Como excluir permanentemente sua conta e arquivos do Dropbox

O Dropbox foi um dos primeiros serviços de armazenamento em nuvem que todos usamos hoje. É conhecido por sua alta segurança e recursos simplificados, mas, portanto, as alternativas oferecem mais ferramentas e maior privacidade. Se você decidiu usar um serviço de armazenamento em nuvem diferente e deseja excluir sua conta antiga do Dropbox, continue lendo.

Como cancelar a sincronização da sua conta do Dropbox

Se você deseja remover o Dropbox porque os arquivos estão ocupando muito espaço no disco rígido, você pode parar de sincronizar o Dropbox com o seu computador. Aqui está como:

  1. Clique com o botão direito do mouse no ícone do Dropbox na barra de tarefas do seu computador.
  2. Selecione o ícone de roda dentada e escolha Preferências .
  3. Pressione Sincronizar e clique no botão Sincronização seletiva no PC ou Escolha pastas para sincronizar no Mac.
  4. Desmarque as pastas que você não deseja sincronizar com sua máquina. Isso os apagará automaticamente do seu dispositivo. No entanto, eles ainda estarão lá online. Você pode acessá-los fazendo login na sua conta do Dropbox.

Como baixar seus arquivos

Se você decidir excluir o Dropbox, os arquivos serão perdidos após a exclusão da conta; faça o download para o seu computador com antecedência. Para fazer isso, basta acessar a pasta do Dropbox e copiar os arquivos que deseja manter no disco rígido. Se você não possui uma pasta sincronizada ou alguns arquivos não foram sincronizados, faça o seguinte:

  1. Faça login na sua conta do Dropbox.
  2. Selecione todos os arquivos e pastas que deseja baixar colocando marcações ao lado dos arquivos selecionados ou apenas selecione todos eles.
  3. Pressione o botão Download , localizado no canto superior direito, abaixo do ícone do usuário. Ele fará o download de todos os seus arquivos em uma pasta zip.

Como cancelar sua assinatura do Dropbox

É uma boa idéia fazer o downgrade da sua assinatura para evitar taxas de renovação. Aqui está como:

  1. Faça login na sua conta se ainda não o fez.
  2. Navegue até a página de inscrição.
  3. Para cancelar uma conta premium do Dropbox, selecione Dropbox Basic e siga as instruções na tela. Você ainda poderá usar os benefícios de sua assinatura premium até que ela expire.

Como excluir sua conta do Dropbox

  1. Faça login na sua conta do Dropbox.
  2. Pressione o ícone do usuário no canto superior direito e selecione Configurações .
  3. Role para baixo e encontre o botão Excluir conta no canto inferior direito e pressione-o.
  4. Clique em Excluir conta
  5. Uma nova página será aberta, onde você será solicitado a redigitar sua senha e escolher o motivo da sua saída.
  6. Em seguida, você deve pressionar Excluir permanentemente .

E com isso, você terminou.
Nota: você não pode excluir sua conta do Dropbox do aplicativo móvel. Isso deve ser feito no seu computador.

February 10, 2020

Deixe uma Resposta