Cómo desactivar el uso compartido protegido con contraseña en Windows 10

¿Sabía que el uso compartido protegido con contraseña está habilitado en Windows 10 de forma predeterminada? Esto significa que solo los usuarios que tienen una cuenta de usuario protegida con contraseña en su computadora con Windows 10 pueden acceder a los archivos compartidos, las carpetas compartidas y las impresoras compartidas conectadas a esa máquina. Para que un extraño obtenga acceso, la opción de compartir protegida con contraseña debe estar deshabilitada; de lo contrario, el usuario no podrá ver esos archivos y carpetas. Si esto le interesa, lea este artículo, explicaré cómo puede hacer que sus recursos compartidos estén disponibles para personas sin una cuenta en su computadora desactivando la función de uso compartido protegido con contraseña.

Sin embargo, antes de avanzar, debo decirle que deshabilitar el uso compartido protegido con contraseña no es muy inteligente desde una perspectiva de seguridad. Si lo desactiva, cualquier persona en su red local podrá acceder a sus recursos compartidos. Para optimizar el sistema de intercambio de archivos, Microsoft introdujo la opción Grupo Hogar, en Windows 7. Viene equipado con un asistente de instalación simple que le permite compartir sus documentos y dispositivos rápidamente. La opción Grupo Hogar creará una contraseña automáticamente para usted, por lo que no es necesario tratar con cuentas de usuario.
Sin embargo, si está trabajando en un entorno de red confiable o no desea crear un Grupo Hogar por alguna razón, puede deshabilitar el uso compartido protegido por contraseña en Windows 10. Siga leyendo para descubrir cómo puede hacerlo.

Nota: Debe iniciar sesión con una cuenta administrativa para continuar con el método que se describe a continuación.

Cómo deshabilitar el uso compartido protegido con contraseña en Windows 10

  1. Abre el panel de control .
  2. Vaya a Panel de control \ Red e Internet \ Centro de redes y recursos compartidos .
  3. Mire a la izquierda, presione en el enlace Cambiar configuración de uso compartido avanzado .
  4. Luego, en la página siguiente, haga clic en la sección Todas las redes para expandirla.
  5. Finalmente, busque en Uso compartido protegido con contraseña y active la opción Desactivar uso compartido protegido con contraseña .

Y eso es. Estás listo.

Cómo habilitar el uso compartido protegido con contraseña en Windows 10

Si decide que desea volver a habilitar la función de protección con contraseña, debe activar la misma opción.
Simplemente regrese a Panel de control \ Red e Internet \ Centro de redes y recursos compartidos \ Configuración de uso compartido avanzado y active la opción Activar uso compartido protegido con contraseña en Uso compartido protegido con contraseña.

March 19, 2020

Deja una respuesta