Fichier d'aide Cyclonis World Time À propos de Cyclonis World Time

CYCLONIS WORLD TIME Documentation d'Aide

Démarrez avec Cyclonis World Time

imprimer

À propos de Cyclonis World Time

Cyclonis World Time est un utilitaire gratuit conçu pour vous permettre de gérer facilement et de façon pratique plusieurs fuseaux horaires. Cyclonis World Time vous permet de sélectionner divers endroits et d’afficher leur heure actuelle sur votre bureau. L’application est très intuitive et simple d'utilisation par rapport à tout type d'utilisateur quelque soient leurs compétences.

Par défaut, pour votre confort, Cyclonis World Time est configuré pour démarrer automatiquement au chargement de votre système d'exploitation. Sous Windows, Cyclonis World Time est facilement accessible via la barre d'état système. Vous pouvez ouvrir rapidement l'application Cyclonis World Time, il suffit de double-cliquer sur son icône située dans la barre d'état système. Le démarrage automatique peut être facilement désactivé. Sur Mac, l’icône Cyclonis World Time est configurée par défaut pour s’afficher dans le Dock et peut être masquée via la page Paramètres. Lorsque Cyclonis World Time est en cours d'exécution, vous pouvez accéder à l'application en cliquant sur son icône, visible dans le menu d'État.

Après avoir effectué vos sélections lors de la configuration, au lancement de Cyclonis World Time, l'onglet Mes Horloges s'affiche. Si vous avez permis à Cyclonis World Time d'utiliser les données de localisation de votre appareil ou si vous avez défini manuellement votre localisation, cet onglet ( à gauche ) indique votre position actuelle. Sur le côté droit de la fenêtre vous verrez les emplacements supplémentaires que vous avez choisis de suivre. Si votre position actuelle est définie manuellement ou automatiquement, Cyclonis World Time affiche également la date, l'heure du lever du soleil, l'heure du coucher du soleil et la durée du jour pour votre position actuelle. Si votre position actuelle n'est pas définie, l'heure du lever du soleil, l'heure du coucher du soleil et la durée du jour ne seront pas affichées.

Pour suivre l'heure dans un lieu supplémentaire, il suffit de cliquer sur le bouton Ajouter un lieu. Pour plus d'informations, consultez la page Ajouter de Lieux. Lorsque vous ajoutez un lieu supplémentaire, cet dernier sera visible à droite de cet onglet. Vous pouvez activer et désactiver le widget de bureau Cyclonis World Time directement sur cet onglet par l'intermédiaire du commutateur Afficher les Horloges sur le Bureau.

Lorsque le widget de bureau Cyclonis World Time est activé, il doit s'afficher sur votre bureau, comme montré ci-dessous.

Le widget de bureau de Cyclonis World Time est hautement personnalisable. Vous pouvez le configurer pour rester au-dessus de toutes les autres fenêtres afin d’afficher de façon pratique les heures dans les lieux choisis. Pour plus d'informations, consultez la page Utiliser le Widget de Bureau Cyclonis World Time.