Como desativar o compartilhamento protegido por senha no Windows 10

Você sabia que o compartilhamento protegido por senha está ativado no Windows 10 por padrão? Isso significa que apenas os usuários que possuem uma conta de usuário protegida por senha no computador com Windows 10 podem acessar os arquivos compartilhados, pastas compartilhadas e impressoras compartilhadas conectadas a essa máquina. Para que um estranho obtenha acesso, a opção de compartilhamento protegido por senha deve estar desativada; caso contrário, o usuário não poderá exibir esses arquivos e pastas. Se isso lhe interessar, leia este artigo, explicarei como você pode disponibilizar seus recursos compartilhados para pessoas sem uma conta no computador, desativando o recurso de compartilhamento protegido por senha.

No entanto, antes de avançarmos, devo dizer que a desativação do compartilhamento protegido por senha não é muito inteligente do ponto de vista da segurança. Se você desativá-lo, qualquer pessoa em sua rede local poderá acessar seus recursos compartilhados. Para otimizar o sistema de compartilhamento de arquivos, a Microsoft introduziu a opção Grupo Doméstico, no Windows 7. Ele vem equipado com um assistente de instalação simples, que permite compartilhar documentos e dispositivos rapidamente. A opção Grupo Doméstico criará uma senha automaticamente para você, portanto, não é necessário lidar com contas de usuário.
No entanto, se você estiver trabalhando em um ambiente de rede confiável ou não desejar criar um Grupo Doméstico por algum motivo, poderá desativar o compartilhamento protegido por senha no Windows 10. Continue lendo para descobrir como fazê-lo.

Nota: Você deve estar conectado com uma conta administrativa para continuar com o método descrito abaixo.

Como desativar o compartilhamento protegido por senha no Windows 10

  1. Abra o painel de controle .
  2. Navegue para Painel de Controle \ Rede e Internet \ Centro de Rede e Compartilhamento .
  3. Olhe para a esquerda, pressione o link Alterar configurações avançadas de compartilhamento .
  4. Em seguida, na próxima página, clique na seção Todas as redes para expandi-la.
  5. Por fim, procure em Compartilhamento protegido por senha e ative a opção Desativar compartilhamento protegido por senha .

E é isso. Você terminou.

Como habilitar o compartilhamento protegido por senha no Windows 10

Se você decidir reativar o recurso de proteção por senha, ative a mesma opção.
Basta voltar ao Painel de controle \ Rede e Internet \ Centro de rede e compartilhamento \ Configurações avançadas de compartilhamento e ativar a opção Ativar compartilhamento protegido por senha em Compartilhamento protegido por senha.

March 19, 2020

Deixe uma Resposta