Comment Télécharger Mes Données Instagram avant de Supprimer Mon Compte?

Vous avez donc décidé que les médias sociaux ne valaient plus la peine avec tous les scandales d’exploration de données personnelles et les fuites d’informations, etc., et vous avez supprimé votre compte Facebook. Il s'agit d'un pas dans la bonne direction, mais est-ce que c'est suffisant? La réponse à cette question est tout simplement « non ». Une réponse plus explicite est que bien que Facebook soit probablement la plate-forme de médias sociaux la plus populaire, ce n'est pas la seule que vous utilisez, n'est-ce pas? Vous avez toujours votre compte Instagram, votre compte Twitter, votre compte Google, etc.

Certains peuvent décider un jour qu'Instagram n'est pas pour eux. Pour une raison quelconque, les gens, en particulier les jeunes, estiment qu'il est plus sûr de poster des images provocantes, personnelles, obscènes ou autrement controversées sur Instagram au lieu des autres plates-formes de médias sociaux. Le résultat est que les comptes Instagram volés sont vendus sur le marché noir du web. Ils sont également vendus à bon marché, car ils sont apparemment faciles à pirater.

Donc, si vous voulez vraiment être en sécurité, vous devrez supprimer votre compte Instagram. Cela peut sembler difficile à faire, surtout si vous avez beaucoup de followers, mais heureusement pour vous, une nouvelle fonctionnalité a été publiée pour une telle occasion. Cette fonctionnalité vous permet de télécharger toutes vos informations si importantes, alors tout ce temps n'est pas complètement perdu et vous ne partez pas les mains vides.

Comment télécharger mes données?

Cette fonctionnalité est sortie très récemment et ses créateurs ont eu l’intention de la rendre aussi simple que possible. Cela ne signifie pas que c'est juste un accord en un clic. Pour télécharger vos informations personnelles, vous devez d'abord obtenir un lien de téléchargement. Vous l'obtenez en accédant à la page de téléchargement Instagram de votre ordinateur ou du navigateur web de votre téléphone portable, en entrant dans votre compte et en demandant qu'un lien de téléchargement vous soit envoyé par courrier électronique.

Le message est comme suit:

« Obtenez une copie de ce que vous avez partagé sur Instagram. Nous vous enverrons par e-mail un lien vers un fichier comportant vos photos, commentaires, informations de profil et plus encore. Nous ne pouvons traiter qu'une demande à la fois pour votre compte, et la collecte et l'envoi de ces données peuvent prendre jusqu’à 48 heures. »

Maintenant, il y a un élément clé de cette déclaration qui doit être clarifié. Plus précisément, Instagram vous informe qu'il ne vous enverra qu'une copie des données que vous avez partagées. Cela signifie que toute autre information que Instagram pourrait avoir sur vous restera verrouillée.

Vous pourriez vous poser des questions concernant une autre partie de cette déclaration, celle qui dit « et plus encore ». Nous avons testé cette méthode de récupération de données pour les données d'un compte Instagram et nous avons découvert que cela signifie tout, de la liste de tous les messages que nous avons aimés au cours de l'existence du compte aux anciennes photos supprimées et oubliées, ainsi que certains paramètres de compte apparemment aléatoires et une liste de vos abonnées ainsi que des personnes que vous avez suivies.

Cependant, la liste des données que vous obtenez ne contient pas un enregistrement de tous les appareils ayant accédé à votre compte Instagram, par exemple, ni un journal de toutes les fois où vous avez entré votre compte, ou toutes autres métadonnées que Mark Zuckerberg est susceptible de recueillir à des fins diverses.

Si vous décidez de supprimer votre compte et de télécharger vos données, celles-ci ne contiennent pas tout ce que la société a collecté à votre sujet. Il faut se demander combien d’informations ils ont sur nous. Vous obtiendrez de nombreuses données, juste assez pour vous distraire, mais il y en a sûrement plus.

Sachant ce que vous savez maintenant, vous avez la possibilité de reconsidérer la suppression de votre compte si vous vous sentez surveillé par Big Brother. Beaucoup de gens ont perdu confiance en Facebook ces derniers temps et on ne peut pas les en blâmer. Assurez-vous simplement de télécharger les données avant d'appuyer sur le bouton de suppression.

December 6, 2018

Laisser une Réponse