Arquivo de Ajuda Cyclonis Password Manager Usando o gerador de senhas

CYCLONIS PASSWORD MANAGER Documentação de Ajuda

Comece com Cyclonis Password Manager

imprimir

Usando o gerador de senhas

Como Acessar e Usar o Gerador de Senhas

Gerador de Senhas é um recurso do Gerenciador de Senhas do Cyclonis, projetado para permitir que os usuários criem senhas mais complexas. As senhas geradas podem ser usadas ao criar novas contas nos sites. Os usuários também podem utilizar o Gerador de Senhas para gerar novas senhas para as suas contas existentes.

O Gerador de Senhas (Ferramentas > Gerador de Senhas) permite gerar senhas com várias especificações, incluindo: Palavra Modificada, Somente Letras, Somente Números, Letras e Números e Letras, Números e Símbolos.

Você também pode definir o comprimento da senha ajustando o controle deslizante de Comprimento.

Geralmente, uma senha mais longa aumenta a complexidade da senha. A complexidade da senha é uma representação gerada por computador usando uma estimativa de quão complexa é uma senha. A complexidade mais alta de uma senha significa que a senha é mais difícil de adivinhar ou violar com técnicas avançadas. A complexidade da senha é calculada usando o algoritmo zxcvbn. Os principais fabricantes de software e certos padrões governamentais recomendam o uso de senhas de alta complexidade. Naturalmente, nenhuma senha, por mais complexa que seja, pode ser 100% garantida contra o comprometimento.

Deve-se observar que as senhas geradas anteriormente são listadas no menu suspenso que pode ser aberto clicando no símbolo da seta ao lado da Senha.

Uma representação da complexidade estimada da senha gerada é exibida pelo medidor de Complexidade. Mais uma vez, nenhuma senha, por mais complexa que seja, pode ser 100% garantida contra o comprometimento.

Quais são os Tipos de Senhas?

• Palavra Modificada : o tipo de senha “memorável”. Consiste em caracteres confusos de palavras reais, onde algumas letras são substituídas por números;
  • Somente letras : a senha gerada consiste apenas em letras maiúsculas e minúsculas;
  • Apenas números : a senha gerada consiste apenas em números;
  • Letras e números : a senha gerada consiste em letras maiúsculas, minúsculas e números;
  • Letras, Números, Símbolos (Recomendado) : a senha gerada consiste em letras maiúsculas e minúsculas, números e símbolos. Esse tipo de senha, quando permitido, cria uma senha mais complexa.

Por padrão, na instalação, o Gerador de Senhas é predefinido para gerar senhas de 14 caracteres usando Letras, Números e Símbolos.

Dica: Você pode gerar e preencher as senhas diretamente no seu navegador, clicando no logotipo do Gerenciador de Senhas do Cyclonis no campo nome de usuário ou senha, em um formulário de registro e selecionar Gerar e Copiar na janela pop-up aberta.

Configurando o Gerenciador de Senhas do Cyclonis e a Área de Transferência

Por padrão, quando você gera uma nova senha com o Gerenciador de Senhas do Cyclonis, a senha geralmente permanece armazenada na área de transferência por 30 segundos. Você pode alterar essa configuração no aplicativo da área de trabalho do Gerenciador de Senhas do Cyclonis. Para fazer isso, abra o aplicativo da área de trabalho Gerenciador de Senhas do Cyclonis, diretamente ou clique no ícone do logotipo do Gerenciador de Senhas do Cyclonis na barra de ferramentas do navegador e selecione a guia Abrir o Aplicativo.

No aplicativo da área de trabalho, selecione o menu Ferramentas , escolha Configurações e clique na guia Avançado. Isso deve abrir a sub-guia Geral. Para fazer alterações, clique no botão Clique no cadeado para fazer alterações na parte inferior. Você será solicitado a digitar a sua senha mestra.

Depois de ter introduzido com sucesso a sua senha mestra, você pode configurar o Gerenciador de Senhas do Cyclonis para limpar os valores copiados na área de transferência em diferentes intervalos. Você também pode configurar o Gerenciador de Senhas do Cyclonis para limpar a área de transferência ao sair e/ou ao minimizar o aplicativo da área de trabalho marcando as respectivas caixas de seleção.

O Gerenciador de Senhas do Cyclonis Atualiza a Minha Conta se Eu Alterar a Minha Senha em um Site?

Geralmente, é considerada uma boa prática atualizar as suas senhas regularmente. Em geral, um site solicitará que você insira a sua senha atual quando estiver atualizando a sua conta para uma nova senha. Quando você visita o formulário “Alterar a senha” no seu navegador em um site que você optou por armazenar informações de login no seu cofre, o Gerenciador de Senhas do Cyclonis pode preencher automaticamente o campo Senha Atual com a senha do site armazenada no seu cofre. Para fazer isso, selecione a conta a ser atualizada na janela que aparece.

Então você tem duas escolhas. Você pode digitar uma nova senha ou usar o Gerenciador de Senhas do Cyclonis para gerar uma para você. Para que o Gerenciador de Senhas do Cyclonis gere uma senha para você, basta clicar no logotipo do Gerenciador de Senhas do Cyclonis no novo campo de senha no formulário e clicar no botão Gerar e Copiar. Isso deve preencher o novo campo de senha e o novo campo de confirmação de senha (se aplicável) com a senha gerada. Depois de enviar o formulário, o Gerenciador de Senhas do Cyclonis deve solicitar que você atualize a senha no seu cofre para a senha recém-criada. Se você tiver várias contas armazenadas no seu cofre associadas a esse site, poderá ser solicitado que você selecione qual a conta que deseja atualizar. A senha recém-criada só será atualizada no seu cofre para a conta que você selecionar nessa etapa. Se você clicar no botão Atualizar no lembrete, as informações da sua conta serão atualizadas no seu cofre no Gerenciador de Senhas do Cyclonis.

Posso Escolher um Tipo de Login Padrão na Conta Quando Eu Tiver Várias Contas Armazenadas em um Único Site?

Geralmente, o formulário de login exigirá que você insira o seu nome de usuário e senha. No entanto, em alguns sites, você pode fazer o login com o seu nome de usuário, o seu endereço de e-mail ou até mesmo com o seu número de telefone. Quando tal formulário for apresentado a você na página de registro de um site, depois de criar uma nova conta, o Gerenciador de Senhas do Cyclonis solicitará, através de uma janela, que você escolha o campo de login da conta padrão a ser usado. Em seguida, basta clicar no botão Salvar para atualizar as suas informações de login para o site no seu cofre no Gerenciador de Senhas do Cyclonis.

Usando o Menu da Extensão de Navegador Gerenciador de Senhas do Cyclonis que Deve Ser Clicado com o Botão Direito do Mouse

Sempre que você clicar com o botão direito do mouse em uma página da Web, onde os recursos do Gerenciador de Senhas do Cyclonis podem ser aplicados, um menu pop-up será exibido, oferecendo uma opção para o Gerenciador de Senhas do Cyclonis.

Se selecionar essa opção, e você já armazenou no seu cofre no Gerenciador de Senhas do Cyclonis as informações de login para o site que está carregado no seu navegador, você pode optar pelo Login Automático usando a conta selecionada, ou você pode simplesmente Usar o Nome de Usuário ou Usar a Senha para preencher os respectivos campos no formulário. Se houver campos de senha na página, você também poderá gerar uma senha escolhendo a opção Gerar e Copiar a Senha. Quando fizer isso, a sua senha recém-gerada será copiada na área de transferência para que você possa colá-la facilmente no campo de senha da página.

Você também pode selecionar os seus perfis salvos no Gerenciador de Senhas do Cyclonis e usar as informações armazenadas para preencher o formulário do site.