Hilfedatei Cyclonis World Time Über Cyclonis World Time

Über Cyclonis World Time

Cyclonis World Time ist ein kostenloses Dienstprogramm, mit dem Sie mehrere Zeitzonen einfach und bequem verwalten können. Mit Cyclonis World Time können Sie verschiedene Orte auswählen und deren aktuelle Uhrzeit auf Ihrem Desktop anzeigen. Die App ist einfach zu bedienen und für Benutzer aller Schwierigkeitsgrade sehr intuitiv.

Standardmäßig ist Cyclonis World Time so konfiguriert, dass es beim Laden Ihres Betriebssystems automatisch startet. Unter Windows ist Cyclonis World Time über die Taskleiste leicht zugänglich. Sie können die Cyclonis World Time-Anwendung schnell öffnen, indem Sie auf das entsprechende Symbol in der Taskleiste doppelklicken. Das Autostart-Verhalten kann einfach deaktiviert werden. Unter Mac ist das Cyclonis World Time-Symbol standardmäßig so konfiguriert, dass es im Dock angezeigt wird und möglicherweise auf der Seite " Einstellungen" ausgeblendet wird. Wenn Cyclonis World Time ausgeführt wird, können Sie auf die App zugreifen, indem Sie auf das Symbol klicken, das im Menü Status angezeigt wird.

Nachdem Sie während des Setups Ihre Auswahl getroffen haben, wird beim Start von Cyclonis World Time die Registerkarte Meine Uhren angezeigt. Wenn Sie Cyclonis World Time ermöglicht haben die Standortdaten Ihres Geräts zu verwenden, oder wenn Sie Ihren Standort auf der linken Seite manuell festgelegt haben, wird auf dieser Registerkarte Ihr aktueller Standort angezeigt. Auf der rechten Seite des Fensters werden zusätzliche Orte angezeigt, die Sie zum Verfolgen ausgewählt haben. Wenn Ihr aktueller Standort manuell oder automatisch festgelegt wurde, zeigt Cyclonis World Time auch das Datum, die Sonnenauf- und -untergangszeit sowie die Tageslichtdauer für Ihren aktuellen Standort an. Wenn Ihr aktueller Standort nicht festgelegt ist, werden die Sonnenaufgangs-, Sonnenuntergangs- und Sommerzeit nicht angezeigt.

Klicken Sie einfach auf die Schaltfläche Standort hinzufügen, um die Zeit an einem zusätzlichen Standort zu erfassen. Weitere Informationen finden Sie unter Hinzufügen von Standorten . Wenn Sie einen zusätzlichen Ort hinzufügen, wird dieser auf der rechten Seite dieser Registerkarte angezeigt. Sie können das Cyclonis World Time-Desktop-Widget direkt auf dieser Registerkarte über die Option " Uhren auf dem Desktop anzeigen" aktivieren und deaktivieren .

Wenn das Desktop-Widget von Cyclonis World Time aktiviert ist, sollte es auf Ihrem Desktop angezeigt werden (siehe Abbildung unten).

Das Desktop-Widget von Cyclonis World Time ist in hohem Maße anpassbar und kann so konfiguriert werden, dass es ständig über allen anderen Fenstern angezeigt wird, um die Zeiten an den von Ihnen ausgewählten Orten bequem anzuzeigen. Weitere Informationen finden Sie unter Verwenden des Cyclonis World Time Desktop-Widgets .