Como excluir uma conta do Messenger sem desativar a conta do Facebook

O Messenger pode ser uma ferramenta útil, mas dificilmente é descartado. Há muitas razões possíveis para isso - por exemplo, se a maioria dos contatos está em outras plataformas, você não gosta da interface, apenas deseja um novo começo com uma nova conta ou desaprova as políticas da empresa do Facebook e não não quero mais usar a plataforma. Qualquer que seja o motivo para querer excluir o Messenger, há algumas coisas que você precisa considerar.

Como excluir o Messenger for Good?

A resposta rápida e simples a esta pergunta é: você não pode. Depois de criar uma conta, ela existirá para sempre, com todos os seus contatos e mensagens. Algumas pessoas são justamente avessas a essa política específica do Facebook, que restringe drasticamente o controle de um usuário sobre sua conta. Essa é uma das razões pelas quais os usuários mencionados podem querer usar outras plataformas. Ainda assim, as coisas não estão tão ruins atualmente como antes - pelo menos no que diz respeito ao controle de um usuário sobre sua própria conta. Agora, pelo menos, os usuários podem excluir mensagens manualmente. É improvável que essa função seja útil para quem deseja desinfetar ou remover a conta de suas armas. Por um lado, deixa uma marca na conversa onde estava a mensagem. Além disso, embora a possibilidade de exclusão de mensagens esteja disponível, o recurso é extremamente desajeitado e inconveniente de usar, pois cada mensagem deve ser excluída individualmente.

O que você deve saber sobre “Desativar o Messenger

Do ponto de vista prático, não há realmente algo que você possa fazer para realmente excluir sua conta do Messenger. Tecnicamente, o Facebook deu a seus usuários a oportunidade de mudar sua conta de ativa para inativa, mas mesmo se você passar por todos os obstáculos, sua conta não será encerrada para sempre. Ele ficará inativo, mas ficará totalmente operacional assim que você tentar fazer login.

Portanto, na melhor das hipóteses, "desativar" sua conta do Messenger lhe proporcionará um pouco de paz e tranquilidade devido a mensagens irritantes. No entanto, é algo que você pode fazer facilmente removendo o Messenger da tela inicial ou mexendo nas opções do Messenger - fazendo-se parecer offline, silenciando e bloqueando pessoas, etc.

E se você acha que desativar o Messenger será mais rápido e menos complicado do que brincar com o aplicativo - adivinhe novamente. Isso só pode ser feito em dispositivos móveis, não em um dispositivo de desktop; para isso, sua conta do Facebook precisa ser desativada no momento. E se você acha que esse sistema parece deliberadamente projetado para dissuadir os usuários de fazer isso ... Você pode ter uma idéia de por que alguns internautas têm uma atitude contraditória em relação à maneira como o Facebook faz as coisas em princípio.

Ainda assim, se você deseja desativar o Messenger, veja como fazê-lo.

Como desativar sua conta do Messenger no iPhone ou Android

  1. Depois de ter certeza de que sua conta do Facebook também está desativada, abra o Messenger.
  2. Toque na sua foto de perfil no canto superior esquerdo da tela.
  3. Vá para Jurídico e políticas.
  4. Escolha Desativar Messenger.
  5. Toque em Desativar para finalizar o trabalho.
December 18, 2019