Cómo eliminar o cerrar una cuenta de Amazon

Hay muchas razones potenciales por las cuales un usuario puede decidir que desea eliminar permanentemente su cuenta de Amazon , o como Amazon dice, "Cerrar" su cuenta. Dado que Amazon no brinda servicios a todo el mundo, un usuario puede no sentirse dispuesto a hacer negocios con la empresa si ya no puede proporcionar servicios a dicho usuario. Algunos antiguos usuarios de Amazon incluso han llegado a cerrar sus cuentas en protesta por las prácticas comerciales o políticas controvertidas de Amazon .

También es posible argumentar que si uno no está utilizando este tipo de servicios de manera activa, puede ser mejor cerrar este tipo de cuenta, debido a que, por necesidad, contiene mucha información confidencial. Y, bueno, si realmente no lo está utilizando, no hay razón para que esa información confidencial esté disponible, incluso si su seguridad está garantizada por una gran corporación como Amazon .

Independientemente de la razón por la cual un usuario puede querer cerrar su cuenta de Amazon , es imprescindible que comprenda exactamente lo que eso significa antes de proceder.

¿Qué hace el cierre de su cuenta?

La versión "tl; dr" es: una vez que "cierra" su cuenta, toda la información que contenía se ha ido para siempre. Usted o cualquier otra persona no podrá acceder a dicha información, incluido el personal de soporte de Amazon . El proceso es muy permanente, y al momento de escribir este artículo, no hay forma de restablecer las cuentas cerradas.

Aquí hay una lista más detallada de lo que sucede cuando cierra su cuenta de Amazon :

  1. Perderá el acceso a otros sitios que usaron o requirieron una cuenta de Amazon . Esto incluye, pero no se limita a Author Central, Kindle Direct Publishing, etc.
  2. Perderá el acceso a plataformas y contenido digital relacionado con Amazon Music, Amazon Drive y / o Prime Photos, así como sus compras en Amazon Appstore. Esto incluye, entre otros, videos de Amazon Prime y compras de Kindle. Todo ese contenido se eliminará y se volverá irrecuperable.
  3. Se perderán todas las reseñas, publicaciones de debate e imágenes de clientes que haya publicado o recibido.
  4. Perderá la totalidad del historial de su cuenta, incluida la información de su tarjeta de crédito, el historial de pedidos, etc.
  5. NOTA: esta es la única forma de borrar el historial de compras de Amazon .
  6. Las devoluciones o reembolsos sin procesar se perderán.
  7. Todas las tarjetas de regalo de Amazon .com restantes o el saldo de crédito promocional asociado con su cuenta también fracasarán.

¿Cómo cerrar / eliminar mi cuenta de Amazon ?

Dado que Amazon ofrece tantos servicios pagos variados y la decisión de cerrar una cuenta tiene consecuencias permanentes e irreversibles, es lógico que el procedimiento requerido para hacerlo sea un poco más complicado que la mayoría. Si bien no es exactamente bizantino, requiere que los usuarios tomen bastantes pasos. Siga la guía rápida y fácil si está 100% seguro de que desea cerrar su cuenta:

  1. Ve a Amazon .com.
  2. Inicie sesión en la cuenta que desea eliminar.
  3. Una vez que inicie sesión en su cuenta, asegúrese de que no haya pedidos pendientes actualmente activos en su cuenta. Tenga en cuenta que no podrá cerrar su cuenta hasta que se hayan completado todos estos pedidos.
  4. En este punto, los usuarios expertos ya habrán notado que no existe el botón "Cancelar / Eliminar cuenta" en ninguna parte del sitio. Es por eso que debe desplazarse hasta la parte inferior de la página, hasta el pie de página y dirigirse a la sección "Permítanos ayudarlo" , luego haga clic en "Ayuda" .
  5. Vaya a "Buscar temas de ayuda" y elija "¿Necesita más ayuda?" en la parte inferior de la columna izquierda. Luego elija "Contáctenos" .
  6. En la sección "¿ En qué podemos ayudarlo?" elige "Algo más" .
  7. En "Haga una selección" y elija "Inicio de sesión y seguridad" .
  8. La segunda vez que se le pedirá que "Por favor haga una selección" es en realidad la primera vez que incluso se le dará la opción de elegir "Cerrar mi cuenta" .
  9. Vaya a "¿Cómo le gustaría contactarnos?" sección y seleccione la opción de contacto que prefiera, esto puede ser por correo electrónico, teléfono o chat. Es posible que deba esperar un tiempo hasta que un miembro del personal de soporte se comunique con usted a través de su medio de elección, pero en general, no debería tomar demasiado tiempo.
  10. El miembro del personal con el que se ponga en contacto establecerá más allá de toda duda que cerrar su cuenta es, de hecho, lo que desea hacer, y luego procederá a hacerlo manualmente.
August 16, 2019

Deja una respuesta