviços são usados e qual o desempenho dos serviços. Isto permite identificar erros, ver o desempenho dos serviços, melhorar e desenvolver os nossos serviços ao longo do tempo. Também usamos Cookies para relembrar se viu o nosso banner de cookie.

Segurança: Usamos Cookies para permitir e suportar as funcionalidades de segurança e para detetar atividade maliciosa e violação dos nossos Termos de Venda e Contrato de Licença de Utilizar Final.

Preferências: Usamos cookies de "sessão" temporários que permitem que o seu motor de busca se lembre das páginas visitadas e língua selecionada. Essas informações podem ser usadas para ajudar a melhorar, gerir e diagnosticar problemas no nosso sítio web e servidores.

Cookies de Terceiros

Alguns cookies implementados nos nossos servidores podem não estar relacionados nem ser controlados por nós e podem ter origem num dos nossos parceiros, filiais ou fornecedores de serviços. Não controlamos o uso desses Cookies e não podemos aceder aos mesmos devido à sua forma de funcionamento, pois só podem ser acedidos pela parte que os definiu originalmente.

Pode ver mais informação sobre o uso desses Cookies no sítio web desse terceiro.

Como recusar Cookies

Pode alterar a configuração do motor de busca ou da aplicação para receber um aviso sempre que é enviado um Cookie ou para desativar todos os Cookies. Cada motor de busca ou aplicação é diferente, portanto, para saber como alterar as preferências de Cookies consulte o menu "Ajuda". No entanto, se desativar os Cookies, deixará de ter acesso a determinados recursos que facilitam a navegação no sítio web e uso de nossos serviços, e alguns dos nossos serviços podem deixar de estar disponíveis.

8. Publicidade

Tem sempre a possibilidade de escolher se e como interagir com um anúncio (por exemplo, clicando para saber mais sobre uma oferta). Concorda que durante o uso ou acesso, os nossos produtos podem mostrar anúncios para outros produtos e ofertas nossos. Também colocamos anúncios para os nossos produtos em vários sítios web e plataformas de terceiros pelo que pode ver anúncios de produtos nossos no Google, YouTube, Facebook entre outros sítios web e plataformas. Podemos solicitar aos proprietários desses sítios web / plataformas que apresentem os nossos anúncios a determinados grupos demográficos, como por exemplo, mulheres com mais de 25 anos, ou a todos os visitantes de um determinado sítio web que estejam na Irlanda. Os sítios web / plataformas de terceiros podem usar informações sobre o utilizador ou colocar cookies ou tecnologias de deteção semelhantes no motor de busca do utilizador para decidir os anúncios o que este verá, incluindo os nossos. Se pretender desativar publicidade baseada em interesses e estiver na União Europeia, aceda ao seguinte URL: http://www.youronlinechoices.eu. Se estiver noutro local, aceda ao seguinte URL: http://preferences-mgr.truste.com. Ainda verá anúncios, mas provavelmente estes serão menos relevantes. Na eventualidade de um utilizador ter dúvidas ou questões sobre os anúncios vistos num desses sítios web / plataformas de terceiros ou se tiver dúvidas sobre as práticas em matéria de privacidade, sugerirmos que consulte as políticas de privacidade ou questione os proprietários desses sítios web.

PARTE C – USO DA INFORMAÇÃO

Os seus dados pessoais serão conservados com finalidades legais e claras. Todos os dados pessoais serão tratados de forma justa com as finalidades para as quais foram obtidos.

Usamos a sua informação para as seguintes finalidades:

Fundamento Jurídico

Baseamo-nos em diversos fundamentos jurídicos para recolher, usar, partilhar e processar informações que temos sobre si para as finalidades descritas nesta Política de Privacidade, incluindo:

Os Nossos Interesses Legítimos

Tratamos a sua informação para promover algum, ou todos, dos seguintes interesses legítimos:

Serviço de Apoio ao Cliente

Podemos comunicar com os utilizadores para responder a questões e prestar um melhor atendimento ao cliente. Para isso, podemos responder por email, mensagem através da aplicação ou por telefone. Se nos contatar diretamente, por qualquer motivo, usaremos as informações facultadas para lhe responder, ajudar nas questões e manter os nossos registos.

Avisos do Serviço

Ocasionalmente, pode ser necessário enviar um anúncio relacionado com o serviço. Por exemplo, podemos enviar um email ou outra comunicação aos utilizadores no caso de suspensão temporária ou manutenção dos nossos produtos ou serviços ou se quisermos notificar alterações. Por natureza estas comunicações não revestem natureza promocional.

Spam

De um modo geral, spamming significa envio de mensagens não solicitadas através de sistemas eletrónicos de mensagens. Temos uma política de tolerância zero relativo ao abuso de spamming.

PARTE D –INFORMAÇÃO PARTILHADA COM TERCEIROS

1. Informação Partilhada

Só partilhamos informação recolhida com terceiros nas formas descritas nesta Política de Privacidade. Não vendemos os seus dados pessoais a terceiros.

As informações recolhidas podem ser transferidas para terceiros relacionados com a nossa atividade comercial. Também pode ser tratada por nós, esses terceiros e / ou respetivos funcionários e prestadores de serviços. Tomaremos medidas para garantir que esses terceiros só tratam os dados de acordo com as nossas orientações e tomam medidas de segurança adequadas para proteger os seus dados.

Ao apresentar a sua informação, concorda que podemos transferir, arquivar ou tratar os seus dados pessoais na forma descrita.

Podemos divulgar a sua informação aos seguintes terceiros:

Quando exigido ou autorizado por lei, reservamo-nos o direito de divulgar dados pessoais sem o seu consentimento e / ou sem consultá-lo, se estivermos convictos de o fazer em cumprimento das nossas obrigações legais, proteger a segurança dos nossos produtos, serviços e sistemas, e tecnologias relacionadas, prevenir e minimizar os efeitos da fraude e os interesses legítimos da Ciclonys, funcionários, utilizadores ou terceiros.

Transferência Internacional de Dados

Os dados podem ser transferidos para ou dos nossos terceiros fornecedores de serviços para finalidades legítimas, descritas nesta Política de Privacidade. Isso pode incluir a transferência de dados para tratamento noutras jurisdições fora da Espaço Económico Europeu (EEE), que pode não dispor do mesmo nível de proteção de dados pessoais do que o EEE. Ao enviar seus dados pessoais ou usar nossos produtos e serviços, concorda com esse transferência, armazenamento e tratamento.

PARTE E – HIPERLIGAÇÕES E CONTEÚDO DE TERCEIROS

1. Hiperligações

Ao usar nossos produtos ou serviços, pode ser redirecionado para sítios web de terceiros. O uso desses sítios web e serviços associados está sujeito aos termos de uso, políticas de privacidade e políticas de cookies desses terceiros. Leia a Política de Privacidade e os termos e condições específicas desses sítios web porque não somos responsáveis pelos mesmos.

2. Sondagens

O nosso sítio web pode solicitar periodicamente informação a utilizadores através de sondagens. A participação nessas sondagens é totalmente voluntária, pelo que o utilizador pode divulgar ou não essas informações. As informações solicitadas incluem, por norma, informações de contato (tal como nome e endereço) e informações demográficas (tal como código postal). Estas informações serão usadas para acompanhar ou melhorar o uso e satisfação dos nossos produtos e serviços. Apesar de usarmos intermediários para realizar essas sondagens, eles não podem usar dados pessoais dos clientes para fins de marketing secundário.

3. Blog

O nosso sítio web pode oferecer blogs publicamente acessíveis. Qualquer informação facultada nessas áreas pode ser lida, recolhida e utilizada por outros utilizadores. Para solicitar o apagamento dos seus dados pessoais dos nossos blogs ou fóruns, contate-nos para o endereço indicado no fim desta Política de Privacidade. Em certos casos, podemos não conseguir apagar os seus dados pessoais, caso em que o informaremos.

4. Widgets de Redes Sociais

O nosso sítio web inclui funcionalidades de redes sociais, como widgets, o botão "Gostar" e “Partilhar” do Facebook ou mini-programas interativos executados no nosso sítio web. Essas funcionalidades podem recolher o seu endereço IP, a página que está a visitar e implementar um cookie para o correto funcionamento da funcionalidade. As funcionalidades e widgets de redes sociais estão alojadas em terceiros ou diretamente no nosso sítio web. As suas interações com esses recursos são regidas pela Política de Privacidade da empresa que fornece os recursos.

PARTE F – GARANTIA E PROTEÇÃO DA SUA INFORMAÇÃO

Tomamos as precauções que consideramos razoavelmente necessárias para ajudar a garantir a segurança das informações do utilizador em conformidade com esta Política de Privacidade, o que inclui criptografar dados em repouso usando encriptação AES de 256 bits. Pretendemos garantir a exatidão e atualização dos seus dados pessoais.

Apesar pretendermos manter os seus dados em segurança, tem de estar ciente dos inúmeros riscos existentes e implementar as medidas apropriadas para proteger os seus dados. Devido à natureza da Internet não podemos garantir a segurança dos dados transmitidos eletronicamente, e qualquer transmissão é feita por sua conta e risco. Os dados estão armazenados em servidores seguros sujeitos a medidas de segurança técnicas e organizacionais adequadas ao armazenamento e divulgação, para evitar perda ou acesso não autorizado.

Também contamos consigo para manter a sua conta segura. Devido às funcionalidades de segurança, não teremos acesso à sua palavra chave mestra, nem dados sobre a conta e palavras passe armazenadas no seu cofre encriptado. É responsável por proteger a sua conta, mantendo o controlo sobre os dados, palavra chave mestra ou outra, usando uma palavra passe mestra forte exclusiva para esta conta.

Em caso de dúvidas sobre a nossa segurança, contacte-nos para o endereço indicado no final desta Política de Privacidade.

PARTE G – ALGUNS TERMOS FINAIS

1. Conservação de Dados

Só conservamos os seus dados pessoais pelo tempo necessário para as finalidades para as quais foram legalmente recolhidos ou tratados, pelo tempo necessário para cumprir as nossas obrigações legais ou contratuais (por exemplo, conforme necessário para cumprir requisitos de auditoria), ou para exercer os nossos direitos ou contestar reclamações. Comprometemo-nos a realizar análises periódicas aos dados pessoais detidos para garantir que só são retidos pelo tempo necessário.

2. Direitos e Pedido de Acesso do Titular

Tem direitos nos termos das Data Protection Acts 1988, 2003, e de 25 May 2018 e do Regulamento Geral de Proteção de Dados (2016/679) ("Legislação de Proteção de Dados"). Pode aceder a dados pessoais e solicitar a atualização, correção ou apagamento dos mesmos. Pode revogar, em qualquer momento, o consentimento prestado ao tratamento dos seus dados pessoais. Pode apresentar reclamações ao Comissário para a Proteção de Dados da Irlanda. Encontra mais informação sobre os direitos de privacidade no sítio web do Comissário para a Proteção de Dados da Irlanda em http://www.dataprotection.ie.

Pode aceder, corrigir ou excluir certos dados pessoais e atualizar as suas preferências em termos de privacidade, contatado o serviço de apoio ao cliente ou através do formulário de contato em https://www.cyclonis.com/company/contact-us/.

No entanto, mantemos o direito a recolher, processar e conservar informações facultadas e recolhidas e a divulgar as mesmas para cumprir as nossas obrigações e compromissos comerciais. Se optar por não facultar determinadas informações ou se revogar o consentimento prestado ao tratamento dos seus dados pessoais, podemos deixar de conseguir fornecer os produtos ou serviços solicitados e/ou pode afetar a capacidade de responder às suas necessidades. Se pagou uma assinatura pelos nossos produtos e serviços e revogou o consentimento prestado para facultar os dados necessários, consulte os Termos de Vendas e o Contrato de Licença de Utilizador Final para saber como cancelar a sua assinatura

3. Notificação de Alterações à presente Política de Privacidade

Podemos alterar regularmente esta Política de Privacidade. Se o fizermos, publicaremos uma versão atualizada da Política de Privacidade no nosso sítio web, que se aplica a todas as informações conservadas à data. Todas as alterações significativas serão notificadas por mensagem na aplicação, e-mail ou colocando um aviso no nosso sítio web. O uso continuado dos nossos produtos ou serviços indica que aceita a Política de Privacidade alterada.

4. Definições

Todos os termos em maiúsculas não definidos nesta Política de Privacidade têm o significado atribuído na Legislação de Proteção de Dados.

5. Contatos

Em caso de dúvidas, comentários ou pedidos sobre esta Política de Privacidade ou sobre a gestão dos seus dados pessoais, contate-nos através do formulário de Contato em https://www.cyclonis.com/company/contact-us/ - selecione "Questão sobre Política de privacidade" no menu "Tipo de Questão".