Hilfedatei Cyclonis Backup Festlegen des Standardwiederherstellungsorts

CYCLONIS BACKUP Hilfedokumentation

Beginnen Sie mit Cyclonis Backup

drucken

Festlegen des Standardwiederherstellungsorts

Standardmäßig ist Cyclonis Backup so konfiguriert, dass gesicherte Dateien an ihren ursprünglichen Speicherorten wiederhergestellt werden, wenn Sie im Bildschirm Meine Backups auf die Schaltfläche Jetzt wiederherstellen klicken. Dieses Verhalten kann in den Einstellungen wie unten beschrieben geändert werden.

ANMERKUNG: Das Wiederherstellen von Dateien an ihrem ursprünglichen Speicherort auf einem Gerät ist nur möglich, wenn die Dateisystemstruktur auf dem Gerät mit der des Geräts übereinstimmt, auf dem die Sicherungskopie erstellt wurde. Da Windows und macOS nicht dasselbe Dateisystem verwenden, ist es nicht möglich, Dateien, die auf einem macOS-Gerät gesichert wurden, an ihrem ursprünglichen Speicherort auf einem Windows-Computer wiederherzustellen und umgekehrt. Das Sichern von Dateien auf einem Windows-PC und das Wiederherstellen von Dateien am selben Speicherort auf einem anderen PC ist nur möglich, wenn die Laufwerksbuchstaben übereinstimmen. Sie können jedoch jederzeit ein Backup an einem temporären Speicherort wiederherstellen und dann Dateien und Ordner manuell an den gewünschten Speicherort verschieben.

1. Starten Sie Cyclonis Backup und klicken Sie auf die Schaltfläche Einstellungen.
  2. Klicken Sie im Fenster Einstellungen auf die Registerkarte Wiederherstellen.
  3. Bei der Erstinstallation wird der Standardwiederherstellungsort auf den ursprünglichen Speicherort festgelegt.

Klicken Sie auf die Dreipunktschaltfläche, um einen anderen Standardwiederherstellungsort festzulegen und suchen Sie den gewünschten Ordner.
  4. Nachdem Sie den gewünschten Ordner ausgewählt haben, klicken Sie auf Ordner auswählen, um den Standardspeicherort für die Wiederherstellung festzulegen und die Einstellung zu speichern.

Wenn Sie zuvor den Standardspeicherort für die Wiederherstellung geändert haben, werden die zuvor festgelegten Ordner im Dropdown-Menü angezeigt.
    Um alle Einstellungen auf der Registerkarte Wiederherstellen auf ihren Standardzustand zurückzusetzen, klicken Sie auf die Schaltfläche Angezeigte Einstellungen auf Standard wiederherstellen.