Comment supprimer ou fermer un compte Amazon

Il existe de nombreuses raisons potentielles pour lesquelles un utilisateur peut décider de supprimer définitivement son compte Amazon - ou, comme le dit Amazon - «Fermer» leur compte. Étant donné q Amazon ne fournit pas de services à ensemble du Globe, un utilisateur peut se sentir peu enclin à faire affaire avec entreprise si elle ne peut plus fournir de services à cet utilisateur. Certains anciens utilisateurs Amazon sont même connus pour fermer leurs comptes en signe de protestation contre les pratiques commerciales ou les politiques controversées Amazon .

Il est également possible affirmer que si on utilise pas activement ce type de services, il peut être préférable de fermer ce type de compte, car il contient nécessairement beaucoup informations sensibles. Et bien, si vous ne utilisez pas vraiment, il y a aucune raison pour que ces informations sensibles soient disponibles, même si leur sécurité est garantie par une énorme société telle q Amazon .

Quelle que soit la raison pour laquelle un utilisateur peut vouloir fermer son compte Amazon , il est impératif qu’il comprenne exactement ce que cela signifie avant de procéder.

Que fait la fermeture de votre compte?

La version "tl; dr" est - une fois que vous "fermez" votre compte, toutes les informations q il contient ont disparu pour de bon. Ces informations ne seraient pas accessibles par vous ou par quiconque, y compris le personnel de support technique Amazon . Le processus est très permanent et, au moment de la rédaction de cet article, il est impossible de rétablir les comptes clôturés.

Voici une liste plus détaillée de ce qui se passe lorsque vous fermez votre compte Amazon :

  1. Vous perdrez accès à autres sites ayant utilisé ou requis un compte Amazon . Ceci inclut, mais ne se limite pas à Author Central, Kindle Direct Publishing, etc.
  2. Vous perdrez accès aux plateformes et aux contenus numériques liés à Amazon Music, Amazon Drive et / ou Prime Photos, ainsi q à vos achats Amazon Appstore. Cela inclut, sans toutefois y limiter, les vidéos Amazon Prime et les achats Kindle. Tout ce contenu sera supprimé et rendu irrécupérable.
  3. Tous les commentaires, les messages de discussion et les images client que vous avez publiés ou reçus seront perdus.
  4. Vous perdrez intégralité de historique de votre compte, y compris les informations de votre carte de crédit, historique de vos commandes, etc.
  5. REMARQUE: est le seul moyen effacer historique de vos achats Amazon .
  6. Les retours ou les remboursements non traités seront perdus.
  7. Tous les soldes restants de cartes-cadeaux Amazon .com ou de crédits promotionnels associés à votre compte seront également épineux.

Comment fermer / supprimer mon compte Amazon ?

Étant donné q Amazon fournit de nombreux services payants variés et que la décision de fermer un compte a des conséquences irréversibles permanentes, il va sans dire que la procédure requise pour le faire est un peu plus compliquée que la plupart des autres. Bien que étant pas exactement byzantin, il oblige les utilisateurs à prendre quelques mesures. Suivez le guide rapide et facile si vous êtes absolument certain de vouloir fermer votre compte:

  1. Allez sur Amazon .com.
  2. Connectez-vous au compte que vous souhaitez supprimer.
  3. Une fois que vous vous êtes connecté à votre compte, assurez-vous qu’aucune commande en attente n’est actuellement active sur votre compte.. Gardez à esprit que vous ne pourrez pas fermer votre compte avant que toutes ces commandes soient terminées.
  4. À ce stade, les utilisateurs avertis auront déjà remarqué qu’il n’existait pas de bouton «Annuler / Supprimer un compte» sur le site. C’est la raison pour laquelle vous devez faire défiler la page jusqu’au bas de la page et aller à la section «Laissez-nous vous aider» , puis cliquez sur «Aide» .
  5. Allez à "Parcourir les rubriques aide" et choisissez "Besoin aide supplémentaire?" au bas de la colonne de gauche. Ensuite, choisissez "Contactez-nous" .
  6. Dans la section "En quoi pouvons-nous vous aider?" choisissez "Quelque chose autre" .
  7. Sur "Veuillez faire une sélection" et choisissez "Connexion et sécurité" .
  8. La deuxième fois, on vous demandera de "faire une sélection", c’est en fait la première fois que vous aurez même la possibilité de choisir "Fermer mon compte" .
  9. Passez à la rubrique "Comment souhaitez-vous nous contacter?" section et sélectionnez votre option de contact de choix - cela peut être par e-mail, téléphone ou chat. Vous devrez peut-être attendre un moment jusq à ce q un membre du personnel de support vous contacte via le support de votre choix - mais généralement, cela ne devrait pas prendre trop de temps.
  10. Le membre du personnel avec lequel vous entrez en contact établira alors hors de tout doute que la fermeture de votre compte est, en fait, ce que vous souhaitez faire, puis procédez manuellement.

August 16, 2019

Laisser une Réponse