Cómo saber si alguien está espiando tu cuenta de Facebook

¿Alguna vez dejó su perfil de Facebook conectado en la casa de un amigo o tal vez en la oficina? Claro que sí. Pasa todo el tiempo. La mayoría de las veces, lo peor que puede pasar es que un amigo o compañero de trabajo pueda publicar algo divertido en tu perfil. Pero eso no es todo lo que puede suceder. Si una persona más maliciosa pone sus manos en su perfil, podría convertirse en víctima de robo de identidad. Los malos actores pueden hackear su cuenta y filtrar sus datos personales o enviar mensajes de spam / phishing que también conducen al hackeo de sus amigos en línea.

La peor parte es que quizás ni siquiera te des cuenta de que tu cuenta ha sido pirateada antes de que sea demasiado tarde. Sin embargo, hay formas de averiguarlo. Estoy aquí para mostrarle cómo puede verificar si se ha convertido en víctima de una cuenta de Facebook pirateada.

Cómo encontrar y bloquear hackers de Facebook en la PC

Aquí hay algunos signos básicos que debe buscar:

  • Su correo electrónico o contraseña ha sido cambiado.
  • Su nombre o cumpleaños ha sido cambiado.
  • Recibes solicitudes de amistad de personas que no conoces.
  • Las personas reciben mensajes que no escribiste.
  • Ves publicaciones en tu muro que no recuerdas haber escrito.

Si nota alguno o incluso algunos de estos problemas, debe verificar en qué dispositivos está conectado su perfil de Facebook. Si no reconoce algunos de los dispositivos, simplemente puede cerrar sesión para eliminar a otros usuarios de su cuenta. Suena bastante sencillo.

Si prefiere una PC con Windows o una Mac, las instrucciones siguen siendo las mismas. A continuación, le mostramos cómo puede eliminar dispositivos no deseados de su perfil de Facebook:

  1. Abra su perfil de Facebook en un navegador web y haga clic en el icono de flecha desplegable en la esquina superior derecha.
  2. Selecciona Configuración .
  3. Presione Seguridad e Inicio de sesión en el menú izquierdo de su Configuración.
  4. Encuentre el encabezado Dónde ha iniciado sesión . Puede encontrar una lista de todos los dispositivos en los que su perfil de Facebook está actualmente conectado desde aquí.
  5. Si ve algún dispositivo que no reconoce, debe cerrar sesión inmediatamente.
  6. Haga doble clic en el icono a la derecha del nombre y la ubicación del dispositivo debajo del encabezado Dónde ha iniciado sesión.
  7. Haga clic en Cerrar sesión para cerrar sesión en ese dispositivo específico.
  8. También puede hacer clic en Cerrar sesión de todas las sesiones en la parte inferior de la sección para cerrar sesión en todos los dispositivos en caso de que haya muchos dispositivos extraños conectados a su cuenta de Facebook.

Además, puede presionar Not You? para ser llevado a través de la función de cuenta segura. Esta herramienta le permitirá restablecer su contraseña (ya que probablemente ha sido comprometida por los piratas informáticos) a algo más seguro. También podrá configurar la autenticación de dos factores para una capa adicional de seguridad.

Cómo mantener tu perfil de Facebook seguro en Android o iPhone

Puede eliminar dispositivos desconocidos de su teléfono inteligente tal como puede hacerlo en su computadora. Así es cómo:

  1. Abra la aplicación de Facebook e inicie sesión en su perfil de Facebook si aún no lo ha hecho.
  2. Toque el icono de tres líneas en la parte inferior derecha de la pantalla de su teléfono para abrir el menú.
  3. Toque el menú desplegable Configuración y privacidad .
  4. Luego toque Configuración.
  5. Navegue hasta el encabezado Seguridad y toque Seguridad e inicio de sesión.
  6. Toca el enlace azul Ver todos a la derecha del título del título ubicado debajo del título Dónde estás conectado . Retire cualquier dispositivo extraño o desconocido.
  7. Puede tocar el botón Cerrar sesión de todas las sesiones en la parte inferior de la lista para cerrar sesión en todos los dispositivos.
  8. Seleccione Cuenta segura para obtener ayuda de Facebook con sus medidas de seguridad para que su cuenta de Facebook sea más segura, como cambiar su contraseña y habilitar la autenticación de dos factores.

March 25, 2020

Deja una respuesta