Fichier d'aide Cyclonis Password Manager Informations Générales

CYCLONIS PASSWORD MANAGER Documentation d'Aide

Démarrez avec Cyclonis Password Manager

imprimer

Informations Générales

General

L'onglet General (Outils > Paramètres > General) au-dessous du menu Paramètres contient deux sections: Extension de navigateur et Application de bureau.

Extension de navigateur

Vous pouvez modifier les paramètres de l'extension de navigateur Cyclonis Password via la section Extension de navigateur (Outils > Paramètres > Général > Extension de navigateur).

La section Extension de navigateur contient les paramètres suivants:

• Invite à enregistrer mes mots de passe lors de la connexion/inscription
  • Activer la connexion automatique au site Web
  • Présélectionner « me connecter automatiquement » lors de l'ajout de nouveaux comptes
  • Réinitialiser les paramètres d'invite du site Web
  • Invite à vous connecter lors de la navigation
  • Afficher la confirmation lors de la déconnexion
  • Si l'invite à enregistrer mes mots de passe lors de la connexion / inscription est activée , lorsque vous visitez un site Web dans le navigateur (si l’extension de navigateur Cyclonis Password Manager est installée), il vous sera demandé d'enregistrer les mots de passe entrés dans le coffre-fort Cyclonis Password Manager. Ce comportement sera activé quand vous vous connectez à vos comptes existants et vous vous enregistrez pour obtenir de nouveaux comptes. S'il est désactivée , les identifiants et les mots de passe ne seront ni enregistrés ni mis à jour par l'extension de navigateur Cyclonis Password Manager.
  • Si Activer la connexion automatique au site Web est activé , Cyclonis Password Manager tente de vous connecter automatiquement lorsque vous visitez un site Web pour lequel vous avez des données de compte stockées. Gardez à l'esprit que la connexion automatique peut ne pas avoir lieu, même si cette fonctionnalité est activée, si l'URL du site Web enregistré dans votre coffre-fort n'est PAS la même que celle du formulaire de connexion. Si ce paramètre est désactivé , vous ne serez pas automatiquement connecté à vos comptes. Vous pouvez toujours utiliser Cyclonis Password Manager pour vous connecter à un site Web même si cette fonction est désactivée. Pour ce faire, cliquez sur le bouton Se connecter, accessible en cliquant sur l'icône Cyclonis Password Manager située dans le champ de nom d'utilisateur ou mot de passe.

Vous pouvez aussi gérer la connexion automatique compte par compte en double-cliquant sur l'entrée d'un site Web dans la section Sites Web de Cyclonis Password Manager et en cochant ou décochant la case à cocher Me connecter automatiquement pour ce site Web.

• Présélectionner l'option « Me connecter automatiquement » lors de l'ajout de nouveaux comptes. Par défaut, la case Me connecter automatiquement n'est pas cochée lorsque vous ajoutez des informations sur le nouveau compte d'un site Web à votre coffre-fort. Si vous souhaitez que la case à cocher me connecter automatiquement soit présélectionnée, vous pouvez activer ce paramètre.

En cliquant sur le bouton Réinitialiser les paramètres d'invite du site Web, les invites des sites Web de Cyclonis Password Manager seront réinitialisées pour indiquer ses états par défaut. Si vous avez configuré Cyclonis Password Manager pour qu'il ne vous invite pas à mémoriser les noms d'utilisateur et les mots de passe de sites Web spécifiques, ces paramètres sont réinitialisés et vous serez invité à saisir ou créer des informations de connexion la prochaine fois que vous visitez ces sites.

• Si l'Invite à vous connecter lors de la navigation est active et si vous n'êtes pas connecté à votre compte Cyclonis Password Manager, vous serez invité à vous connecter à Cyclonis Password Manager lorsque vous cliquez sur le logo Cyclonis Password Manager situé dans un champ des sites Web que vous visitez.
  • Si la case Afficher la confirmation de déconnexion est cochée , vous serez invité à confirmer votre déconnexion lorsque vous vous déconnectez de l'extension de navigateur Cyclonis Password Manager.

Application de bureau

Sous Général dans le menu Paramètres (Outils > Paramètres > Général > Application de bureau), vous pouvez modifier les paramètres de l'application de bureau Cyclonis Password Manager via la section Application de bureau.

• En cliquant sur le bouton du menu déroulant à coté de Langue, vous pouvez choisir parmi les langues disponibles.
  •

• Si Lancer Cyclonis Password Manager au démarrage du système est activé , l'application sera lancée automatiquement au démarrage du système. Vous pouvez ouvrir la fenêtre principale de l'application de bureau en cliquant sur le logo de Cyclonis Password Manager situé dans le menu Barre des tâches (Windows) ou État (Mac).
  • Si la fenêtre Ouvrir Cyclonis Password Manager au démarrage du système est activée , l'application sera configurée pour se lancer au démarrage du système. Le formulaire de connexion Cyclonis Password Manager ou la fenêtre principale de l'application de bureau devrait apparaître. Pour vous connecter à votre compte Cyclonis Password Manager, il suffit de saisir l'adresse e-mail de votre compte et votre mot de passe maître.

Afficher

L'onglet Afficher du menu Paramètres (Outils > Paramètres > Afficher) permet aux utilisateurs de contrôler les notifications affichées par Cyclonis Password Manager.

Les utilisateurs peuvent sélectionner les cases permettant à Cyclonis Password Manager d’afficher des notifications sur les événements suivants:

• Lorsque l'extension du navigateur met à jour les données
  • Mise à jour des définitions
  • Événements de synchronisation

Navigateurs

Vous pouvez installer les extensions de navigateur Cyclonis pour les navigateurs Web pris en charge via l'onglet Navigateurs (Outils > Paramètres > Navigateurs).

Les navigateurs pris en charge installés sont répertoriés dans cet onglet. Si vous voyez le bouton Désinstaller extension à côté de l'icône de navigateur, cela signifie que l’extension de navigateur Cyclonis est déjà installée pour ce navigateur. Vous pouvez désinstaller l'extension en cliquant sur ce bouton, puis sur Oui dans la fenêtre de confirmation. Le bouton Installer extension à côté de l'icône de navigateur indique que l'extension de navigateur Cyclonis Password Manager est disponible pour ce navigateur web. Il suffit de cliquer sur le bouton pour installer l'extension. Veuillez noter que vous pouvez installer plusieurs extensions pour les navigateurs disponibles.

Avancé

La section Avancé sous la section Paramètres (Outils > Paramètres > Avancé) est constitu de trois sections: Général, Déconnexion et 2FA.

Général

Vous pouvez modifier les paramètres de mot de passe maître et de Presse-papier dans la section Général (Outils > Paramètres > Avancé > Général). Avant d'apporter des modifications, vous devrez peut-être cliquer sur l'icône Verrouiller et entrer votre mot de passe principal.

Mot de passe maître requis pour contrôler les options suivantes:

• Si Afficher ou modifier mots de passe est sélectionnée , Cyclonis Password Manager vous demandera de saisir votre mot de passe maître chaque fois que vous souhaitez afficher ou modifier les mots de passe enregistrés dans votre coffre-fort.
  • Si Afficher ou modifier informations de paiement et de carte de crédit est sélectionnée, Cyclonis Password Manager vous demandera de saisir votre mot de passe maître chaque fois que vous souhaitez afficher ou modifier les informations de paiement et de carte de crédit enregistrées dans votre coffre-fort.
  • Si Afficher ou modifier détails d'identification est sélectionnée , Cyclonis Password Manager vous demandera de saisir votre mot de passe maître chaque fois que vous souhaitez afficher ou modifier les données d’identification enregistrées dans votre coffre-fort.

Cyclonis Password Manager peut copier les mots de passe nouvellement générés dans le presse-papier pour en faciliter l'utilisation. Cyclonis Password Manager est conçu pour effacer automatiquement les données du presse-papier après un intervalle de temps. Vous pouvez modifier les paramètres du Presse-papier de la section Général comme suit:

• Vous pouvez définir l'intervalle de temps au bout duquel le Presse-papier est effacé automatiquement. Pour ce faire, cliquez sur le bouton du menu déroulant à côté de Presse-papier, puis sélectionnez parmi les options disponibles.

• Vous pouvez configurer Cyclonis Password Manager pour qu'il efface le presse-papier à la sortie du programme en cochant la case en regard de Vider le presse-papier à la sortie.
  • Vous pouvez configurer Cyclonis Password Manager pour qu'il efface le presse-papier lorsque Cyclonis Password Manager est réduit en activant Vider le presse-papier lors de la réduction.

Vous pouvez également cocher Se rappeler mon mot de passe maître et me garder connecté sur cet appareil jusqu'à ce que je me déconnecte manuellement dans la section Général. Lorsque cette option est sélectionnée , Cyclonis Password Manager est conçu pour mémoriser votre mot de passe et vous ne devrez pas le saisir à nouveau, sauf si vous vous déconnectez manuellement.

ATTENTION! Si vous décidez que le système retienne votre mot de passe maître, TOUTE PERSONNE QUI A ACCÈS À CE SYSTÈME POURRA VISIONNER ET ACCÉDER À VOS MOTS DE PASSE ET À VOS DONNÉES PRIVÉES sauf si vous vous déconnectez manuellement! Ne sélectionnez jamais cette option sur un ordinateur public ou partagé pour éviter que cela se produise!

Déconnexion

Vous pouvez accéder à la section Déconnexion sous la section Avancé (Outils > Paramètres > Avancé > Déconnexion) pour modifier les paramètres Déconnexion automatique et Déconnexion manuelle.

Déconnexion automatique

• Si l'option Me déconnecter automatiquement lorsque je suis inactif est activée, vous serez déconnecté de Cyclonis Password Manager une fois le délai imparti écoulé.
  • Si l'option Me déconnecter automatiquement lorsque l'ordinateur est verrouillé est activée, vous serez déconnecté de Cyclonis Password Manager lorsque votre ordinateur entrera dans un état verrouillé.
  • Si l'option Me déconnecter automatiquement lorsque l'économiseur d'écran est activé est activée, vous serez déconnecté de Cyclonis Password Manager lors de l’activation de votre économiseur d’écran.

Déconnexion manuelle

• Si l'option Confirmer la déconnexion est activée , vous serez invité à confirmer votre tentative de déconnexion manuelle.

Authentification à deux facteurs (2FA)

Pour vous aider à contrôler l'accès à votre emplacement de stockage, vous pouvez activer l'Authentification à deux facteurs (2FA) à partir de la section 2FA sous Avancé dans le menu Paramètres (Outils > Paramètres > Avancé > 2FA).

Vous pouvez activer l'Authentification à deux facteurs en cliquant sur le bouton ou en cliquant sur (vous verrez s'il est déjà activé). Lors de l'activation de 2FA, vous devrez saisir un code de vérification qui vous sera envoyé par e-mail (à l'adresse électronique enregistrée pour votre compte Cyclonis Password Manager). Vous pouvez configurer l'application de manière à exiger ce code de vérification lors de l'autorisation de nouveaux appareils (Uniquement pour les nouveaux appareils) ou lors de chaque connexion (Chaque connexion).

À propos de

est accessible depuis la fenêtre Paramètres ou via le menu Aide.

L'écran À propos de contient des informations utiles, notamment des informations de version, ainsi que des liens vers le CLUF, la Politique de confidentialité, la page d'Assistance et le site Web de Cyclonis Password Manager.

Aide

Pour afficher ce manuel en ligne, vous pouvez cliquer sur l'icône Aide (Outils > Paramètres > Aide) ou cliquer simplement sur l'option de menu Aide, puis sélectionnez Manuel en ligne.

Sous-catégories:
Analyseur de Mots de passe
Changer le Mot de passe Maître de Cyclonis Password Manager
Déconnexion de Cyclonis Password Manager
Mes Appareils
Quitter Cyclonis Password Manager