Come eliminare definitivamente il tuo account Dropbox e file

Dropbox è stato tra i primissimi servizi di cloud storage che tutti noi utilizziamo oggi. È noto per la sua elevata sicurezza e funzionalità ottimizzate, ma le alternative offrono più strumenti e una maggiore privacy. Se hai deciso di voler utilizzare un altro servizio di archiviazione cloud e desideri eliminare il tuo vecchio account Dropbox, continua a leggere.

Come annullare la sincronizzazione del tuo account Dropbox

Se desideri rimuovere Dropbox perché i file occupano troppo spazio sul tuo disco rigido, potresti interrompere la sincronizzazione di Dropbox con il tuo computer. Ecco come:

  1. Fai clic con il tasto destro sull'icona di Dropbox sulla barra delle applicazioni del tuo computer.
  2. Seleziona l'icona a forma di ingranaggio e scegli Preferenze .
  3. Premi Sincronizza, quindi fai clic sul pulsante Sincronizzazione selettiva su PC o Scegli cartelle per sincronizzare su Mac.
  4. Deseleziona le cartelle che non desideri sincronizzare con il tuo computer. Questo li cancellerà automaticamente dal tuo dispositivo. Tuttavia, saranno ancora lì online. Puoi accedervi accedendo al tuo account Dropbox.

Come scaricare i tuoi file

Se decidi di voler eliminare il tuo Dropbox perderai i tuoi file una volta eliminato il tuo account, quindi scaricali in anticipo sul tuo computer. Per fare ciò, basta andare nella cartella Dropbox e copiare i file che si desidera conservare sul disco rigido. Se non si dispone di una cartella sincronizzata o alcuni dei file non erano sincronizzati, procedere come segue:

  1. Accedi al tuo account Dropbox.
  2. Seleziona tutti i file e le cartelle che desideri scaricare mettendo i segni di spunta accanto ai file selezionati o semplicemente selezionali tutti.
  3. Premi il pulsante Download , che si trova nell'angolo in alto a destra sotto l'icona dell'utente. Scaricherà tutti i tuoi file in una cartella zip.

Come annullare l'abbonamento Dropbox

È consigliabile eseguire il downgrade dell'abbonamento per evitare costi di rinnovo. Ecco come:

  1. Accedi al tuo account se non l'hai già fatto.
  2. Vai alla pagina di abbonamento.
  3. Per cancellare un account Dropbox premium, seleziona Dropbox Basic e segui le istruzioni sullo schermo. Sarai comunque in grado di utilizzare i vantaggi del tuo abbonamento premium fino alla sua scadenza.

Come eliminare il tuo account Dropbox

  1. Accedi al tuo account Dropbox.
  2. Premi l'icona dell'utente nell'angolo in alto a destra e seleziona Impostazioni .
  3. Scorri verso il basso e trova il pulsante Elimina account nell'angolo in basso a destra e premilo.
  4. Fai clic su Elimina account
  5. Si aprirà una nuova pagina in cui ti verrà richiesto di reinserire la password e scegliere il motivo della partenza.
  6. Quindi è necessario premere Elimina definitivamente .

E con ciò, il gioco è fatto.
Nota: non puoi eliminare il tuo account Dropbox dall'app mobile. Deve essere fatto sul tuo computer.

February 10, 2020

Lascia un Commento