Fichier d'aide Cyclonis Password Manager Modification du mot de passe principal de Cyclonis Password Manager

CYCLONIS PASSWORD MANAGER Documentation d'Aide

Démarrez avec Cyclonis Password Manager

imprimer

Modification du mot de passe principal de Cyclonis Password Manager

Compte

L'onglet Compte (Outils > Paramètres > Compte) du menu Paramètres se compose de deux sections: Mon compte et Mes appareils.

Mon compte

Dans la section Mon compte (Outils > Paramètres > Compte > Mon compte), votre adresse e-mail enregistrée est affichée en haut à côté de E-mail. Les utilisateurs peuvent sélectionner l'emplacement où leur coffre-fort chiffré sera stocké en cliquant sur le bouton du menu déroulant et en sélectionnant une option. Actuellement, nous proposons une intégration avec plusieurs fournisseurs de stockage en nuage (notamment Dropbox, Google Drive, Apple iCloud et Microsoft OneDrive). Vous pouvez également choisir de stocker votre coffre-fort localement sur votre ordinateur. Gardez à l'esprit que Cyclonis Password Manager NE synchronisera PAS automatiquement vos données sur plusieurs appareils si vous sélectionnez l'option de stockage local.

Vous pouvez également définir un nouveau mot de passe principal dans la section Mon compte.

AVERTISSEMENT: Cyclonis Password Manager ne transmet ni ne stocke votre mot de passe principal sur nos serveurs. En conséquence, nous n'avons aucun accès à vos données décryptées et nous n'avons aucun moyen de réinitialiser ou de récupérer votre mot de passe principal. Si vous oubliez votre mot de passe principal, Cyclonis Password Manager ne peut pas déchiffrer vos données et ne peut pas restaurer l'accès à vos mots de passe ou à toute autre donnée stockée dans votre coffre-fort. Assurez-vous de ne pas perdre ni oublier votre mot de passe principal.

Le mot de passe principal doit contenir:

• au moins un chiffre
  • lettres en majuscules et minuscules
  • au moins 8 caractères

Le nouveau mot de passe principal doit être différent du mot de passe principal précédent.

Comment changer le mot de passe principal

Il est généralement considéré comme une bonne pratique de mettre à jour régulièrement vos mots de passe. Vous pouvez facilement mettre à jour votre mot de passe principal Cyclonis Password Manager via les paramètres.

1. Cliquez sur le menu Outils dans le coin supérieur gauche de l'application et sélectionnez Paramètres.
  2. Ouvrez l'onglet Compte.
  3. Cliquez sur la section Mon compte.
  4. Cliquez sur l'icône de verrouillage en bas de l'application et entrez votre mot de passe principal.
  5. Dans la zone Mot de passe principal actuel, entrez votre mot de passe principal actuel.
  6. Dans les zones Nouveau mot de passe principal et Entrez à nouveau le nouveau mot de passe principal, entrez un nouveau mot de passe principal.
  7. Cliquez sur le bouton Mettre à jour le mot de passe principal.
  8. Si votre mot de passe principal a été mis à jour avec succès, vous verrez ce message:

Si vous avez choisi de stocker votre coffre-fort dans un stockage local et non auprès d'un fournisseur basé sur le cloud, vous devrez entrer votre nouveau mot de passe principal, ainsi que votre ancien mot de passe principal, sur chaque appareil sur lequel vous avez choisi d'utiliser le stockage local. Si vous ne suivez pas cette procédure sur chaque appareil, vous pouvez perdre l'accès aux données stockées sur cet appareil. Cette étape est nécessaire pour rechiffrer vos coffres sur chaque appareil avec le nouveau mot de passe principal. Vous n'avez PAS besoin de le faire si vous avez sélectionné une option basée sur le cloud et que tous vos appareils ont déjà été entièrement synchronisés.