Comment déconnecter votre compte Google sur tous les appareils

L'un des plus grands avantages d'un compte Google est qu'il permet à ses utilisateurs d'accéder à un grand nombre de fonctions différentes et utiles, le tout réuni dans un package utile. La convivialité, l’interface intuitive et la facilité d’accès le rendent particulièrement pratique. De plus, la convivialité multiplate-forme explique en grande partie pourquoi tant de gens le préfèrent.

Cependant, il est bon de se rappeler que l'interconnexion, particulièrement combinée à la facilité d'accès, présente un autre côté, moins pratique. Une seule défaillance de sécurité dans un tel compte interconnecté peut être utilisée pour créer une réaction en chaîne d'infractions de sécurité pouvant causer à l'utilisateur une fin de maux de tête.

Supposons que votre smartphone ou votre ordinateur portable se perde ou soit volé - la personne qui en a la charge se trouverait en position d'exploiter vos raccourcis de sécurité pour accéder à toutes vos informations personnelles. Dans de telles circonstances malheureuses, vous devez savoir comment déconnecter votre compte Google d'un autre appareil à distance, afin de garantir que vous empêchez tout acteur malveillant potentiel de vous nuire. Voici comment vous faites cela:

Comment se déconnecter des comptes Google à distance

  1. Accédez à la page https://myaccount.google.com/. Vous devrez peut-être confirmer votre identité si vous utilisez un nouvel appareil pour le faire.
  2. Le panneau en bas à gauche de la page principale doit indiquer que votre compte est protégé ou que les problèmes de sécurité sont résolus. Cliquez sur ce panneau.
  3. Allez à "Commencez".
  4. Vous verrez apparaître une liste de choses que vous voudrez peut-être gérer, la première option possible étant "Vos appareils". Cliquez dessus.
  5. Le "Vos appareils" sur lequel vous avez cliqué devrait s'étendre à la liste des appareils connectés à ce compte Google particulier.
  6. Cliquez sur les points à droite du nom des appareils.
  7. Choisissez "Déconnexion" pour terminer le travail.

Remarque: tout comme la fonctionnalité «Déconnexion» est idéale pour les instances d'appareils volés, des procédures sont en place spécifiquement pour les instances dans lesquelles des appareils que vous ne vous rappelez pas utiliser sont connectés à votre compte. Dans ce cas, il est vivement conseillé de cliquer sur "Ne pas reconnaître ce périphérique?" Et de suivre les procédures décrites ci-après. Ce que vous devriez alors faire, c’est que vous devez savoir clairement que le compte que vous utilisez actuellement pourrait bien être compromis. Vous devez immédiatement changer son mot de passe, rechercher dans son contenu toute information sensible éventuellement volée et prendre des mesures pour que cette information ne puisse pas être utilisée de manière préjudiciable pour vous ou pour les autres. Il est également conseillé de consulter tous les autres comptes utilisant ce compte en tant que sauvegarde et de modifier leurs mots de passe.

November 29, 2019

Laisser une Réponse

IMPORTANT! Pour pouvoir procéder, vous devrez résoudre le calcul simple suivant.
Please leave these two fields as is:
Qu'est-ce que 3 + 6 ?