Comment supprimer définitivement votre compte Dropbox et vos fichiers

Dropbox a été l'un des tout premiers services de stockage cloud que nous utilisons tous aujourd'hui. Il est bien connu pour sa haute sécurité et ses fonctionnalités rationalisées, mais les alternatives offrent donc plus d'outils et une plus grande confidentialité. Si vous avez décidé d'utiliser un autre service de stockage cloud et que vous souhaitez supprimer votre ancien compte Dropbox, continuez à lire.

Comment désynchroniser votre compte Dropbox

Si vous souhaitez supprimer Dropbox car les fichiers occupent trop d'espace sur votre disque dur, vous pouvez arrêter la synchronisation de Dropbox avec votre ordinateur. Voici comment:

  1. Cliquez avec le bouton droit sur l'icône Dropbox dans la barre des tâches de votre ordinateur.
  2. Sélectionnez l'icône d'engrenage et choisissez Préférences .
  3. Appuyez sur Sync , puis cliquez sur le bouton Synchronisation sélective sur PC ou Choisir les dossiers à synchroniser sur Mac.
  4. Désélectionnez les dossiers que vous ne souhaitez pas synchroniser avec votre machine. Cela les supprimera automatiquement de votre appareil. Cependant, ils seront toujours disponibles en ligne. Vous pouvez y accéder en vous connectant à votre compte Dropbox.

Comment télécharger vos fichiers

Si vous décidez de supprimer votre Dropbox, vous perdrez vos fichiers une fois votre compte supprimé, alors téléchargez-les au préalable sur votre ordinateur. Pour ce faire, accédez simplement à votre dossier Dropbox et copiez les fichiers que vous souhaitez conserver sur votre disque dur. Si vous n'avez pas de dossier synchronisé ou si certains fichiers n'ont pas été synchronisés, procédez comme suit:

  1. Connectez-vous à votre compte Dropbox.
  2. Sélectionnez tous les fichiers et dossiers que vous souhaitez télécharger en mettant des graduations à côté des fichiers sélectionnés ou sélectionnez-les tous.
  3. Appuyez sur le bouton Télécharger , qui se trouve dans le coin supérieur droit sous votre icône d'utilisateur. Il téléchargera tous vos fichiers dans un dossier zip.

Comment annuler votre abonnement Dropbox

C'est une bonne idée de rétrograder votre abonnement pour éviter tout frais de renouvellement. Voici comment:

  1. Connectez-vous à votre compte si vous ne l'avez pas déjà fait.
  2. Accédez à la page d'abonnement.
  3. Pour annuler un compte Dropbox premium, sélectionnez Dropbox Basic et suivez les instructions à l'écran. Vous pourrez toujours utiliser les avantages de votre abonnement premium jusqu'à son expiration.

Comment supprimer votre compte Dropbox

  1. Connectez-vous à votre compte Dropbox.
  2. Appuyez sur l'icône utilisateur dans le coin supérieur droit et sélectionnez Paramètres .
  3. Faites défiler vers le bas et trouvez le bouton Supprimer le compte dans le coin inférieur droit et appuyez dessus.
  4. Cliquez sur Supprimer le compte
  5. Une nouvelle page s'ouvrira où vous serez invité à ressaisir votre mot de passe et à choisir la raison de votre départ.
  6. Ensuite, vous devez appuyer sur Supprimer définitivement .

Et avec ça, vous avez terminé.
Remarque: vous ne pouvez pas supprimer votre compte Dropbox de l'application mobile. Cela doit être fait sur votre ordinateur.

February 10, 2020

Laisser une Réponse