La condivisione è importante, ma se condividi le tue password, non sono più al sicuro

Uno studio della fine del 2020 condotto tra i cittadini del Regno Unito mostra che un numero preoccupante di persone condivide le proprie password per servizi come Netflix.

Lo studio stava esaminando specificamente servizi di streaming come Netflix, Amazon Prime Video e HBO Max ei risultati sono un po 'preoccupanti. Più di un terzo, o circa il 36% degli intervistati, ha dichiarato che vorrebbe condividere le credenziali di accesso a un servizio di streaming con altre persone.

Quasi la metà degli intervistati, circa il 42%, ha dichiarato di condividere già le proprie credenziali di accesso alla piattaforma di streaming con almeno un'altra persona. Netflix è in testa alla classifica per quanto riguarda le credenziali del servizio di streaming più comunemente condivise, seguito da vicino da Amazon Prime Video.

Questo tipo di condivisione delle credenziali può sembrare innocente, poiché le password vengono solitamente condivise con amici intimi, ma ci sono numerose implicazioni che ne derivano.

Prima di tutto, nel momento in cui la tua password è conosciuta da qualcun altro, automaticamente, per definizione, diventa meno sicura. Inoltre, non hai modo di sapere quanto sia sicuro il computer o il dispositivo del tuo amico e quanto sarebbe esposta la tua password sulla sua macchina.

Pensaci due volte prima di condividere la tua password Netflix

Anche se il tuo computer di casa è protetto da un firewall, un'applicazione anti-malware robusta e completa e stai prestando molta attenzione alla navigazione e alle e-mail, non c'è modo di sapere se gli amici con cui condividi il tuo account lo hanno sistemi altrettanto sicuri.

Non importa quanto sia forte e complessa la tua password, passarla in giro come se fosse un secchio di pollo fritto è semplicemente chiedere guai. È una cattiva abitudine e una rivelazione sorprendente che così tante persone siano così ansiose di condividere le proprie password.

Lasciare che il tuo amico guardi The Witcher sul tuo account può sembrare un gesto innocente, ma è una cattiva pratica e un modo sicuro per rendere le tue password meno sicure.

October 30, 2020

Lascia un Commento