Cómo eliminar permanentemente tu cuenta y archivos de Dropbox

Dropbox fue uno de los primeros servicios de almacenamiento en la nube que todos usamos hoy en día. Es bien conocido por su alta seguridad y características optimizadas, pero las alternativas ofrecen más herramientas y mayor privacidad. Si ha decidido que desea utilizar un servicio de almacenamiento en la nube diferente y desea eliminar su antigua cuenta de Dropbox, continúe leyendo.

Cómo desincronizar tu cuenta de Dropbox

Si desea eliminar Dropbox porque los archivos ocupan demasiado espacio en su disco duro, puede dejar de sincronizar Dropbox con su computadora. Así es cómo:

  1. Haga clic derecho en el icono de Dropbox en la barra de tareas de su computadora.
  2. Seleccione el ícono de ajustes y elija Preferencias .
  3. Presione Sincronizar y luego haga clic en la sincronización selectiva en la PC o en el botón Elegir carpetas para sincronizar en Mac.
  4. Anule la selección de las carpetas que no desea sincronizar con su máquina. Esto los borrará automáticamente de su dispositivo. Sin embargo, todavía estarán allí en línea. Puede acceder a ellos iniciando sesión en su cuenta de Dropbox.

Cómo descargar tus archivos

Si decide que desea eliminar su Dropbox, perderá sus archivos una vez que elimine su cuenta, así que descárguelos de antemano a su computadora. Para hacerlo, simplemente vaya a su carpeta de Dropbox y copie los archivos que desea guardar en su disco duro. Si no tiene una carpeta sincronizada o algunos de los archivos no estaban sincronizados, haga lo siguiente:

  1. Inicie sesión en su cuenta de Dropbox.
  2. Seleccione todos los archivos y carpetas que desea descargar colocando marcas junto a los archivos seleccionados o simplemente selecciónelos todos.
  3. Presione el botón Descargar , que se encuentra en la esquina superior derecha debajo del icono de usuario. Descargará todos sus archivos en una carpeta zip.

Cómo cancelar tu suscripción a Dropbox

Es una buena idea rebajar su suscripción para evitar tarifas de renovación. Así es cómo:

  1. Inicie sesión en su cuenta si aún no lo ha hecho.
  2. Navega a la página de suscripción.
  3. Para cancelar una cuenta premium de Dropbox, seleccione Dropbox Basic y siga las instrucciones en pantalla. Aún podrá utilizar los beneficios de su suscripción premium hasta que caduque.

Cómo eliminar tu cuenta de Dropbox

  1. Inicie sesión en su cuenta de Dropbox.
  2. Presione el icono de usuario en la esquina superior derecha y seleccione Configuración .
  3. Desplácese hacia abajo y busque el botón Eliminar cuenta en la esquina inferior derecha y presiónelo.
  4. Haga clic en Eliminar cuenta
  5. Se abrirá una nueva página donde se le pedirá que vuelva a ingresar su contraseña y elija el motivo de su partida.
  6. Luego debe presionar Eliminar permanentemente .

Y con eso, has terminado.
Nota: no puede eliminar su cuenta de Dropbox de la aplicación móvil. Debe hacerse en su computadora.

February 10, 2020

Deja una respuesta