So löschen oder schließen Sie ein Amazon-Konto

Es gibt viele mögliche Gründe , warum ein Benutzer kann entscheiden, dass sie wollen , um dauerhaft ihre Amazon - Konto löschen - oder wie Amazon es ausdrückt - „Schließen“ ihr Konto. Da Amazon keine Dienste für den gesamten Globus bereitstellt, kann es vorkommen, dass ein Benutzer nicht mehr bereit ist, mit dem Unternehmen Geschäfte zu tätigen, wenn er dem Benutzer keine Dienste mehr bereitstellt. Es ist sogar bekannt, dass einige ehemalige Amazon- Nutzer aus Protest gegen die Geschäftspraktiken oder die umstrittenen Richtlinien von Amazon ihre Konten schließen.

Es ist auch zu bedenken, dass es besser ist, einen solchen Account zu schließen, wenn man diese Art von Diensten nicht aktiv nutzt, da er notwendigerweise viele sensible Informationen enthält. Und wenn Sie es nicht wirklich nutzen, gibt es keinen Grund dafür, dass diese vertraulichen Informationen veröffentlicht werden - auch wenn ihre Sicherheit von einem großen Unternehmen wie Amazon garantiert wird.

Unabhängig davon, aus welchem Grund ein Benutzer möglicherweise sein Amazon- Konto schließen möchte, ist es unbedingt erforderlich, dass er genau weiß, was dies bedeutet, bevor er dies tut.

Was bewirkt die Schließung Ihres Kontos?

Die "tl; dr" -Version ist - sobald Sie Ihr Konto "schließen" , sind alle darin enthaltenen Informationen endgültig verschwunden. Diese Informationen sind weder für Sie noch für andere Personen zugänglich, einschließlich des Support-Personals von Amazon . Der Prozess ist sehr permanent und zum Zeitpunkt des Schreibens dieses Artikels gibt es keine Möglichkeit, geschlossene Konten wieder herzustellen.

Nachfolgend finden Sie eine detailliertere Liste der Vorgänge beim Schließen Ihres Amazon- Kontos:

  1. Sie verlieren den Zugriff auf andere Websites, die ein Amazon- Konto verwendet haben oder benötigen. Dies umfasst unter anderem Author Central, Kindle Direct Publishing usw.
  2. Sie verlieren den Zugriff auf Plattformen und digitale Inhalte im Zusammenhang mit Amazon Music, Amazon Drive und / oder Prime Photos sowie Ihren Amazon Appstore-Käufen. Dies umfasst unter anderem Amazon Prime-Videos und Kindle-Käufe. Alle derartigen Inhalte werden gelöscht und können nicht wiederhergestellt werden.
  3. Alle Bewertungen, Diskussionsbeiträge und Kundenbilder, die Sie gepostet oder erhalten haben, gehen verloren.
  4. Sie verlieren den gesamten Kontoverlauf, einschließlich Ihrer Kreditkarteninformationen, des Bestellverlaufs usw.
  5. HINWEIS: Nur so können Sie Ihren Amazon- Kaufverlauf löschen.
  6. Unbearbeitete Rücksendungen oder Rückerstattungen gehen verloren.
  7. Alle verbleibenden Amazon .com-Geschenkkarten oder Guthaben für Werbeaktionen, die mit Ihrem Konto verknüpft sind, werden ebenfalls aufgelöst.

Wie kann ich mein Amazon- Konto schließen / löschen?

Da Amazon so viele verschiedene kostenpflichtige Dienste anbietet und die Entscheidung, ein Konto zu schließen, dauerhafte, irreversible Folgen hat, ist das hierfür erforderliche Verfahren offensichtlich etwas komplizierter als die meisten anderen. Es ist zwar nicht wirklich byzantinisch, erfordert jedoch, dass Benutzer einige Schritte unternehmen. Befolgen Sie die schnelle und einfache Anleitung, wenn Sie zu 100% sicher sind, dass Sie Ihr Konto schließen möchten:

  1. Gehen Sie zu Amazon .com.
  2. Melden Sie sich bei dem Konto an, das Sie löschen möchten.
  3. Stellen Sie nach der Anmeldung in Ihrem Konto sicher, dass derzeit keine ausstehenden Bestellungen in Ihrem Konto aktiv sind. Denken Sie daran, dass Sie Ihr Konto erst schließen können, wenn alle derartigen Bestellungen abgeschlossen sind.
  4. Erfahrenen Nutzern ist zu diesem Zeitpunkt bereits aufgefallen, dass es an keiner Stelle auf der Website eine Schaltfläche zum Löschen / Kündigen von Konten gibt . Aus diesem Grund müssen Sie bis zum Ende der Seite scrollen und zum Abschnitt "Lassen Sie sich von uns helfen" gehen und dann auf "Hilfe" klicken.
  5. Gehen Sie zu "Hilfethemen durchsuchen" und wählen Sie "Benötigen Sie weitere Hilfe?" am unteren Rand der linken Spalte. Dann wählen Sie "Kontakt" .
  6. In der Rubrik "Womit können wir Ihnen helfen?" wähle "Etwas anderes" .
  7. Klicken Sie auf "Bitte treffen Sie eine Auswahl" und wählen Sie "Login und Sicherheit" .
  8. Das zweite Mal, wenn Sie nach "Bitte treffen Sie eine Auswahl" gefragt werden, haben Sie sogar die Möglichkeit, "Mein Konto schließen" zu wählen.
  9. Fahren Sie fort mit "Wie möchten Sie mit uns in Kontakt treten?" Abschnitt und wählen Sie die gewünschte Kontaktoption aus - dies kann per E-Mail, Telefon oder Chat erfolgen. Möglicherweise müssen Sie eine Weile warten, bis sich ein Mitarbeiter des Support-Teams über ein Medium Ihrer Wahl mit Ihnen in Verbindung setzt. In der Regel sollte dies jedoch nicht zu lange dauern.
  10. Der Mitarbeiter, mit dem Sie in Kontakt treten, wird dann zweifelsohne feststellen, dass die Schließung Ihres Kontos tatsächlich das ist, was Sie tun möchten, und dann manuell fortfahren.

August 16, 2019

Antworten