Pop-up di avviso Mac "Danneggerà il tuo computer"

C'è un certo messaggio che alcuni utenti potrebbero vedere sui loro schermi Mac che causano preoccupazione. Potresti aver visto "XYZ danneggerà il tuo computer. Dovresti spostarlo nel Cestino", dove XYZ può essere il nome di qualsiasi applicazione.

Questi messaggi non sono legittimi e sono causati dalla presenza di adware, app potenzialmente indesiderate o browser hijacker sul tuo Mac. La ricerca mostra che questi verranno comunemente visualizzati su sistemi che sono stati aggiornati a una versione più recente di macOS in un momento in cui il software indesiderato era già presente sul sistema.

Messaggi simili a "XYZ danneggerà il tuo computer" sono quasi sempre collegati a un software indesiderato sul tuo Mac. Potrebbe essere difficile dire se si tratta di un browser hijacker o di qualche altra forma di adware, ma ciò che conta è che quei messaggi indicano sempre un problema esistente.

Il tipo di software indesiderato che causa quei messaggi di solito finisce sul tuo Mac attraverso siti Web loschi, reti pubblicitarie canaglia o programmi di installazione di bundle. I programmi di installazione di bundle sono comunemente distribuiti tramite siti Web di download gratuiti di reputazione tutt'altro che ideale. In un programma di installazione in bundle, di solito ci sarebbe una singola applicazione legittima che è impacchettata con una o più app potenzialmente indesiderate.

Gli installatori di bundle sono noti per la scarsa divulgazione del loro contenuto completo. Questo è anche il motivo per cui le app potenzialmente indesiderate in esse contenute finiscono così facilmente su così tanti sistemi.

Il modo migliore per proteggere il tuo sistema da fastidi simili è scaricare applicazioni solo da portali di download affidabili e strettamente moderati come l'App Store di Apple o il sito Web ufficiale dell'editore dell'app.

November 24, 2021