Come eliminare o chiudere un account Amazon

Ci sono molte potenziali ragioni per cui un utente può decidere di voler eliminare definitivamente il proprio account Amazon o, come dice Amazon , "chiudere" il proprio account. Dal momento che Amazon non fornisce servizi per l'intero globo, un utente può trovarsi poco propenso a fare affari con l'azienda se non può più fornire servizi a detto utente. Alcuni ex utenti di Amazon sono stati persino conosciuti per chiudere i loro account per protestare contro le pratiche commerciali o le politiche controverse di Amazon .

È anche necessario affermare che se uno non utilizza attivamente questo tipo di servizi, potrebbe essere meglio chiudere questo tipo di account, poiché, per necessità, contiene molte informazioni riservate. E, beh, se non lo stai davvero usando, non c'è motivo per cui quelle informazioni sensibili siano là fuori, anche se la sua sicurezza è garantita da una grande azienda come Amazon .

Indipendentemente dal motivo per cui un utente potrebbe voler chiudere il proprio account Amazon , è indispensabile che capiscano esattamente cosa significa prima di procedere.

Cosa fa la chiusura del tuo account?

La versione "tl; dr" è - una volta che "chiudi" il tuo account, tutte le informazioni in esso contenute vengono perse per sempre. Tali informazioni non sarebbero accessibili da te o da chiunque altro, incluso il personale di supporto di Amazon . Il processo è molto permanente e, al momento della stesura di questo articolo, non è possibile ripristinare i conti chiusi.

Ecco un elenco più dettagliato di ciò che accade quando chiudi il tuo account Amazon :

  1. Perderai l'accesso ad altri siti che hanno utilizzato o richiesto un account Amazon . Ciò include, ma non è limitato a Author Central, Kindle Direct Publishing, ecc.
  2. Perderai l'accesso a piattaforme e contenuti digitali relativi ad Amazon Music, Amazon Drive e / o Prime Photos, nonché agli acquisti su Amazon Appstore. Ciò include, tra l'altro, video Amazon Prime e acquisti Kindle. Tutti questi contenuti verranno eliminati e resi irrecuperabili.
  3. Tutte le recensioni, i post di discussione e le immagini dei clienti che hai pubblicato o ricevuto andranno persi.
  4. Perderai l'intera cronologia del tuo account, inclusi i dati della tua carta di credito, la cronologia degli ordini, ecc.
  5. NOTA: questo è l'unico modo per cancellare la cronologia degli acquisti di Amazon .
  6. I resi o i rimborsi non elaborati andranno persi.
  7. Anche tutta la restante carta regalo Amazon .com o il saldo del credito promozionale associato al tuo account svanirà.

Come chiudere / cancellare il mio account Amazon ?

Poiché Amazon offre così tanti servizi a pagamento diversi e la decisione di chiudere un account ha conseguenze permanenti e irreversibili, è logico che la procedura richiesta per farlo sia un po 'più complicata della maggior parte. Sebbene non sia esattamente bizantino, richiede agli utenti di compiere alcuni passi. Segui la guida rapida e semplice se sei assolutamente sicuro al 100% di voler chiudere il tuo account:

  1. Vai su Amazon .com.
  2. Accedi all'account che desideri eliminare.
  3. Una volta effettuato l'accesso al tuo account, assicurati che non vi siano ordini in sospeso attualmente attivi sul tuo account. Tieni presente che non sarai in grado di chiudere il tuo account fino a quando tutti questi ordini non saranno stati completati.
  4. A questo punto, gli utenti esperti avranno già notato che sul sito non esiste un pulsante "Annulla / Elimina account" . Questo è il motivo per cui è necessario scorrere fino alla fine della pagina, fino in fondo al piè di pagina e andare alla sezione "Aiutaci" , quindi fai clic su "Aiuto" .
  5. Vai a "Sfoglia argomenti della guida" e scegli "Hai bisogno di ulteriore assistenza?" nella parte inferiore della colonna di sinistra. Quindi scegli "Contattaci" .
  6. Nella sezione "Con cosa possiamo aiutarti?" scegli "Qualcos'altro" .
  7. In "Effettua una selezione" e seleziona "Accesso e sicurezza" .
  8. La seconda volta che ti verrà chiesto di "Effettuare una selezione" è in realtà la prima volta che ti verrà anche data la possibilità di scegliere "Chiudi il mio account" .
  9. Passa al "Come vorresti contattarci?" sezione e selezionare l'opzione di contatto prescelta, ad esempio tramite e-mail, telefono o chat. Potrebbe essere necessario attendere un po 'fino a quando un membro del personale di supporto ti contatta tramite il tuo mezzo di scelta - ma in generale, non dovrebbe richiedere troppo tempo.
  10. Il membro del personale con cui entrerai in contatto stabilirà quindi senza dubbio che la chiusura del tuo account è, di fatto, ciò che desideri fare, e quindi procederà a farlo manualmente.

August 16, 2019

Lascia un Commento