Come disconnettere il tuo account Google su tutti i dispositivi

Uno dei maggiori vantaggi di un account Google è che consente all'utente di accedere a una vasta gamma di funzioni diverse e utili, tutte racchiuse in un unico pacchetto utile. La facilità d'uso e l'interfaccia intuitiva e la facilità di accesso lo rendono particolarmente conveniente e l'usabilità multipiattaforma costituisce una parte considerevole del perché così tante persone lo preferiscono.

Tuttavia, è bene ricordare che l'interconnessione, specialmente combinata con la facilità di accesso, ha un altro lato, meno conveniente. Un singolo intervallo di sicurezza in un account così interconnesso può essere utilizzato per creare una reazione a catena di violazioni della sicurezza che potrebbero causare all'utente mal di testa.

Supponiamo che il tuo smartphone o laptop venga perso o rubato: la persona in cui finisce le mani si troverà in grado di sfruttare le scorciatoie di sicurezza per accedere a tutte le tue informazioni private. In tali circostanze sfortunate, dovresti sapere come disconnettere il tuo account Google da remoto da un altro dispositivo per assicurarti di negare a potenziali attori malvagi la possibilità di farti del male. Ecco come lo fai:

Come disconnettersi dagli account Google da remoto

  1. Vai a https://myaccount.google.com/. Potrebbe essere necessario confermare la tua identità se stai utilizzando un nuovo dispositivo per farlo.
  2. Il pannello in basso a sinistra nella pagina principale dovrebbe leggere come manteniamo il tuo account protetto o problemi di sicurezza rilevati . Fai clic su quel pannello.
  3. Vai a "Inizia".
  4. Ti verrà mostrato un elenco di cose che potresti voler gestire, con la prima opzione possibile essere "I tuoi dispositivi". Clicca su quello.
  5. I "tuoi dispositivi" su cui hai fatto clic dovrebbero espandersi in un elenco di dispositivi che hanno effettuato l'accesso a questo particolare account Google.
  6. Fai clic sui punti sulla destra del nome dei dispositivi.
  7. Scegli "Esci" per terminare il lavoro.

Nota: proprio come la funzione "Esci" è ideale per le istanze di dispositivi rubati, esistono delle procedure specifiche per le istanze in cui i dispositivi che non ricordi di aver utilizzato vengono registrati nel tuo account. In questo caso, è consigliabile fare clic su "Non riconoscere questo dispositivo?" E seguire le procedure successive. Quello che dovresti fare è procedere con la chiara consapevolezza che l'account che stai utilizzando potrebbe essere compromesso. È necessario modificare immediatamente la sua password, controllare il contenuto per eventuali informazioni sensibili che potrebbero essere state rubate e adottare misure per garantire che tali informazioni non possano essere utilizzate in modo dannoso per l'utente o per gli altri. È inoltre consigliabile esaminare tutti gli altri account che utilizzano questo account come backup e modificare anche le loro password.

November 29, 2019

Lascia un Commento

IMPORTANTE! Per poter procedere, è necessario risolvere la seguente semplice matematica.
Please leave these two fields as is:
Che cos'è 10 + 5?