Hilfedatei Cyclonis Backup Herunterladen früherer Versionen von Dateien über einen Webbrowser

CYCLONIS BACKUP Hilfedokumentation

Beginnen Sie mit Cyclonis Backup

drucken

Herunterladen früherer Versionen von Dateien über einen Webbrowser

Sie können auch frühere Versionen von gesicherten Dateien über Ihren Webbrowser herunterladen.

Um alle verfügbaren Versionen bestimmter Dateien direkt in der Cyclonis Backup-Weboberfläche anzuzeigen, aktivieren Sie einfach das Kontrollkästchen neben der gewünschten Datei (1) und klicken Sie auf die Schaltfläche Vorherige Versionen (2). Alternativ können Sie die Schaltfläche Vorherige Versionen über das Zahnradsymbol neben einer Datei auswählen, falls verfügbar. HINWEIS: Die Schaltfläche Vorherige Versionen wird in den folgenden Fällen deaktiviert: 1) Mehrere Kontrollkästchen sind aktiviert, 2) Ein Ordner ist ausgewählt, 3) In Ihrer Sicherung befindet sich nur eine einzige Version der ausgewählten Datei.

Die verfügbaren Versionen der ausgewählten Datei werden in einem Dialogfeld angezeigt. Wählen Sie die Version aus, die Sie wiederherstellen möchten, und klicken Sie auf Auswahl bestätigen (3).

Wenn in Ihrer Sicherung mehrere Versionen einer Datei verfügbar sind, wird neben dem Datum (in der Spalte Backup Datum ) ein Abwärtspfeil angezeigt. Klicken Sie auf das Datum, um die verfügbaren Versionen anzuzeigen, und wählen Sie die Version aus, die Sie wiederherstellen möchten.

Nachdem Sie angegeben haben, welche Version Sie wiederherstellen möchten, klicken Sie im oberen Menü auf die Schaltfläche "Herunterladen", um die ausgewählte Datei herunterzuladen.

Filtern der Dateiansicht nach Snapshot-Datum

Die Weboberfläche bietet eine Methode, mit der Sie Ihre Backups nach Datum filtern können. Wählen Sie dazu das gewünschte Datum aus dem Popup-Kalender über dem Dateipfad in Ihrem Browser aus.

Dank dieses Filters Cyclonis Backup-Weboberfläche zeigt nur die Dateien, die vor und bis zum angegebenen Snapshot-Datum gesichert wurden.

Wenn Sie beispielsweise vor einem Monat, vor einer Woche und heute Backups durchgeführt haben und die Dateien "LastMonth.txt", "LastWeek.txt" und "Today.txt" um die entsprechenden Zeiten gesichert haben, beim Auswahl des Snapshot-Datums für das Backup aus der letzten Woche werden "LastWeek.txt" und "LastMonth.txt" in der Ansicht angezeigt. "Today.txt" (das nach dem ausgewählten Snapshot-Datum gesichert wurde) wird jedoch nicht in der Ansicht angezeigt.

Diese Funktion kann äußerst nützlich sein in Fällen wie einer Ransomware-Infektion, wenn Sie alle Dateien aus Ihrem Backup im letzten bekannten Zustand vor der Infektion wiederherstellen möchten.

Sie können Elemente herunterladen, indem Sie die Kontrollkästchen links (1) aktivieren und dann auf die Schaltfläche Herunterladen (2) klicken. Wenn Sie mehrere Elemente zum Herunterladen auswählen, werden diese zu einer Zip-Datei zusammengefasst. Alternativ können Sie eine Datei oder einen Ordner herunterladen, indem Sie auf das Zahnradsymbol klicken und im Dropdown-Menü Download (2) auswählen.