IPhoneのアプリとデータ画面とは何ですか?

アプリとデータ画面は、ユーザーがデバイスで多くの重要なタスクを実行できるようにするiPhoneの最も重要なメニューの1つです。 [アプリとデータ]画面を使用して、デバイスの所有権を転送したり、iCloudのAppleクラウドサービスを使用してデバイスを復元したり、クラウドバックアップを新しいデバイスに移行したりできます。

おそらく、アプリとデータ画面で最も一般的に使用されるのは、デバイスを復元してクリーンに消去することです。新しいiPhoneで最初にこの画面を表示するには、最初に少し予備的なセットアップを行う必要があります。最初の起動「Hello」画面が表示されたら、デバイスの言語と地域を選択し、Wi-FiとFaceまたはTouch IDをセットアップします。これらの初期手順を完了すると、[アプリとデータ]画面が表示されます。以前にAndroidフォンを使用する必要がある場合は、ここでAndroidデバイスからデータを移行できます。

初期設定が完了すると、同じ[アプリとデータ]画面にもアクセスできます。これを行うには、[設定]> [一般]> [リセット]に移動し、[すべてのコンテンツと設定を消去]を選択する必要があります。次の画面に進むには、パスコードを入力する必要があります。もちろん、このオプションを選択するとiPhoneからすべてが消去されますので、 重要なデータ失わないように、続行する前に電話をiCloudまたはiTunesサービスにバックアップしたことを確認する必要があります 。これを選択した場合、デバイスは工場出荷時のデフォルト状態にワイプされ、上記のセットアップ手順を実行する必要があります。

アプリとデータ画面から可能性のあるバックアップを使用して、バックアップされたデバイスを新しいiPhoneに復元する場合は、次の手順に従います。

  1. iPhoneを起動して、「Hello」画面を通過します。
  2. [アプリとデータ]画面が表示されるまで、iPhoneの画面に表示される初期設定手順に従います。
  3. 画面メニューから「iCloudから復元」を選択します。
  4. Apple IDを使用してサインインし、iCloudサービスにアクセスします。
  5. クラウドに保存されているバックアップを選択します。複数のデバイスバックアップがある場合は、タイムスタンプをガイドとして使用して、正しいバックアップを選択していることを確認してください。
  6. プロンプトが表示されたら、Apple IDを使用して再度ログインし、バックアップを使用しているデバイスで行われたすべてのアプリと以前の購入を復元します。
  7. インターネットに接続したまま、進行状況バーが完全にいっぱいになるまで待ちます。 Wi-Fi接続が失われた場合に備えて、ダウンロードの進行状況が保存され、その時点から再開できます。

バーがいっぱいになると、古いデバイスが完全に復元され、新しいiPhoneに展開されます。多数の音楽トラックやアプリなどの大きなファイルは、数とサイズに応じて、今後数時間または数日で新しいiPhoneにゆっくりと同期され、再ダウンロードされます。

September 11, 2020

返信を残す